ID работы: 4616628

Любовь по наследству

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть II.

Настройки текста
      Постепенно младший Хамада проник в душу каждого из друзей. Даже нелюдимая Ева улыбалась и шутила с ним, пытаясь как можно меньше сквернословить при нем. Хиро твердо решил поступить в университет, и сейчас разработав идею для поступления, он трудился днями напролет. Видя его решимость, друзья решили помочь. -Как продвигаются дела, Хиро? В гараж заглянула вся команда. -Мы пришли помочь. — Улыбнулась Хани. -Ты только скажи, что делать! — Добавил Васаби. -Да, чем ты тут занимаешься, просвети? — В своей меланхоличной манере произнесла Гого. -Ну, я… — взгляд Хиро зацепился за Еву, -Вы тут располагайтесь пока, я сейчас. Парень выскочил с глупой улыбкой из гаража, чуть не сбив заходившего Тадаши. -Ребята, вы решили помочь? -Конечно, чувак. Мы своих не бросаем! — Фред закинул руку на плечо друга.       В то время, пока друзья обсуждали предстоящую работу, взволнованный Хиро ходил по комнате, не находя себе места. -Не верится, что она пришла со всеми, чтобы помочь МНЕ?! — Парень провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. -Так, надо успокоиться! Дверь в комнату открылась, на пороге стоял старший брат. Смотря на взволнованного юношу, он улыбнулся. -Тебя там ждут, вообще-то. Может вернешься в гараж? -Да, сейчас. — Слишком громко произнес Хиро и тут же прикрыл губы ладонью. Тадаши улыбнулся и покачал головой, собираясь уйти. -Не могу. — Выкрикнул подросток. -Они так неожиданно пришли, да еще и Ева там, и… — Он уже не находил слов. Тадаши рассмеялся. Подойдя, он прижал брата к себе и потрепал его по волосам. -Похоже кое-кто неровно дышит к мисс Флинт. -Что за чушь ты несешь?! — Задыхаясь от возмущения, Хиро скинул руку со своей головы и, гордо подняв голову, направился к остальным. -Так, если вы пришли помочь, то вот вам фронт работы… Выделив каждому свою роль, Хиро и сам принялся за работу. Дни летели незаметно. Так орудуя в мастерской, коей окрестили гараж, ребята не заметили как подошло время конференции. В день Х, создатель наноботов жутко нервничал. Все подбадривали его, но коленки все же дрожали. Когда прозвучало его имя, он не мог с места сдвинуться. -Хиро, — на плечо легла маленькая ладонь. Смотря прямо в глаза, Ева улыбнулась. -Ты со всем справишься, я верю в тебя! Мы все в тебя верим! Хиро осмотрел присутствующих, те кивнули в знак подтверждения. -Да черт побери, никто из нас так не умен и талантлив как ты! — Воскликнула девушка, на что подросток покраснел, а остальные посмотрели с укором. Не обращая внимания на остальных, девушка прижала к себе парнишку и тихо шепнула пожелание удачи. Хиро улыбнулся в ответ, и обойдя взглядом своих друзей, поднялся на сцену.       Надо ли говорить какой фурор произвело изобретение мальчика-гения?! После вручения листа о зачислении Хиро в университет, тетя Кэсс, официальная опекунша парней, пригласила всех отпраздновать поступление в их семейное кафе. Чувство праздника уничтожил клуб черного дыма, что поднимался из павильона, в котором они только что находились. Звуки сирен разрезали воздух, люди старались убежать как можно дальше от опасности. Страх и тревога поселились в душах. -Хиро, Тадаши — с придыханием произнесла женщина и побежала в сторону горящего строения.       Никто не знает сколько прошло времени, когда ушей компании достигла новость о гибели их друга. Хани и Фред зарыдали в голос, Гого укрыла лицо в ладонях, Васаби бессильно сжимал кулаки, а Ева отказывалась в это верить, по щекам бежали непрошенные слезы, а ком в горле не давал дышать. Хуже всего было Хиро. Парень винил себя в смерти родного человека.       Прошло больше месяца. Ребята вернулись к обычной жизни, но Хиро так и не появился в университете. Друзья много раз пытались связаться с ним, но все было напрасно, все их попытки были проигнорированы. Ева, к слову, стала еще нелюдимее и почти прекратила общение с, итак небольшим, кругом друзей. Постоянно пропадала в лаборатории, даже ночевала там.       Иногда жизнь преподносит нам тяжкие испытания, которые не все могут пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.