ID работы: 4616622

От начала до конца

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый взгляд на мир

Настройки текста
Тихое летнее утро. Солнце только-только показалось над горизонтом. Не было ни единого звука, разве что еле-слышные задувания тёплого ветерка. Все жители леса мирно спали в своих норках, дуплах, палатках. Все, кроме одного. В этот день Лавандочка специально хотела проснуться пораньше, ведь сегодня особенный день: они с Чернушкой смогут выйти в лагерь! Им было всего лишь одна луна от роду. Лавандочка, конечно же, открыла глаза раньше брата. Они оказались у неё весьма странного цвета - серого. Рыжеух сказал, что сероглазые коты не часто встречаются, и это обрадовало кошечку, ведь она - особенная! А вот у Чернушки глаза были самые обычные - янтарные, глаза папы. Да он вообще был полной его копией! Мама всегда говорила, что её дети - самые красивые, самые сильные и самые умные. Так это и было. Даже у такого маленького котёнка, как у Чернушки, уже были едва заметны мышцы. А у Лавандочки была очень прекрасная шерсть - пёстрая. Кошечка сидела в детской уже много времени, ожидая первых лучей солнца, ведь Речушка сказала, что они смогут выйти в лагерь с рассветом. В шутку конечно же, ведь все в такое ранее время ещё спят. Но Лавандочка, похоже, не поняла, что это шутка. И вот, как только на горизонте показалась первая часть солнца, кошка радостно побежала будить брата. - Чернушка. - тихо прошептала она над его ухом. Брат никак не отреагировал. - Чернушка! - она сказала это уже громче. Но котик всё равно спал. Тогда Лавандочка начала толкать его в бок. На этот раз котёнок уже начал шевелиться, лениво открывая свои янтарные глазки. Увидев перед собой сестру, которой так не терпелось выйти из детской, брат обреченно вздохнул. - Лавандочка, ты серьезно проснулась с рассветом? - удивленно спросил Чернушка, который уже сел и начал вылизывать свою переднюю лапку. - Раньше. - поправила его сестра. - Ну, пойдём скорее! - она тут же вскочила и начала толкать головой брата к выходу из детской. - Эх, ну ладно, всё равно заснуть уже не получиться. - Чернушка сделал важный вид, будто ему было неинтересно смотреть на лагерь и направился к выходу. Но на самом деле, ему самому хотелось побыстрее там очутиться, а особенно посмотреть на палатку воителей. Лавандочка посмотрела на брата, а затем вприпрыжку понеслась в лагерь. Выйдя из детской, они увидели, на сколько огромен этот овраг. А ведь это только маленькая часть территории Грозового племени. - Тебе не кажется, будто за нами кто-то наблюдает? - осторожно спросил Чернушка. И вправду, у кошечки было чувство, будто за ними кто-то следит. И вдруг, из кустов на них выпрыгнул серый визжащий комочек, который успел налететь на Лавандочку. От этого она громко вскрикнула. - Ну нельзя же так пугать! - обиженно сказала та, сбросив с себя Камушка. А котёнок тем временем весело посмотрел на неё. - А ты что, у нас трусишка? - начал дразнить подругу котёнок. - Нет! - ответила Лавандочка. - А вот и да! - А вот и нет! - А вот и... - Камушек не успел договорить, потому что кошечка набросила на него, не дав закончить. А тот от неожиданность сам подпрыгнул. - Ха-ха-ха, кто тут у нас трусишка! - весело засмеялась Лавандочка. - Хватит, сейчас всё племя перебудите! - сказал Чернушка. - Может, мы всё таки пойдём смотреть лагерь? Я хочу побыстрее очутиться у палатки воителей! - завороженно сказал он. - Ладно, пойдёмте. Хотите, я вам сам всё покажу? - предложил сбросивший с себя Лавандочку Камушек. - Давай! - хором ответили брат и сестра. Сделав важный вид экскурсовода, Камушек повёл котят к палатке оруженосцев. - Тут скоро я буду