ID работы: 4616351

Похищенная Капитолием

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Часть 12. Как только начались вопросы про мою жизнь до Игр и продолжение после них, то во мне просыпается ярость. - Ты помнишь как вы с Питом и Рутой были союзниками? Как спасали друг друга. - Руту я не смогла спасти..а он лишился ноги.. - Но ты помнишь, верно? - Частично. Все смазано... - А что ты помнишь после этого? - Кровь, переродков, Сноу..- злюсь я. - Но вы выжили с Питом. - И нас заставили играть влюбленную парочку... - Всегда ли ты играла? Было ли что-то настоящее? ТВОИ чувства к нему? - Не знаю..возможно..Не ваше дело! - распаляюсь я. - Прости. Но давай продолжим. Я молчу и жду новую партию вопросов. - Ты помнишь что нибудь после Квартальной Бойни? - Как меня пичкали ядом и перемешали все мысли в голове? О..такое невозможно забыть..сами как нибудь попробуйте, но это болезненно если что. - язвлю я. - Я понимаю что тебе тяжело..но я здесь для того чтобы помочь тебе пережить это. - Пережить это поможет хорошая доза морфия. - мой сарказм возвращается, это уже лучше. Но все равно я не хочу больше вспоминать это все. Я пытаюсь не показывать этого, но видимо док сам это замечает. - Все хорошо, Китнисс? Ты нервничаешь? - его голос должен успокоить меня, но нет.. - С чего бы мне нервничать? Вы притащили меня сюда и заставляете вспоминать самые кошмарные вещи которые со мной были.. что вы..я в полном порядке! - рявкаю я и резко вскочив и опрокинув стул, бегу к двери. Я пытаюсь открыть её, но тщетно. Заперто. - Выпусти меня отсюда, немедленно! - говорю я, повернувшись с врачу. - Я хочу помочь тебе, пожалуйста поверь, я не причиню тебе вреда. - примирительно говорит он, и медленно направляется ко мне со слегка поднятыми руками, в знак того что мне нечего бояться. Но тут в его кармане мерцает что-то. Ручка? Нет. Шприц? Возможно.. Внезапно я вспоминаю как врачи в Капитолии так подходили, когда я брыкалась. Двое охранников держали меня, а врачи кололи яд... Я резко прыгаю вперед и хватаю с его стола канцелярский нож. Красивый и небольшой..ручка из черного дерева, покрыта лаком, лезвие и рукоять соединены витиеватым узором. Но я не собиралась никому причинять вред...а вместо этого размахиваю ножом для вскрытия писем.. - Тише, Китнисс. Отдай мне нож. Ты можешь пораниться. - успокаивающе говорит Холтс, но я не верю ему. Я теперь не верю почти никому. - Отойди, и выпусти меня! Я не хочу тебя ранить, но придется если будешь мешать. - Так вот что ты хотела сказать? Что тебя превратили в машину для убийств? Именно такой ты была нужна ему? - О ком вы? - О Сноу... И тут во мне будто прорвало плотину. С диким криком я прыгаю вперед и тут же оказываюсь сидящей верхом на доке, прижимая к его горлу нож. - Так ты знал все!? Зачем тогда этот цирк с допросом?! - от неожиданности я сильнее прижала лезвие, и из под него по шее Холста поползла тонкая струйка крови. - Может уберешь нож и мы спокойно все обсудим? - его голос даже не дрогнул. Я понимаю что он прав. Спокойно. Осторожно убираю клинок на безопасное расстояние и тут вбегает охрана. - Ты их вызвал!? - неистово воплю я. - Нет. Все не так..- Джеймс поднимается и пытается дотянуться до меня, но это уже сделали два охранника. Третий идет с транквилизатором.- Стой! Отпустите её! Она просто напугана! Отойдите! Его не слушают. Меня скрутили и вкалывают шприц в плечо. Я неистово брыкаюсь и кусаюсь, но бесполезно. Единственное что мне удается произнести - имя. Не мамы. Не Прим. Не Гейла. Ни Пита.. - Джеймс... И моя рука схватившая его за рукав халата, но безвольно повисшая под действием успокоительного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.