ID работы: 4616622

От начала до конца

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знаменательный день

Настройки текста
Сегодня был знаменательный день — Лавандочке и Чернушке исполнялось шесть лун. А это значит, что вот-вот должно быть их посвящение в оруженосцы! За это время котята узнали много чего нового и интересного — от сказок старейшин, до Клана Падающей Воды. Лавандочке хотелось побывать везде, даже в деревне Двуногих. Но больше всего кошка хотела очутиться на Острове Советов, увидеть могучее дерево и таких же могучих четырех предводителей. Им с Чернушкой не терпелось поскорее дождаться вечера. Камушка уже посвятили луны назад. Точнее, Камнелапого. А в наставники ему дали самого Колоса! Одного из самых сильных воителей Грозового племени. Но Лавандочка хотела наставника не просто воителя. Она очень хотела, чтобы её наставником стала Комета, ведь, как казалось кошке, она самая мудрая кошка племени. Да и вообще, наверное круто иметь наставницу-предводительницу! А Чернушка тем временем мечтал иметь в наставниках своего кумира — Рысеуха. Он хотел стать таим же сильным и могучим.

***

И вот, настал вечер. Речушка беспокойно вылизывала своих котят, которые усердно пытались вырваться. — Мам, ну зачем ты нас вылизываешь, мы и сами можем! — протестовала Лавандочка. — Вы хотите выглядеть на посвящении растрёпанными и некрасивыми? — сказала мать, прилизав очередной пучок непослушной шерсти Чернушки. Было понятно, что сопротивляться тут бесполезно. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карниз для общего собрания племени! — послышался из лагеря звучный голос предводительницы. — Ура! — одновременно обрадовались котята, тут же выбравшись из лап матери. — Я горжусь вами. — напоследок сказала Речушка, с любовью глядя на своих детей. Вместе он вышли в овраг и подошли к подножию Каменного Карниза, где уже собралась большая часть котов племени. Когда все были в сборе, Комета начала свою речь. — Сегодня особенный день! Двум нашим соплеменникам исполнилось шесть лун, и теперь они готовы встать на путь воителя. Лавандочка и Чернушка! Подойдите сюда. Первым вышел Чернушка, а за ним и Лавандочка, немного дрожавшая от волнения. Встав напротив Каменного Карниза, они устремили свои взоры на предводительницу. — Лавандочка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня до конца своего обучения, ты будешь Лавандолапой! Служи своему племени не покладая лап. Рысеух! Ты будешь наставником Лавандолапой. Сделай из неё достойную воительницу. Услышав, что её наставником будет Рысеух, Лавандолапа немного разочаровалась. Но это неважно, ведь теперь она — оруженосец! Ученица потёрлась носом с подошедшим Рысеухом и вернулась на своё место, смотря на брата. — Чернушка! Отныне ты будешь зваться Чёрнолапом. Носи его с гордостью. Я стану твоим наставником и постараюсь научить тебя всему, что знаю сама! — сказала Комета. От этих слов Чёрнолап чуть пошатнулся. Конечно жалко, что его наставник не Рысеух, но вот наставницу-предводительницу он точно не ожидал. Коснувшись носом носа Кометы, оруженосец встал рядом с сестрой. А тем временем все остальные коты племени стали громко поздравлять новых учеником, дружно выкрикивая их новые имена. — На этом собрание окончено, всем спасибо. — сказала предводительница, когда все поздравления закончились. Дождавшись, когда все уйдут по своим делам, кошка слезла с Каменного Карниза и направилась к, уже ждавшим её, оруженосцам и Рысеуху. — А у нас будет совместный урок? — с надеждой в глазах спросила Лавандолапа у своего наставника. Рысеух, переглянувшись с Кометой, кивнул. — Сейчас мы пойдём осматривать территорию нашего племени. — пояснил бурый кот. — Ура! — не удержался от радости Чёрнолап. Они с сестрой были наполнены счастьем. И всё равно, что их мечты перепутались между собой. Ведь теперь они смогут приносить племени хоть какую-то пользу! Коты вышли из лагеря и очутились в лесу. И тут у Лавандолапой «отшибло мозги». Лес в самый разгар Поры Зелёных Листьев был прекрасен. Он переливался всеми-возможными оттенками зелени, сквозь которую просвечивались яркие лучи летнего солнца. Птицы напевали красивые мелодии, а в нос ударило огромное количество новых запахов. — Вау… — прошептал Чёрнолап, так же зачарованный красотой природы. Но из захвата их вывел голос Кометы. — Пойдёмте поскорее, нам нужно много чего увидеть. — с улыбкой сказала предводительница. Послушно следуя за наставниками, все четыре кота вышли к небольшому ручейку, вода которого красиво переливалась в лучах солнца. — Тут находится граница между Грозовым племенем и племенем Ветра. — пояснил Рысеух. — Будьте осторожны, находясь тут, чтобы случайно не переступить границу. Нарушение границы является строгим нарушением. — предупредила наставница Чёрнолапа. — Даже для таких малышей, как вы. — Добавила она. — Мы не малыши! — запротестовала Лавандолапа. — Хорошо, прости. — виновато сказала Комета. — Пойдёмте лучше дальше. Следующим их пунктом обзора было великолепное и очень огромное озеро. — А это правда, то что коты из Речного племени смогут переплыть с одного его конца на другой? — спросил Чёрнолап, наслушавшись сказок от старейшин. — Сомневаюсь. — рассмеялся Рысеух. — Но плавают они хорошо, это да. Но Лавандолапа не слушала его. Её взгляд был устремлён на островок, виднеющийся вдалеке. "Остров Советов!" - подумала кошка. Как же она мечтала увидеть великий дуб, находившейся там. Даже отсюда, с берега, виднелись его очертания. - А мы с Чёрнолапом пойдём на Совет? - неожиданно спросила ученица. - Как получится. Будем смотреть по вашему поведению. - ответила Комета. - Кстати, а вон там Небесный Дуб! - прозвучал голос Рысеуха, который побежал к огромному дереву, стоявшему неподалеку от котов. - А можно туда забраться? - с любопытством спросил Чёрнолап. - Нет. - твёрдо ответила его наставница. - Ты даже не представляешь, сколько травм было получено оруженосцами и воителями, когда они пытались забраться на этот дуб. Только самые опытные и обученные делать это, смогут там побывать, да и то, если за дичью. - Ясно. - разочарованно ответил ученик. За всё следующее время наставники успели показать своим оруженосцам границу с племенем Теней, Старую Гремящую Тропу и Заброшенный Дом Двуногих, который удивил брата с сестрой больше всего. А ещё нелепая Лавандолапа споткнулась об корешок и свалилась в старую лисью нору. Но, к счастью, её жительницы там давно не было.

