ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Часть 13. Я знала что это может случиться рано или поздно. Ведь моя ярость не могла сидеть во мне вечно..я должна была предугадать это. А теперь меня в конец посчитают сумасшедшей. Что со мной сделают? Посадят в одиночную камеру без окон? В комнату с односторонним стеклом? Прикуют к койке ремнями? Или будут колоть лекарства, пока я не превращусь в бездумно сидящую и пускающую слюни куклу? В голове сотни мыслей на этот счет. Но ведь врачи должны были просчитать такой исход, разве нет? И Джеймс..его реакция просто поразила меня, ведь любой другой на его месте просто вырубил бы меня одним ударом. А он проявил милосердие, даже несмотря на угрозу собственной жизни.. Я так задумалась, что даже не заметила где нахожусь. Я лежу на обычной койке, накрытая несколькими одеялами и пледом. Кто-то ведь перенес меня сюда. И мне кажется что это явно не врачи..Я совсем не чувствую запахов лекарств или санитарных средств. Самый обычный запах чисто убранной комнаты с ноткой апельсинов.. Откуда? Как в месте, которое находится почти в километре под землей, может пахнуть апельсинами? Я вытаскиваю руку из под груды одеял и нащупываю выключатель. Свет загорается сразу и мне слепит глаза. Приходится прикрыть рукой. И тут я вижу источник запаха. На прикроватной тумбочке стоит белая тарелка с аккуратно нарезанными кусочками апельсина. Так вот что источало этот аромат! Но как? Кто принес это мне? И мне ли? Только я хочу взять кусочек с тарелки, дверь в комнату открывается и входит Джеймс. Он в черных брюках и такой же рубашке. Рукава закатаны до локтей, я вижу слегка выступающие вены и черную,замысловатую татуировку начинающуюся от локтя и уходящую выше. У него на щеке небольшая царапина, волосы стянуты в хвост на затылке, открывая точеные скулы. Под глазами - темные круги, следы бессонной ночи видимо... - Привет, Китнисс. - мягко говорит он. - Привет.. Мой голос снова охрип, и мне это не нравится. Ведь я привыкла, что говорю четко и ясно. - Как самочувствие? - Бывало и лучше..я не всегда на людей набрасываюсь, как вы могли подумать. - Это была совершенно ожидаемая реакция. Ты ни в чем не виновата. - Но я чуть тебя..Вас не убила.. - Все нормально, можно на "ты", я ведь не такой старый каким могу казаться. - ухмыляется он. Сколько же ему лет? На вид - 20-25. Я пока не решаюсь задать этот вопрос, посмотрим что он захочет у меня поспрашивать. - Ты сказал: это была совершенно ожидаемая реакция..ты знал, что я могу на тебя напасть, и не вооружился? У тебя вообще есть инстинкт самосохранения? - Возможно нет..с биологической точки зрения конечно есть, ну а сам я об этом не особо думал. Мое дело - помогать пациентам. - Я думала у тебя хотя бы шприц спрятан где-то. - Нет. И где бы я его спрятал-то? В рукаве неудобно, как и в кармане брюк. - Крохотный шприц можно спрятать за ремень или ботинок..- рассуждаю я. - Такие шпионские методы не для меня. Он покосился на тумбочку и спросил: - Ты не ела совсем? - Не хочу..- но мой желудок предательски урчит. Он приподнимает бровь, и взяв тарелку идет ко мне. - Можно? - спрашивает он показывая на край кровати. Я киваю. Он осторожно садится рядом и протягивает тарелку, поддерживая снизу. - Удержишь? - Она весит не тонну..- язвлю я. Но как только беру ее в руки, то чуть не роняю на себя. Джеймс как знал, не дав опрокинуть на себя фрукт, он придерживает тарелку и берет в руку вилку. - Кажется препараты еще не полностью вышли из твоего организма. Но тебе надо поесть. Позволишь? - он снова приподнимает бровь и кивает на вилку. - Что? Ты кормить меня собрался? - Ну ты этого пока делать не можешь, твои родные заняты в медчасти и тебе нужна энергия. Во мне борются чувства: как быть? Я действительно ослабла за последние дни, и к тому же апельсины напоминают об отце, как он в первый раз принес их на Новый год. - Ладно...