ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Королевская собачка

Настройки текста
Девушка прелестной наружности с серьезным лицом открыла деревянную дверь похоронного бюро, которая тут же издала противный скрип. Особа оглядела темную комнатку, заставленную гробами. Веселое местечко, однако. Не успела гостья переступить порог, как мужчина с длинными серебристыми волосами, весь в черном и с большим цилиндром возник перед ней. – Добро пожаловать, юная леди! – В своей пугающей и резкой манере, говорил гробовщик. Однако ни одно его действие не смутило незнакомку. Она совершенно не изменилась в лице, не пытаясь улыбнуться или состроить дружелюбие, но ее рука на автомате потянулась к шпаге, висящей сбоку. – Что именно Вас интересует? Выбор у меня довольно большой… – Одного взгляда на оружие ему было достаточно, чтобы понять, что перед ним одна из собачек королевы. Эта окантовка, а пошлая позолота рукояти...У королевы ужасный вкус. – У меня большой заказ, – Коротко отрезала девушка, доставая из-за пазухи приличный мешок золотых. – Мне нужно сегодня же 30 гробов! – Охох! Давненько у меня таких заказов не было. Вы там армию хороните? – Заинтересованно спросил мужчина, однако, не надеясь на ответ. – Это не ваше дело, – Чеканит девушка, протягивая мешок с золотыми прямо в руки собеседнику. Он берет мешок, задумчиво подкидывает в руках, слушая звон монет. – Хм, я не уверен, что этого хватит…– Молча особа достает еще один такой же мешок. – Охо! Неплохо! Но я не это имел в виду…– Гостья смотрит на него с непониманием. Он точно сумасшедший, как и говорила про него королева. – Подарите мне смех…– Нездорово улыбается, томясь в ожидании гробовщик. – Нет проблем, – Она была готова к этому. – Встречаются как-то удав и кролик… – Как бездушно! Нет, не интересует! Я хочу эмоций, а не чтения! Без шутки, я сделаю только половину! – Такое заявление рассердило девушку, которая пригрозилась найти на этого сумасшедшего смирительную рубашку и ушла. К следующему ее приходу гробовщик уже знал о ней все, кроме вопроса о таком количестве гробов. Особа, очевидно, была довольно интересной личностью со скучным прошлым, но ее преданность короне поражала даже жнеца. Хозяин похоронного бюро сидел в своем любимом гробу, дожидаясь гостьи. Ее заказ был сделан полностью и уже давно, деньги остались не тронуты, ибо они меньше всего его привлекали. Снова заскрипела дверь, снова эта особа. – Вы пришли, мисс Алекс! – И вот он получил секундное удивленное лицо, которое так обожал в людях. – Мой заказ? Я сбиваю часть суммы, потому что в назначенный срок мне его не предоставили, – Она так официальна и бесстрастна, что становится немного тоскливо. – Как и обещал: половина готова, а вторую вы получите, только если… – Подарю смех, я помню, – Ее взгляд был таким серьезным, но мечущимся от неуверенности, что стало очень весело. Неужели он смог ее смутить? – «Встречаются как—то вечером удав и кролик. Кролик весело: — Ты слышал про новый закон — после шести не есть! Удав лениво: — Слышал, ты шестой. » – Реакция не заставила себя ждать. Громкий смех раздался на все похоронное бюро. Алекс не ожидала такого, ибо шутка была совсем не смешной, но единственной на ее памяти по теме. Главное, что он смеется, как и должно быть. – Замечательно! Но, полагаю, Вам больше нечем меня удивить, – Склоняясь ближе к девичьему лицу, шепчет мужчина зловеще. Девушка не знала, как реагировать на это, поэтому просто взяла и скинула с гробовщика цилиндр, задевая челку, что не удивительно, ведь она такая длинная. Тут ей посчастливилось встретиться с этим человеком взглядом. Она об этом пожалела, ибо его глаза были настолько притягательные и пугающие одновременно, что становилось не по себе от собственных мыслей. Они хитро сузились, становясь похожими на два сочных зеленых ограненных изумруда, а губы сомкнулись в тонкую нить, изгибающуюся в улыбку. Белые ресницы делали жнеца еще более неестественным, но это была интригующая неестественность. К шрамам захотелось прикоснуться, чтобы убедиться, что те настоящие. Алекс одернула себя. Гробовщик, как наваждение, шагнул навстречу гостье, которая сделала шаг назад. Все бы развивалось по накатанной: она, он и стена. Однако, не в этом веселом местечке. Особа действительно столкнулась спиной с твердой поверхностью, только вот не стены, а крышки полуоткрытого гроба. Разобрав что к чему, она в ужасе отпрянула от зловещей деревяшки, прямо в руки своему собеседнику. – Удивительно, но Вы, мисс Алекс, отгадали мой любимый гроб. Вообще-то, я не очень жалую, когда к нему кто-то прикасается, но думаю, что мы найдем компромисс. – Сумасшедший! Пусти меня! – Было поздно, поскольку мужские руки уже обхватили талию в плотное кольцо. Алекс бы попыталась выбраться, но ее остановило легкое прикосновение пальцев мужчины между лопаток. Он ни то почесал, ни то погладил, но это вызвало должную реакцию. Секундный холодок по спине, тело замерло в неловкой позе, как и выражение лица, а пятки несильно защекотало от нервов. – Знаете, какой компромисс я предлагаю? Вы расскажите мне надобность в таком количестве гробов? – Особа молчала слишком долго, поэтому пальцы мужчины ощутимее надавили между лопаток, призывая к ответу. – Да я просто хотела похоронить своих сослуживцев, которых незаслуженно лишили всяких посмертных почестей! Их даже похоронить по-человечески не удосужились! – Выпалила Алекс, расторгая объятия, что было для нее не слишком привычным делом. Тем более с подобными личностями. Жнец на секунду поразился, что в столь юной особе столько сострадания. Обычно, молодые люди ее возраста слишком эгоистичны, чтобы решиться на такое. Это редкий дар – сострадать. – Вы меня заинтересовали, дорогая мисс Алекс. Обещаю, что теперь Вы всегда можете рассчитывать на меня, – Хоть факт того, что эта девушка так предана и служит королеве немного раздражает, но это не страшно. Жнец щурится, широко улыбаясь и смотря на собеседницу. Та, немного погодя решается на неуверенное и негромкое «спасибо», позволяя мужчине едва ощутимо коснуться губами ее ручки, начиная теплеть к нему. В свою очередь хозяин похоронного бюро твердо решил, что эта особа занимательное существо, которое необходимо забрать себе во что бы то ни стало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.