Часть 23
29 марта 2013 г., 23:26
Спустя 3 года.
Многие люди страдают, находясь не в реальном мире, а в прошлом. Быть может, раньше жизнь казалась лучше, веселее и беззаботнее, легче и воздух, воздух был намного чище и приятней. Как глупо. Нельзя, никак нельзя жить тем, чего нет. Это как книга – то, чего не существует на самом деле. Выдумка. Иллюзия идеальной жизни, которую можно предоставить себе лишь во сне. Можно почувствовать эту сладкую на вкус спокойность, осознание того, что рядом есть те и то, в чем ты нуждаешься, что и есть твоей книжной жизнью. Жаль, что книга может потеряться, но она так и останется в неизвестном месте, а человек, коря себя за такую ужасную потерю, будет отдавать лучшие годы жизни на поиски этой, как знаем мы, простой бумаги в твердой обложке. Но ведь она уже была прочитана – запечаталась в памяти, навсегда осталась там, где не стоило бы. И люди, перелистывая приятно пахнущие страницы своей прошлой жизни в своей голове, могут страдать, не спать целыми днями, осуждая себя за какие-то поступки, которые человек не успел или просто не смог сделать. Так и живут многие, пытаясь наверстать упущенное, хотя в глубине души знают, но не хотят признать, что все это пустая трата свободного времени, хорошего настроения и действий, которые действительно способны были бы перевернуть жизнь, изменив ее к лучшему.
В городе, как всегда, в будний день суета. Кто-то, судорожно хватаясь за голову, выбегает из подъезда своего дома, и, чуть ли не падая на ровном месте, мчится пулей на остановку, надеясь на то, что успеет на работу вовремя. Подростки, прячась от внешнего мира, спокойно бредут по улочкам с наушниками в ушах, и даже напевают слова песни, которую слушают, не беспокоясь об опоздании в школу. Детвора, дергая молодых мам за подолы платьев, просит поскорее забежать в ближайший продуктовый магазин и купить петушка на палочке с клубничным или персиковым вкусом, потому что Петьке из садика, такому хулигану, невеже и просто нехорошему мальчику вчера отец принес целых пять. А кто-то не переживает по пустякам, наслаждаясь легким весенним ветерком и сиянием солнца, черепашьим ходом гуляя по городу, рассматривая витрины магазинов с новыми коллекциями или природой, окружающей вокруг. Да, наверное, чаще всего можно встретить таких беззаботных людей в самом большом парке, и как обычно, это молодые любящие друг друга пары или уже молодожены с грудничком на руках. Мило, но скучно. Обычно как-то, такая жизнь не имеет приключений.
- Екатерина Владимировна Смирнова, скажите, пожалуйста, как вам пришла такая гениальная идея написать такую книгу? – Молодой человек, любопытный журналист и очень любознательный парень удобно расположился на недавно покрашенной скамейке с блокнотом и ручкой в руке. Поправив свои аккуратные очки с черной оправой, он ласково задал свой вопрос рядом сидящей девушке, которая с холодным выражением лица наблюдала за его действиями. Услышав интересующий его вопрос, она, поправив свои длинные белокурые волосы, нервно оглянулась по сторонам. Все время такое ощущение, что за ней идет слежка, но кто бы это мог быть? Девушка встряхнула головой. Бред, кому за ней следить? Живет одна в съемной квартире, учится на факультете журналистики, не имеет ни друзей, ни семьи. Ну-с, с недавнего времени только поклонников подросткового возраста, после того, как решила отнести в издательство свою книгу «Демон». Покачав головой, она внимательно, и уже с более приятным выражением лица приложила руки к подбородку и загадочно растянула губы в невинной улыбке. Затем, словно уклоняясь от правды, сухо ответила на вопрос молодого человека:
- Не знаю. Честно говоря, я давно увлекалась такими вещами как ангелы или демоны, Бог или Дьявол, и подумала: « Почему бы мне не написать свою историю?» И, что мне помогло? Кофе, теплый плед на плечах, удобное кресло на колесиках, а самое главное… - Парень перебил девушку:
- Вдохновение?
