ID работы: 4616637

Щепки-2: Легион

Слэш
NC-21
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже более трёх часов, как Уилл не появился в срок и был вне зоны телефонной сети. Джеймс разослал людей искать его по всему периметру их острова Литтл Холлс Понд Кей; двоих отправил на соседний, а сам отправился на остров Нью-Провиденс в надежде, что Уилл просто задержался в запале привычных препирательств с поставщиками молодняка лобстеров. Чёртов упрямец. Мысли лезли всякие. Он мог элементарно сбежать, что, в общем-то, вполне в его духе. Джеймс отмахнулся от череды успокоительных примочек, что терпеливо продуцировал его мозг, не допуская деструкции изменённых состояний и повреждений. Случилось неладное - он просто знал это.

*

Уилл долго приходил в себя, порой, словно не до конца, возвращаясь в сознание, картинка подрагивала, превращалась в шум, движения находящегося рядом с ним человека в маске казались заторможенными, смазанными. Этот сукин сын что-то вколол ему - похоже на морфий. Маска задрал его лицо вверх и дал напиться из стеклянной бутыли. Привкус воды показался Уиллу странным, но ничего не оставалось, как жадно пить, давая затекшему телу прийти в себя. Он всё так же висел, связанный, боль с правого бока перетекла на спину, но притупилась и просто превратилась в жар, вывихнутое плечо он не чувствовал. - Я вернулся, чтобы завершить начатое, Билли, - произнёс маска, будто бы злобно усмехаясь в обезьяньем прищуре. – Мы с тобой начнём с самого начала, торопиться нам некуда. Уилл прилагал все усилия, концентрируясь на глубоком вдохе, задержке и плавном спуске выдоха. Считать до десяти. Контролировать. Не поддаться панике… - Ты не Чалмер, он мёртв, - подавившись кашлем, проговорил Уилл. – Ганнибал мёртв. Хоббс мертв. Кто ты такой? - Возможно, твоя смерть? Это было бы лучшим исходом для тебя, Билли - быстро и глупо умереть, - человек приблизился, сдавив шею Уилла. – Ответь, что же такое смерть, Билли? Избавила ли тебя моя физическая утрата от ночных кошмаров? От фобии физического и зрительного контакта? Ты усыпил тех других, а кто усыпит тебя? Вопросы, вопросы – ответов нет. - Кто ты?! – злобно крикнул Уилл, от чего свисающая с потолка тяжёлая чёрная гроздь рассыпалась тучей летучих мышей. - Какая разница? Не так важно, кто я, сколько то, как я изменю тебя. Я могу быть твоим жарким поклонником – книги о тебе так яро растиражировали в массы. Я могу быть одним из твоих должников, освободившихся из федеральной тюрьмы или психлечебницы. Я могу быть очередным психопатом, имитатором. Но скорее всего, я плод твоего заражённого воображения, а это уже хуже, не так ли? От себя никуда не убежишь, - шипел маска, стоя вплотную к Уиллу и размеренно разрезая верёвку. - Вариантов много, но итог для тебя один. Надрезанная до половины верёвка лопнула под весом тела Уилла, и он мешком рухнул на каменный пол. Всё-таки, пещера. - На колени, - Уилл попытался встать, рывок крепких рук помог ему. Бегунок молнии со скрежетом слетел вниз, холщовые брюки упали. – Приступай и не вздумай глупить. Иначе к нам присоединится Джонни Грэм. И будет исполнять всё, от чего откажешься ты. - Я убью тебя, су.. – маска за волосы притянул Уилла ближе, не дав договорить и довольно хмыкнул, когда тот гадливо дёрнулся от тошнотворно знакомого вкуса. Джеймс прочесал свои владения вдоль и поперёк, в столице Уилла также не нашли – по свидетельству поставщика Крамера, тот в половине восьмого подписал все бумаги, забрал товар и уплыл на яхте в сторону их островов. Мориарти был в ярости, кричал на сбитых с толку подчинённых, которые в своей рафинированной глуши никогда и не сталкивались с похищениями, погонями и таким паническим бешенством. Он не хотел этого. Правда, не хотел, но другого выхода не было. Джеймс после недолгого колебания всё же взял телефон и набрал выученный наизусть номер. - Шалом, Морти! Соскучился?! – тут телефон разорвало от безудержного, обвинительного, радостного тарахтения Морана. – Себастьян… Се… Себастьян, блядь!!! Слушай внимательно. Пять минут. Форум пчеловодов, Roy. Пятая степень опасности, - он нажал отбой, извлекая аккумулятор и сим-карту. Затем распорядился запереть все двери, окна в доме, послал людей патрулировать остров, вооружив их тем небольшим, но надёжным запасом стволов из чёрного чемоданчика, прихваченного из Лондона. «Я те, крыса, устрою gang-bang*» - пыхтел Мориарти, вбивая координаты своей локализации на страничке пасечников-задротов Сассекса, как вдруг в форуме выскочило новое сообщение под ником Baboon. <Baboon> Найди меня <Roy> Бедный Йорик <Baboon> Что такое король без боевого ферзя и сонма верных пешек? Упс:( А я просто легенда <Roy> Я найду. Тронешь – пожалеешь <Baboon> :) Я уже, Джимми, я уже.. Тик-так Стерев свои сообщения, Baboon покинул чат, Мориарти же, так и не набрав до конца координаты для Морана, стёр свои. - Сука, ты издеваешься? Тут триста с хером островов!! – разнеслось по притихшему в предрассветной дымке дому, вмиг осиротевшему без Уилла.

