ID работы: 4616628

Любовь по наследству

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть III.

Настройки текста

POV

      Проснулась, опять, в лаборатории. Спина и шея затекли, из-за чего двигаться теперь больно. В голове стоит шум, кажется я вчера опять плакала. Кое-как поднимаю голову, похоже кроме меня в здании никого нет. Разминая шею, я направилась в женскую раздевалку, надо принять душ. Закончив с водными процедурами, не желая терять время принимаюсь за работу. «Другой мир» теперь в прошлом, у меня новая цель. После смерти Тадаши, я долго приходила в себя. Он был единственным дорогим для меня человеком, единственным, кто не побоялся моей отстраненности и пробил мою броню одиночки, за что я ему благодарна. Он так же, как и я, потерял родителей, но он был сильнее, а я сломалась. Даже после всех тех обидных слов, что я сказала ему, он был рядом. Откидываю голову назад, чтобы сдержать слезы. Не время плакать, все еще можно изменить. Настроенная на победу я вернулась в лабораторию и продолжила исследования.       Где-то около 9 утра часов в мою обитель ворвалась Хани, голова заболела с новой силой. -Ева, что с твоим телефоном? Смотрю на нее, как на умалишенную, она отвечает тем же. Понимая, что просто так она не отстанет, встаю и пытаюсь найти его. -Странно, вроде я его сюда положила — в негодовании осматриваю тумбу с химикатами. -Ладно — вскрикивает блондинка, -Нет времени, всем нам пришло СМС, от Бэймакса. Кажется Хиро нужна наша помощь. -Я то тут при чем? Аккуратно сажусь в кресло. Хани удивленно смотрит на меня, вскоре ее взгляд становится жалеющим. -Ева, мы все скорбим, но жизнь на этом не закончилась… — мягко начинает она, даже слушать не хочу. -Хани, кажется, ты говорила Хиро нужна помощь, так почему бы тебе не поспешить? — не отрываясь от монитора, говорю я. На ее лице виднеется раздражение. -Ну уж нет, ты едешь с нами. Васаби, будь добр В лабораторию врывается этот двухметровый шкаф, иначе и не скажешь. Глаза полезли на лоб, когда он на руках вынес меня на улицу, где стояли Фред и Гого. Черт бы их побрал. Каких только выражений они не наслушались!

Конец POV

      Направляясь в дом Хамада, Фред в одном из переулков заметил Бэймакса, его трудно не заметить. Объезжая узенькие улочки, друзья попали на грузовой порт, где наконец нагнали беглецов. -Хиро, что все это значит? — взорвалась Хани. -И почему Бэймакс в броне?! — Васаби указал рукой на робота. -Ребята, как же вы невовремя. — парень приложил руку к лицу. Послышался скрежет металла, когда молодые люди подняли головы в них летел, один из контейнеров. Но удара не последовало, робот сдержал натиск. -Все в машину! — разобрать кто это крикнул не было возможности. Едва дверь хлопнула, как Васаби газанул. -Бэймакс с ним разберется! — не успел Хиро договорить, как крыша машины прогнулась под роботом. Погоня была опасной и закончилась падением в море. Промокшие и замерзшие, друзья выбрались на сушу, не без помощи изобретения Тадаши. -И что теперь? — обреченно вздохнула Хани. -Я знаю, где можно затусить. Все посмотрели на Фреда, но никто не возразил. Долгая дорога вывела их в элитный район. -Фред, а ты уверен, что мы идем в нужном направлении? — спросила Ева -Конечно! Мы пришли. — сказал он, остановившись у огромного особняка. На лицах ребят отразилось сомнение. Едва Гого открыла рот, чтобы выразить мысли остальных, дверь открылась, и на крыльце показался дворецкий. -Хитклив, дружище. -С возвращением, господин Фредерик У всех отвисла челюсть. -Чего встали, как вкопанные?! Проходите! Не отойдя от шока, друзья последовали за Фредом, скрывшимся за дверью.       Отогревшись и немного отдохнув, ребята окружили Хиро. -Ну и какого черта это было? — Гого скрестила руки на груди. Хиро втянул шею и глупо улыбнулся. Его взгляд пробежался по комнате и остановился на Еве, отстраненно смотрящей мимо него. В груди неприятно кольнуло. -Вы не понимаете! Этот человек, у него мои наноботы, он украл их. -Если мы обезвредим человека в маске, у Хиро улучшится состояние. — встрял Бэймакс. -Обезвредим?! — Гого выгнула бровь, -Мы понятия не имеем кто он! Как ты себе это представляешь? Мальчишка молча подошел к столу, взяв карандаш, нарисовал птицу в круге. -Это было на детали, которую нес этот тип. Вам это знакомо? Все внимательно посмотрели на листок. -Ооо! — воскликнул Фред, и подошел к стеллажам с комиксами, -Посмотрите Каждый получил один комикс, но ничего не понял. -Что это? — спросила Хани, пролистав пару страниц. Не успел Фредерик открыть рот, как за него ответила Ева. -В каждом из этих комиксов, злодей это богатый и умственно одаренный человек. Думаю у Фреда есть идея, кто бы мог быть человеком в маске. -В точку! — весело ответил парень, когда взгляды обратились на него. Ткнув на кнопку пульта, Парень кивнул в сторону плазмы, на экране которой появилось изображение Алистера Крея. -Да ты шутишь?! — Васаби покачал головой. -Да о чем вы? Это точно он. Сами подумайте, он ведь хотел приобрести наноботов Хиро, но когда тот отказался, Алистер решил украсть их, подстроив при этом пожар! — Фред активно жестикулировал руками, пытаясь донести свою мысль друзьям. -Алистер слишком видная фигура. Хиро прошелся по комнате. -Нам о нем ничего неизвестно, как мы будем его искать? — печально поинтересовалась Хани. -Вторая группа крови, резус отрицательный… — все оглянулись на Бэймакса. -Ты… ты его просканировал? -Я сканирую всех потенциальных больных. -Здорово! — парень рассмеялся, -Вот так мы его и найдем! -Ты собираешься отсканировать весь город? Ты хоть знаешь сколько на это уйдет времени?! -Нет. Мы отсканируем его за раз, надо только сделать апгрейд сенсора Бэймакса — Хиро посмотрел на своих товарищей, -Чтобы его поймать, нам всем нужен апгрейд. -Посмотри на нас, Хиро, мы ботаники, а не воины. — Васаби развел руками. — Так, ребята, это все конечно прикольно, — вставая произнесла Ева, — но, давайте без меня, есть дела поважнее, ваших игр в супергероев. В комнате повисла тишина, все смотрели на девушку. -Ты не можешь уйти, вот так… — неверяще произнес Хамада. -Могу, и именно это и сделаю. — не оборачиваясь кинула рыжеволосая. -Тадаши погиб, из-за этого человека! — выкрикнул парень, добавив уже тише, -Неужели ты не хочешь, чтобы он получил по заслугам?! Девушка остановилась в дверном проеме. Она посмотрела на Хиро, и на глаза вновь навернулись слезы, они тихо вздохнула и вышла. Хамада сжал кулаки. -Плевать, обойдемся без нее.       В комнате общежития было темно и тихо. Ева лежала на кровати, слез уже не было, была только всепоглощающая пустота и нежелание жить. В очередной раз, тяжело вздохнув, она поднялась. Дела не ждут. Последние 2 месяца она разрабатывала машину, способную вернуть ей смысл жизни. Машину времени. Абсолютно невозможную с точки зрения науки, но такую желаемую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.