Не с начала
29 июля 2016 г., 12:00
Я лежу на кушетке посреди ободранной палаты. Скрестив руки на животе, я управляю вселенной. Ранее необъятная и всенаправленная, теперь она превратилась в диск с бесконечным радиусом, и единой точкой "О" на перекрестке моих ватных рук.
В палату вплывает белый лайнер, с рваными пробоинами карманов, и имя ему- медсестра. за ней стайкой теснятся практиканты, я готовлюсь к пытке.
У изголовья вырастает костлявая и угловатая башня капельницы. Не представляю, чем наполнено брюхо пакета, который через минуту совершит слияние с моей кровеносной системой. Но, я спокоен. я спокоен вот уже неделю как.
Промах. Промах. Попадание. Процедура превращается в тир. синяки сойдут, но не скоро. может, я этого и не дождусь. время здесь имеет странные свойства, и совершенно непредсказуемое русло своего течения.
Я иссушаю пакет со скоростью звука. Скоростью, приравненной к угловой скорости мира. отрываю от себя пластиковые вены, кровь нависает шапочкой над отверстием. чувствую себя голым, прошу закурить. Сосед просит курить быстрее, до закрытия блока меньше пяти минут.
Вяло отшучиваюсь, словами, что за пять минут и жизнь пролететь может. В нашем с ним случае мимо. Бетон крыльца пытается забраться по моим костям, резина тапок не спасает ни от чего. Вырванный зубами фильтр отправился в полёт, как ракета класса "земля-безысходность", и упал на всё том же крыльце.
Неторопливо докуривая, мну пустую гильзу фильтра дрожащими пальцами.
Холод собачий.
Середина декабря никогда не была такой холодной, на моей памяти. Разве что, вчера.
Вернувшись в палату, я приземляюсь на всё ту же кушетку, продавливая собой сетку-рабицу, и растекаясь в ромбические дыры в ней же. Это не я лежу на матрасе, это матрас лежит на мне.
А может, я и сам- матрас.
Никогда нельзя исключать худшего. Может, я и не существую вовсе. Существует только матрас, и он просто матрас, придумавший пространное рассуждение о своём "я",
чтобы отвлечься от невыносимой легкости собственного веса. Ведь вес- численно равен силе реакции опоры. А опоре всё равно, что на неё давит. она не реагирует. в каком-то смысле я и есть опора.
опираясь на локти я поднимаю тело, и втягиваю в себя музыку.
Кажется, диско-бар "на полуночной кухне в полном одиночестве" перезжает за мной, и пополняется новыми лицами.
Примечания:
музыка, которая играла тогда у моегго соседа- Morphine- The night.