- Ужасная жизнь, переживания, одни лишь потери, а за окном, дорогой мой, до сих пор лишь темень. Я просто имею много опыта в жизни в своем-то юном возрасте. Такого, пожалуй, даже врагу не пожелаешь. В то время как мои сверстницы бегали на свидания и переживали перед первым поцелуем, или гуляли с друзьями, как обычно, посещая кинотеатры или танцевальные кружки, я видела смерть. Чувствовала ее липкие пальцы на своей коже, ощущала это тяжелое дыхание за спиной, но так и не увидела, - девушка пожала плечами и очень тяжко вздохнула. Ветер, как же не вовремя он задул. Холодный, заставляющий мурашки побежать по всему телу – неприятное ощущение. Но Катя, посильнее окутавшись в черный бархатный пиджак, прижалась щекой к рукаву и вдохнула этот запах. Журналист, странно покосился на нее – плевать. Прошло уже три года с тех пор, как девушка смотрела в самые любимые, но такие холодные и безжизненные огненные глаза, держала в руках голову с непослушными волосами и плакала, провожая в дальний путь демона, своего демона. Да-да, она не смогла забыть Бальтазара, как бы не пыталась. Пиджак, с которым девушка не расставалась ни на минуту, всегда был при ней: либо надевала его в институт со строгими черными брюками, а зимой, когда слишком холодно, укутывалась этим предметом одежды и засыпала. А запах, резкий, но такой родной, что ли… Этот запах до сих пор чувствовался на этом несчастном и ни капельки не подпортившемся за столько долгое время пиджаке, мужской парфюм явно дорогой марки, а если проще, то это был настоящий запах демона.
- Скажите, почему вы носите пиджак, который на два размера вам больше, да еще и вдобавок, мужской? – Парень удивленно посмотрел на девушку, а она, почесав затылок, ответила:
- Пиджак того, кто был мне дорог.
- Был? – переспросил любопытный молодой человек, но Катя уже не выпускала свои настоящие эмоции, потому что умела сдерживаться – три года «тренировок», если так можно сказать, прошли не зря. Девушка без эмоций пояснила наскучившему журналисту:
- Он умер.
- Простите, - прошептал тот, опустив виновато голову вниз. Наступила угнетающая тишина, но время летело, а вопросы еще остались незаданными. Парень, уже менее живым и энергичным голосом продолжил опрос, а Катя, сдержанно, но отвечала честно. Остался последний, самый простой вопрос.
- Почему вы решили отдать заработанные деньги на книге, которая стала лучшим романом для подростков и молодых девушек вашего возраста, детям в детский дом, когда, простите меня за это, сами живете в съемной квартире? – Катя застегнула оставшуюся расстегнутую пуговицу, и, горько улыбнувшись, сказала:
- Хочу, чтобы они не повторили моей участи, желаю, чтобы хоть какой-то смысл был в их уже сломанных в раннем возрасте жизнях.
- Планируете ли вы писать вторую часть «Демона»? – переварив все сказанное начинающей писательницы, поинтересовался парень. Девушка вновь оглянулась по сторонам, словно знала, что сейчас, здесь, на глазах у всех, в эту минуту и секундочку она встретит того, встречи с которым и не ждала вовсе. Загадочный мужчина, находившийся неподалеку около фургончика с мороженым, стоял к сидящим на скамье разговаривающим спиной. Телосложение настолько знакомое, широкие плечи были просто неописуемо красивыми, а длинный фрак подчеркивал все достоинства фигуры и скрывал недостатки, которых, наверное, и нет – мужчина сказочный персонаж. Катя нахмурилась. Что за чертовщина? Кто, простите, сейчас, в двадцать первом веке так старомодно одевается, ну, если не считать актера театра или свадебного наряда жениха? Девушка не могла оторвать взгляда от знакомой фигуры, особенно тогда, когда мужчина повернулся лицом. Черт возьми!
- Да, собираюсь! – выкрикнула она, и, быстро попрощавшись с молодым человеком, помчалась, не оглядываясь на возмущенных людей, к нему. К нему. Черт возьми, это был он! Спокойно стоит, ухмыляется и облизывает шоколадное мороженое. Такой же обворожительный, загадочный, а блеск в глазах словно и не пропадал, только на этот раз он был ласковее, и добрее. Да-да, именно добрее. Это точно. Катя, не обращая внимания на прохожих, бросилась мужчине на руки, из-за чего он уронил мороженое.
- Девушка, вам придется возвращать мне деньги или покупать новое мороженое! – рассмеялся тот безобидно, и приложил холодные и липкие от десерта губы к ее лбу. Девушка не выдержала, слезы сами контролировали себя, стекая по щекам, размазав тушь и тени для век. Плевать. Как же ей было плевать.
- Как ты воскрес? – всхлипывая, поинтересовалась она. Бальтазар пытался отодвинуться, чтобы нормально все объяснить, но она не отпускала, положив голову ему на грудь и крепко-крепко прижав к себе. Она уже мысленно обещала себе никогда-никогда его больше не отпускать, черт возьми, никогда!