*

Маска снова появился в помещении, ставшем для Уилла прибежищем, пронзительный холод которого пробирал до мозгового вещества костей. Анальгетики прекратили своё действие, и он всё ещё связанный лежал в той же позе, что оставил его незнакомец: в собственных рвотных массах, по уголкам рта и из носа вытекала сперма вперемешку с кровью – маска хорошо приложил его, когда тот отказался глотать. - Вставай, упрямое отродье, - приказал маска. – Мы идём прогуляться. Он плеснул на голову пленника воду и дал напиться. Затем перерезал верёвки на запястьях и лодыжках, подняв Уилла за шиворот и толкнув в темноту. Собрав остатки саккумулированных в статике сил, Грэм резко развернулся и с рычанием бросился в сторону противника. Его кулак не достиг маски – сзади послышался глухой звук удара, опалив затылок, и его снова накрыла темнота. - Уи-ил, - мягко и тягуче звал знакомый бархатистый баритон. – Соберись, Уилл. Ты можешь контролировать это, можешь закончить это. Просто разбуди их, Уилл. Прекрати свои мучения, останови его… - Доктор Лектер? – сквозь дымку забытья звал Уилл. - Меня здесь нет, но я рядом. В твоём дворце памяти, дорогой Уилл. Ты знаешь, что должен сделать. - Я не хочу возвращать это. Только не теперь, пожалуйста!.. - Именно теперь, Уилл. Я помогу тебе снова справиться с ними. Просто позволь направлять тебя. - Да… Он пришёл в себя в просторной спальне, обшитой голубыми деревянными рейками. Окна в комнате отсутствовали, но было достаточно светло от пронзительно сияющей лампы накаливания. Кровать под ним была чисто убрана, руки и ноги свободны, а раны аккуратно перевязаны. В голове было на удивление ясно, он прекрасно помнил события последних часов. Дней? Уилл вскочил на ноги и бросился к двери – она оказалась металлической и, естественно, была заперта. Начал озираться по сторонам в поисках подходящего предмета для нападения, но ничего лучше глиняного горшка с маттиолой не обнаружил. Он сорвал несколько реек со стены, обмотав их полотенцем, - получилось что-то наподобие дубины. Наконец, Уилл уселся на кровать и принялся терпеливо ожидать звука шагов по ту сторону двери. Прошло не менее получаса, как неестественно глухую тишину нарушили движения за дверью и гулкий проворот ключа. Маска вошёл с подносом в руках и моментально получил по голове самодельной дубиной, последовала подсечка в ноги и локтевой в центр гадкой обезьяньей морды. На устойчивую позицию последнего это никак не подействовало, он только одной рукой отшвырнул Грэма к дальней стене, балансируя раскачавшимся подносом на второй. Стоило признать, противник был в явном силовом преимуществе, что отнюдь не прибавляло уверенности в победе. Оставалось надеяться, что он не очередной плод его воображение, а значит, всё же есть шанс его обезвредить или хотя бы обмануть. Маска кивнул вставшему наизготове Уиллу на дымящийся едой поднос, погрозив пальцем в чёрной перчатке, и скрылся за дверью. Как бы нутро ни сопротивлялось всему, что исходило от ублюдка, Уилл подошёл и съел часть еды, завернув остатки в салфетки и спрятав под матрас.

