Часть 12
1 августа 2018 г. в 19:34
Часть 12.
Как только начались вопросы про мою жизнь до Игр и продолжение после них, то во мне просыпается ярость.
- Ты помнишь как вы с Питом и Рутой были союзниками? Как спасали друг друга.
- Руту я не смогла спасти..а он лишился ноги..
- Но ты помнишь, верно?
- Частично. Все смазано...
- А что ты помнишь после этого?
- Кровь, переродков, Сноу..- злюсь я.
- Но вы выжили с Питом.
- И нас заставили играть влюбленную парочку...
- Всегда ли ты играла? Было ли что-то настоящее? ТВОИ чувства к нему?
- Не знаю..возможно..Не ваше дело! - распаляюсь я.
- Прости. Но давай продолжим.
Я молчу и жду новую партию вопросов.
- Ты помнишь что нибудь после Квартальной Бойни?
- Как меня пичкали ядом и перемешали все мысли в голове? О..такое невозможно забыть..сами как нибудь попробуйте, но это болезненно если что. - язвлю я.
- Я понимаю что тебе тяжело..но я здесь для того чтобы помочь тебе пережить это.
- Пережить это поможет хорошая доза морфия. - мой сарказм возвращается, это уже лучше. Но все равно я не хочу больше вспоминать это все.
Я пытаюсь не показывать этого, но видимо док сам это замечает.
- Все хорошо, Китнисс? Ты нервничаешь? - его голос должен успокоить меня, но нет..
- С чего бы мне нервничать? Вы притащили меня сюда и заставляете вспоминать самые кошмарные вещи которые со мной были.. что вы..я в полном порядке! - рявкаю я и резко вскочив и опрокинув стул, бегу к двери. Я пытаюсь открыть её, но тщетно. Заперто.
- Выпусти меня отсюда, немедленно! - говорю я, повернувшись с врачу.
- Я хочу помочь тебе, пожалуйста поверь, я не причиню тебе вреда. - примирительно говорит он, и медленно направляется ко мне со слегка поднятыми руками, в знак того что мне нечего бояться. Но тут в его кармане мерцает что-то. Ручка? Нет. Шприц? Возможно.. Внезапно я вспоминаю как врачи в Капитолии так подходили, когда я брыкалась. Двое охранников держали меня, а врачи кололи яд...
Я резко прыгаю вперед и хватаю с его стола канцелярский нож. Красивый и небольшой..ручка из черного дерева, покрыта лаком, лезвие и рукоять соединены витиеватым узором.
Но я не собиралась никому причинять вред...а вместо этого размахиваю ножом для вскрытия писем..
- Тише, Китнисс. Отдай мне нож. Ты можешь пораниться. - успокаивающе говорит Холтс, но я не верю ему. Я теперь не верю почти никому.
- Отойди, и выпусти меня! Я не хочу тебя ранить, но придется если будешь мешать.
- Так вот что ты хотела сказать? Что тебя превратили в машину для убийств? Именно такой ты была нужна ему?
- О ком вы?
- О Сноу...
И тут во мне будто прорвало плотину. С диким криком я прыгаю вперед и тут же оказываюсь сидящей верхом на доке, прижимая к его горлу нож.
- Так ты знал все!? Зачем тогда этот цирк с допросом?! - от неожиданности я сильнее прижала лезвие, и из под него по шее Холста поползла тонкая струйка крови.
- Может уберешь нож и мы спокойно все обсудим? - его голос даже не дрогнул.
Я понимаю что он прав. Спокойно. Осторожно убираю клинок на безопасное расстояние и тут вбегает охрана.
- Ты их вызвал!? - неистово воплю я.
- Нет. Все не так..- Джеймс поднимается и пытается дотянуться до меня, но это уже сделали два охранника. Третий идет с транквилизатором.- Стой! Отпустите её! Она просто напугана! Отойдите!
Его не слушают.
Меня скрутили и вкалывают шприц в плечо. Я неистово брыкаюсь и кусаюсь, но бесполезно. Единственное что мне удается произнести - имя.
Не мамы. Не Прим. Не Гейла. Ни Пита..
- Джеймс...
И моя рука схватившая его за рукав халата, но безвольно повисшая под действием успокоительного...