ID работы: 4616622

От начала до конца

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Высоко висевшее в небе ярко-светившее солнце освещало зелёный лес. Птицы дружно напевали какую-то красивую песенку. Все племена радовались только наступившей Поре Зелёных Листьев. Казалось бы, всё чудесно. Но только одно племя не нежилось сейчас под тёплыми лучами летнего солнца. Коты Грозового племени вышли на главную поляну и столпились около Детской. Все они уставились на двух котов. Точнее, на рыжего кота, возившегося с какими-то травами, и неспокойную серебристую кошку, лежавшую на свежем мхе. - Вот-вот должны начаться схватки. Будь готова, Речушка. - сказал кот, обращавшийся к королеве. А та, в свою очередь, взволнованно кивнула головой. Прошло немного времени, но казалось, что это была целая вечность. Вдруг кошка все напряглась и начала тяжело дышать. - Кажется, началось. Рыжеух, мне страшно! - почти плача сказала Речушка. - Ты просто молода, вот и боишься. Не надо, мы все с тобой, а Чёрногрив в особенности. - поддержал её целитель. И правда, королева чувствовала его присутствие весь процесс. И даже сейчас, дух её умершей любви был рядом и ласково успокаивал кошку. "Не бойся, я с тобой." - будто услышала Речушка. Это немного её успокоило. А Рыжеух тем временем дал королеве одно маковое семечко. - Сейчас будет немного больно. - предупредил он. Немного - это легко сказано. Речушка "замычала" от боли, зажмурив глаза. - Только дыши. - попросил целитель. Убедившись, что его просьба была услышана, кот немного надавил лапой на живот королевы. Послышался очередной крик боли, но чуть позже окружающие коты уловили ещё один звук: писк котёнка. Довольный своей работой, Рыжеух подобрал мокрый чёрный комочек и, предварительно вылизав его, положил к молодой матери. Котёнок сразу же принялся сосать молоко. - Мальчик, да и к тому же, точная копия отца. - заметил целитель. Королева хотела было взглянуть на своего первенца, но новая порция боли не дала ей это сделать. - Потерпи, остался ещё один. - поддержал кошку Рыжеух, осмотрев живот Речушки. Прошло примерно десять минут мучений, прежде чем начал появляться второй котёнок. Но на этот раз королева была более уверенней. И уже совсем скоро на подстилку выкатился следующий пищащий комочек. Вылизав его, целитель положил котёнка рядом с первым. - Это девочка. - определил кот. На этот раз королеве удалось взглянуть на своих детей. Первый котёнок и вправду оказался полной копией Чёрногрива, от чего у Речушки приятно потеплело внутри. А вот девочка... Она была красавицей с пёстрой шёрсткой. Речушка и Рыжеух одновременно выдохнули, обрадовавшись, что всё закончилось благополучно. - Спасибо тебе большое, Рыжеух. - с искренностью поблагодарила кошка целителя. - Это тебе спасибо, что слушала мои просьбы. Ты была молодцом. - улыбнулся кот и, дав Речушке какую-то травку, вышел из палатки. Спустя несколько времени, королеве положили свежую подстилку, принесли мох, пропитанный водой, ещё раз поздравили молодую мать и стали потихоньку расходиться по своим делам. - Мамочка, а можно мне тоже посмотреть на котят? - вдруг откуда-то послышался тонкий голосок. - Нет, Камушек. Речушке сейчас нужен покой. - твёрдо ответила его мать. - Ну вот... - разочарованно сказал малыш. Мать, видимо это заметившая, прибавила: - Ты всё равно их увидишь, они же наши соседи, глупенький. - И правда. - снова обрадовавшись, вспомнил Камушек. - Ну тогда увидимся...! - тут котёнок запнулся, обращаясь к своим будущим соседям. - А как их теперь зовут? - спросил Камушек у, всё это время любовавшейся своими детьми, Речушки. Королева немного подумала, а затем ответила. - Мальчика будут звать Чернушка, потому что он очень похож на своего отца, Чёрногрива. А девочку... - тут кошка немного помедлила. - Лавандочка! Ведь она такая красивая, словно цветущая в самый разгар Поры Зелёных Листьев лаванда. - Хорошо. Тогда увидимся, Чернушка и Лавандочка! - весело крикнул котятам Камушек и побежал на главную поляну. Розолисая, его мать, посмотрела вслед своему несносному мальчишке, а потом обратилась к Речушке: - Ты молодец. Ещё раз поздравляю с материнством. - сказала она и ушла смотреть, не натворит ли чего Камушек. А Речушка тем временем ещё раз взглянула на своих драгоценных детей, которые уже мирно спали у неё под боком. "Спасибо тебе за поддержку." - подумала королева, обращаясь к своему умершему другу. "И за них." - добавила кошка и провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.