*

Джеймс уже вторые сутки патрулировал острова на вертолёте, при малейшем подозрении или странной детали на суше или в воде, моментально снижаясь и бросаясь выявлять неверное звено в стройной цепи. Ни-че-го. Такие хаотичные, отчаянные поиски ни к чему не приведут – он это быстро понял, - поэтому снова вернулся к самому началу, в ангар фермы разведения лобстеров. Он лично допросил Крамера, со всеми вытекающими дознавания «в обработке»: асфиксия под водой, превращение в крошево суставов пальцев, ушибы мягких тканей, сотрясение… Ни-че-го. Из потайного сейфа в домашней лаборатории были извлечены замороженные пробирки со штаммами модифицированного вируса оспы. Джеймс без зазрений совести организовал подмес смертельно опасной составляющей в кормушки трёх наиболее крупных овцеводческих ферм, вызвав в течение шестидесяти часов эпидемию и падёж скота, несколько случаев заражения обслуживающего персонала и массовую панику среди мирного населения. Зато теперь принявшийся за старое криминальный гений мог свободно и без препятствий прочёсывать ту большую часть архипелага, что выкупили власть имущие и селебрити всех мастей – маленький маскарад с белым халатом и красным крестом на вертолёте открывал все двери. На третий день Мориарти сообщили, что в такелаж баржи, перевозящий песок в районе морской Ураганной чаши-3, попались обломки неопознанной яхты. Как и следовало ожидать, то была яхта Уилла: новенький бело-синий MacGregor 26M, который он периодически водружал на легкосплавный прицеп своего пикапа и переправлял в выстроенный им же гараж в глубине острова – поменять масло, натереть днище антикоррозионными составами. Тела, личных вещей не было, лишь многочисленные блесны, балансиры, воблеры усеяли морское дно в месте страшной находки. Ящики с полудохлым молодняком треклятых лобстеров так же были выловлены неподалёку. Джеймс приказал отвести их домой и выходить – будто бы шансы на скорейшее вызволение Уилла напрямую зависели от благополучия и сытости этих морских тварей. - Что это за место? – в недоумении озираясь и измеряя шагами баржу, протянул Джеймс. – Пятна какие-то. Что это за дыры?! – он вглядывался из-под раскрытой над бровями ладони в крупные затемнения на нежной лазури моря, напоминающие большие чернильные пятна. - Это ворота в царство Луски, - прохрипел Боччи, прихваченный Мориарти на правах старожила и знатока островов. - Кто такой, на хер, Луска?! – замерев, выпалил босс, словно ищейка, ещё не взявшая след, но уже чувствующая неверное колебание воздуха в нужном направлении. И тут верный Боччи поведал Джеймсу историю о легендарном осьминоге с акульей головой, который использует длинные щупальца, чтобы затаскивать пищу в свое глубокое логово, а затем, насытившись, отрыгивает остатки. Так образуются приливы и отливы в воронках синих дыр островов. Так, во время прилива, когда вода поднимается выше окружающего острова барьерного рифа, синие дыры начинают представление, которому они и обязаны своей славой. Вода в этом районе начинает медленно двигаться по кругу; дыры заглатывают её все более жадно, центростремительные течения образуют водовороты, в которые затягивается всё, что плавает, - от растительного мусора до небольших рыбацких лодок. Всё это исчезает в водном небытии. При отливе грандиозное представление повторяется в обратном порядке: из дыр извергаются огромные фонтаны воды. - Легенда, - задумчиво констатировал Мориарти. – Этот ублюдок под водой. Он потребовал срочно собрать команду дайверов, найти толкового инструктора и на полчаса ушёл в себя, уставившись в сменяющуюся череду слайдов и статей о багамских синих дырах. * (сленг) выяснение отношений стенка на стенку, с применением большого количества оружия и живой силы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.