жить! - похвастался серый котик. Заметив озадаченных брата с сестрой, он прибавил: - Ну и вы тоже, конечно же! - Ой, а давайте туда зайдём? - спросила Лавандочка. Камушек с Чернушкой переглянулись и дружно кивнули головой. - Только не разбудите Лисьелапу с Морошколапой! - предупредил старший котёнок, указав носом на спавших вместе подруг. Немного осмотрев палатку оруженосцев, котята вышли оттуда и направились в следующую. - Палатка воителей! - объявил Камушек. Чернушка завороженно смотрел на воителей, мирно спавших вокруг него - Рысеуха, глашатая Грозового племени. Даже у спящего, у него были видны бугры мышц. "Когда-нибудь, я стану таким же." - мечтательно подумал котёнок. - Чернушка, ты идёшь? - вывел его из мечтаний голос сестры. - Что? А да, пошли. - нервно ответил котёнок. Лавандочка задумчиво посмотрела на брата. Интересно, что у него там в голове? Кошка давно узнала, что её брат восхищается Рысеухом. "А вдруг, он хочет стать глашатаем? Или даже предводителем!" - разочарованно подумала кошка, ведь тогда у него не будет времени играть с сестрой. Но, опомнившись, она выбросила раздумья о брате из головы и побежала за Камушкой. - А сейчас... Каменный Карниз! - Камушек указал на огромную скалу, обычно с которой был слышен голос предводительницы - Кометы. Если смотреть с высоты Лавандочки, то Каменный Карниз напоминал гору. - Кто последний туда доберётся, тот мышь! - вдруг весело прокричала остальным кошечка и устремилась к подъёму на скалу. Опомнившись, котята тоже побежали за Лавандочкой. К удивлению всех, самой последней прибежала она. - Это нечестно, вы просто старше! - обиженно оправдалась кошка. - Я всего-то на десять минут... - заметил Чернушка. - Ой, да ладно. Быть мышью не так уж плохо, ха-ха-ха! - начал дразнить Лавандочку Камушек. Но она его уже не слушала. Она смотрела на лагерь. На этот огромный лагерь. И самое главное, с самой высокой его точки. И этот вид был прекрасен. Солнце уже давно перепрыгнуло линию горизонта и теперь ярко освещало все части оврага Грозового племени. Кстати, уже несколько котов лениво вылазили из своих палаток, зевая. - Ой, сейчас же Комета проснётся! - воскликнул Камушек. - Она проснулась уже давно и наблюдала за непослушными малышами, которые разбудили её своими криками. - раздался сверху нежный голос. Развернувшись, котята увидела бежевую улыбающуюся кошку, которая уже, казалось, сидела там давно. - П-п-простите, пожалуйста. - испуганно сказал "покрасневший" Чернушка. - Не бойся меня, малыш. Я же вас никогда не обижу. Я наоборот, вас защищаю. - Мило улыбнулась Комета. - А вот я вас не боюсь! - смело опередила брата, который хотел что-то ответить, Лавандочка. - Вот и хорошо. - рассмеялась предводительница. - Ну, ладно, бегите к своим родителям, а то они, вон, начинают волноваться. И вправду, посмотрев вниз, котята увидели Речушку, которая искала своих детей, и Розолистую, которая тоже немного начинала волноваться. - Ладно, мы пойдём. Пока, Комета! - попрощались котята и убежали вниз. Спрыгнув с последнего камушка Каменного Карниза, Лавандочка побежала к маме. - Мамочка! Ты не представляешь, сколько всего мы увидели! Палатку оруженосцев, а ещё палатку воителей, а ещё огро-о-омный Каменный Карниз, а ещё, мы пообщались с Кометой, а ещё мы сейчас пойдём в палатку старейшин! - оживлённо начала тараторить кошечка. Речушка переглянулась с Розолистой, а затем ответила: - Ладно, только будьте аккуратны. - ласково сказала кошка, лизнув Чернушку в голову. Но, Чернушка сразу вырвался и устремился за уже убежавшими Лавандочкой с Камушком. - Эх, несносные эти ребята. - вздохнула Розолистая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.