***

- По-моему, это один из самых лучших и интересных дней моей жизни. - беседовал Чёрнолап с сестрой, пока они лакомились свежей белкой, разделённой пополам. Лавандолапа горячо закивала головой, согласившись с братом. В это время к ним успел подойти Камнелап, который только-только вернулся с вечернего патруля. - Привет, старые, но уже и новые соседи! - поздоровался он и взял из кучу маленькую полёвку, присоединившись к пирующим. Как первый день учёбы? - поинтересовался оруженосец. - Круто! Мы столько всего увидели нового! А ещё Рысеух сказал, что завтра будет учить меня охоте! - похвасталась Лавандолапа. - А мы с Кометой пойдём учиться боевым приёмам. - добавил Чёрнолап. - Здорово. - поздравил их Камнелап. - Кстати, хотите, покажу вам ваши места? - любезно предложил он. - Конечно! - сразу ответила Лавандолапа, прежде чем её брат успел что-то сказать. - Пошлите. - Камнелап, закопавший остатки полёвки, позвал их за собой. Зайдя в палатку оруженосцев, коты заметили, что Лисьелапы и Морошколапы на местах не было. Наверное, сёстры были на уроках, подумала Лавандолапа. - Тут сплю я. - с гордостью сообщил Камнелап указав на подстилку, которая была ближе всего к центру. - А вот тут можете спать вы. - серый котик показал два места, расположенные рядом друг с другом. - Спасибо! - радостно сказала Лавандолапа, забывшаяся и лизнувшая Камнелапого в ушко. Кошка сразу покраснела, осознав, что сделала. - Ой, прости... - виновато сказала та. - Ничего... - ответил оруженосец. Повисла неудобная минута молчания. - Ой, мы же к маме не заглянули! Надо пойти к ней, рассказать как прошёл первый урок. Увидимся, Камнелап! - вдруг сказал Чёрнолап, и убежал с, до сих пор красневшей, сестрой. А Камнелап просто сидел и молча смотрел вслед убегающим оруженосцам. Что-то в Лавандолапе притягивало его к ней. Нет, это не прекрасная внешность и не глубина её, казалось бы, волшебных серых глаз. Это было чем-то большим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.