ID работы: 4616465

"История любви" - "Будущее"

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Первая неделя промо прошла блестяще, хоть Адаму и не хватало Томми, зато он столько раз произнес заранее придуманную ими обоими историю про маленькую мисс Рэтлифф, которая пока не желает отпускать папочку от себя надолго, что не успевал соскучиться по-настоящему. Возвращаться под вечер не к себе домой, а в Бербанк, предварительно созвонившись пятый раз за день, чтобы узнать, что купить по дороге – это было странно и прекрасно, как неожиданно сбывшаяся мечта, которая не имела шансов на осуществление. Адам старался не слишком надеяться, не привыкать, но не мог запретить себе наслаждаться, да и – какого черта вообще? Он заслужил немного собственного счастья своим терпением и исключительной сдержанностью! Последняя, правда, давалась все сложнее. Выбравшись из царства пеленок и бутылочек в Большой мир, Адам довольно быстро вернулся к своему прежнему рабочему образу жизни, и эмоциональные затраты на всех этих интервью и акустических выступлениях неизбежно выливались в потребность снять излишнее возбуждение. Находящийся рядом Томми – встречающий поцелуем в прихожей, подающий полотенце после душа, жадно вслушивающийся во все новости – только усугублял положение. Адам хотел его так, как, пожалуй, хотел только его же в самые первые месяцы знакомства, боясь даже надеяться на успех. Но, как и тогда, так и сейчас, первый шаг должен был сделать Томми, который, увы, все силы бросил на свое отцовство, напрочь забыв, что в жизни существуют еще и другие радости. Он даже вполне искренне посоветовал Адаму сходить в клуб и снять с кем-нибудь напряжение, когда застукал своего добровольного соседа за жесткой дрочкой в душе, но сам пока словно и не думал про секс. В клуб Адам не пошел, уже зная, что удовольствия будет гораздо меньше, чем чувства вины после. В конце концов, физиология должна была победить отцовские инстинкты Томми Джо – Адам в это верил и старался отвлекаться на более насущные проблемы. До первой репетиции в «Фэнтези Спрингс» оставалось три дня, но они все еще не могли нормально поговорить о перспективах совместного творчества. Вернее, Томми не мог, хотя Адам был уверен, что упертый новоявленный «отец года» репетирует, пока малышка спит, а босса нет дома: стертые в свежие мозоли подушечки пальцев трудно было скрыть. А значит, пришла пора воплощать в жизнь грандиозный план по захвату приоритетов и спасению их с Томми общей карьеры. Уговорить гитариста отправиться на прогулку с малышкой в расположенный неподалеку парк было нетрудно: день выдался солнечный, Санни с утра немного капризничала, Адаму осталось только наврать, что ему срочно необходимо распеться, а то в горле першит – и вуаля! Но как только Томми с коляской скрылись за первым же поворотом, Адам схватил свой айфон и отнюдь не для того, чтобы выбрать подходящий для голосовых упражнений трек. - Дия, добрый день! Все сработало, они ушли пару минут назад, если ничего непредвиденного не произойдет, думаю, у вас есть около часа. Удачи! И… не сдайте меня, хорошо? На самом деле, ну что там могло произойти такого? Не убежит же Томми, завидев издалека мать с сестрой, бросив коляску, как будто за ним гонится ФБР?! И вряд ли станет устраивать сцены посреди людного парка… Но Адам так волновался все эти полтора часа своего одинокого ожидания, что не мог найти себе места. Он даже приготовил отличный салат с тунцом, совершенно механически, просто чтобы занять руки и мозг. И когда в дверном замке повернулся ключ, у «великого махинатора» подогнулись колени от волнения. Они вошли в прихожую почти одновременно: Дия с малышкой на руках, как будто помолодевшая от счастья лет на десять, смущенный Томми с коляской и широко улыбающаяся Лиза. - Вот, представляешь, подловили меня в парке. И откуда только узнали, что я там буду в это время? Есть идеи? - А… Томми, но я… Адам прекрасно понимал, что сам сдает себя с потрохами своим блеянием и покрасневшими щеками, но Томми не смог сдержать улыбки, а Лиза расхохоталась и обняла их обоих по очереди, звонко чмокнув в щеки. - Ох, ну перестань, совсем запугал Адама! Кто бы мог подумать, что мой мелкий братишка такой деспот! Иди, выгружай гостинцы, мама все утро от плиты не отходила. Дайте-ка мне подержать племяшку… Здравствуй, наше Солнышко!.. Адам видел, как Томми дернулся и на секунду позволил панике проявиться во взгляде, но тут же совладал с собой, тихо выдохнул, несмело улыбнулся матери. Это было колоссальной победой, и в первую очередь, победой самого Томми Джо над своими страхами, даже если он этого пока не осознавал. - Спасибо тебе, Адам, спасибо за все, - Дия держалась молодцом, несмотря на влажные дорожки на щеках. - Пожалуй… и от меня спасибо, Бэбибой, - тихо шепнул Томми, когда они последовали за тремя женщинами Рэтлифф в детскую. Дия пришла на следующее утро, устроила генеральную уборку дома, выслала Адама в магазин, а сына за какими-то невероятно важными книжками по уходу за новорожденными, которые она якобы забыла в спешке, а когда они вернулись, оказалось что бабушка с внучкой отправились в парк «на пикник». Адам внимательно наблюдал за Томми, растерянно бродившим из угла в угол и прислушивающимся к непривычной тишине, и уговаривал себя не торопиться, дать ему созреть самому. - Хочешь пива? Я прихватил на всякий случай, твое любимое. Они устроились на заднем крыльце, молча, потягивали пиво и до ужаса напоминали старых супругов, только гамака не хватало. - Надо будет повесить тут гамак, как думаешь? Дия будет качаться в нем и читать Солнышку сказки… Томми хмыкнул и повернулся к Адаму спинной, укладываясь ему на грудь – привычно и как само собой разумеющееся. - Знаешь, она сказала, что я могу на нее рассчитывать в любое время, на какой угодно срок – если нам нужно будет репетировать или куда-то уехать. Я думаю… стоит попробовать, да? Иногда в жизни любого мужчины бывают моменты, когда сдержать слезы невозможно, пусть это всего лишь слезы облегчения и радости. И даже если последовавшие затем долгие сладкие поцелуи закончились возвращением Дии с малышкой, а не чем-то более желанным, Адам чувствовал себя на седьмом небе от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.