Только поправь пожалуйста подушку, я не могу есть лежа. Он ставит тарелку, приподнимает подушки в изголовье кровати, и я вопросительно смотрю на него. - Что такое? - спрашивает он. Я немного стыдливо говорю: - Помоги приподняться. Я поднимаю руки и он просовывает свои под мои. Держась за его плечи, отмечаю что они на удивление мускулистые, но в меру. Сцепив руки на моей спине он с большой осторожностью приподнимает меня на подушки, помогая сесть. Я чувствую легкий запах апельсина на его коже. Такой родной запах из прошлого...Неожиданно я утыкаюсь носом и губами в его шею, и он на секунду замирает..но быстро придя в себя, аккуратно сажает меня поудобнее. Я отмечаю, что его щеки порозовели когда он тянется за тарелкой. Я опускаю глаза. - Ну вот, и ничего такого страшного. - успокаивает он, протягивая ко мне вилку с кусочком апельсина. Я изображаю поруганное достоинство и послушно приоткрываю рот. Он легонько касается вилкой моих зубов и я с нетерпением жую лакомство. Сладкий, сочный апельсин, взрывает мои вкусовые рецепторы так, будто я никогда не ела ничего подобного.. -Ммм...- в изумлении бормочу я. - Давно не ела я такой вкуснятины.. А ведь правда..с момент как уехала из Капитолия, вернее с Тренировочного центра, где нас кормили всеми вкусностями Панема. - Спасибо. За апельсины и что не дал меня убить этим врачам. - Мы на одной стороне. Так что приятного аппетита, мисс Эвердин. - улыбается он. Однако мне становится страшно..Я вспоминаю слова Сноу.. "Давайте договоримся, мисс Эвердин..." Я судорожно хватаюсь за бока койки и костяшки пальцев белеют..я начинаю хватать воздух в панике.. Джеймс видит мою реакцию, и быстро отложив тарелку пытается оторвать мои руки от кровати. Я не могу! Не могу вернуться... "Сноу разрушил Двенадцатый" "Сноу сломал все.." "Я убью Сноу" - Китнисс..Китнисс, очнись! Я только сейчас замечаю, что Джеймс пытается вернуть меня из мира грез. Он размахивает руками передо мной и видит, что я сфокусировала взгляд на нем. - Джеймс..- шепчу я, пытаясь выкинуть Сноу из мыслей. И внезапно начинаю кричать. Долгий, пронзительный, полный бессилия крик вырывается из моей груди. Тут же я чувствую объятия..первой мыслью было: "Гейл? или Пит?" Но оба варианта неверны. От человека, который обнимал меня пахло апельсинами, немного спиртом и как ни странно дорогой кожей, словно я уткнулась носом в кожаную куртку отца.. "Отец? Нет." Это был Джеймс..большой и сильный как медведь. На секунду я верю что лишь его объятия могут спасти меня от всего на свете..Я и не заметила как и вправду уткнулась носом ему в шею. Понемногу ко мне возвращается ясность мыслей. - Китнисс, перестань дышать мне в шею.. - Это в каком смысле? - ошарашенно спрашиваю я, постепенно приходя в себя. - Бурная фантазия.. - У врача?! - Мы тоже люди, знаешь ли..извини за такой юмор, но надо же тебе поднять боевой дух. - ухмыляется он... Я в конец поняла, что разум вернулся и отпускаю Джеймса. - Извини...- смущенно говорю я. - Сама не знаю что на меня нашло.. - Стандартная реакция на стресс. Паническая атака. - Ты давно врач? - Пять лет. - И сколько же тебе лет? - Двадцать четыре. "Ого!" А на вид меньше" - Ничего себе. По тебе и не скажешь. - А сколько дашь? - Ну двадцать или чуть больше.Вот так. Скажи, а это можно вылечить? - Твои панические атаки или психическое здоровье? - Оба варианта. - Думаю да, при применении определенных препаратов, которые безвредны для тебя. Так что все будет хорошо. Обещаю. Сказав это, он наклонился забрать тарелку и когда его лицо было рядом с моим он прошептал мне на ухо: - Я вылечу тебя. При этом его губы скользнули по мочке моего уха и по мне пробежали мурашки. Он тихонько приоткрыл дверь, проверяя есть ли кто в коридоре, и сказал: - Мне нельзя было приходить. Они боялись что это опасно. - Ты еще и жутко смелый. - шучу я. Он ухмыляется и уходит, оставляя меня со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.