- Скажи мне, милая, ангела можно убить? – ласково пролепетал он, поглаживая рукой ее волосы.
- Нет.
- А демоны кто? – так же тихо спросил он. А прохожие с восхищением смотрели на эту милую, как казалось бы, пару. Весь мир перевернулся, как Катя и мечтала. А не исполнимые мечты ведь тоже сбылись. Она. Он. И все. Ничего больше не нужно. Никогда.
- Падшие ангелы?
- Верно, - пробубнил он, приподняв голову девушки за подбородок. – Ну а на самом деле, я не знаю, скорее всего, меня воскресил сам Дьявол, я нужен в Аду.
- Я рада. – Девушка вновь заключила его в объятия. Мужчина засмеялся, потерев рукой свое лицо. Трехдневная щетина еще больше сводила с ума, заставляя ловить на себе взгляды молодых, да и не очень, особ.
- Мой пиджак. Ты выглядишь в нем как дурочка. Но ты только моя, моя взрослая, уже двадцатилетняя дурочка. Сколько тебе, двадцать же, верно? – Девушка согласно кивнула и прикусила губу. Он сводил с ума до головокружения, а сам ведь совсем не изменился.
- Ты вернулся ко мне? – с надеждой в голосе спрашивает она, взлохматив его и до этого непослушные волосы.
- Да, мы начнем все сначала. Без боли, смертей и крови, Катя. Я хочу заполучить тебя без всяких контрактов, я мечтаю увидеть тебя улыбающейся, как сейчас. Я хочу видеть тебя такой каждый день, - демон задумался, потом вдохнул в легкие воздуха и выпалил грозным голосом: - Поэтому я сотру тебе память. Ты забудешь меня, забудешь то, что между нами было.
- Нет, я не хочу, зачем? – Слезы вновь предательски потекли из глаз. За что он так поступает? Какое право имеет снова лишать ее счастья, хотя говорит обратное?
- Я же говорю, милая, так надо. Мы все равно будем вместе. Я добьюсь тебя, не смотря ни на что, только заново, когда ты ничего не будешь помнить. – Она не успела запротестовать, его губы накрыли ее нежную кожу на щеке, а рука мягко погладила волосы. – Люблю, - последнее, что она слышит. Голова кружится, в глазах все расплывается. Мир, который раньше существовал – погиб, ластик выполнил свою задачу, стерев плохие воспоминания, а душа вновь наполнилась, приобретая прежний вид, наливаясь жизнью. Наконец-то. Нет этой пустоты где-то глубоко внутри. Не будет больше слез по ночам. Он сможет все исправить.
- Девушка, вы в порядке? – Она поднимает глаза и встречается с его огненными глазами, только вот лицо совсем не знакомо. Мужчина наклоняется, помогает ей встать на уставшие неожиданно ноги, и, добродушно улыбнувшись, переспрашивает: - Как вы?
- Все хорошо, - соглашается она, одарив его благодарной улыбкой. – Мы знакомы?
- Пока нет, - пожал он плечами. – Но можем, Екатерина, выпив по чашечке кофе в одном хорошем местечке здесь не далеко. Я восхищен вашим романом, мечтал встретить вас в живую и познакомиться поближе? – он протягивает ей руку. – Позволите?
- С удовольствием, - кивает девушка, и, выполнив рукопожатие, мужчина показывает ей рукой на дорогу. Ах, точно, очень хорошая булочная с замечательными десертами и напитками. Раньше бы девушка не согласилась пойти с неизвестно кем попить кофе, но этот обаятельный молодой человек сразу чем-то привлек ее, было что-то знакомое, но не ясно, что именно. Наверное, так и стоит строить свою жизнь. Не боясь идти дальше. Не избегая опасностей, и улыбаться в независимости от сложности ситуации.
- Мое имя Дмитрий, - после долгих раздумий объявил мужчина. – Думаю, мы сможем подружиться.
А ведь, скорее всего, история только начинается. С чистого листа.
Вытирая слезы, автор все-таки наживает эту ужасную кнопку "завершить". Спасибо вам, дорогие читатели, что вы были все это время со мной, писали отзывы, ставили оценки и просто читали, давая понять, что вам интересны мои труды. Хочу объявить, порадует вас это или нет - продолжение, скорее всего, будет. Летом.
Я очень надеюсь, что конец вас не расстроил, и он был не слишком "ванильным", просто автору надоело делать Бальтазара грубым и бесчувственным, тем более после того, как он умер мучительной смертью. Я люблю вас, любимые читатели, говорю искренне. Если бы не вы, я бы давно забросила это, ленилась и не писала бы продолжение, но когда знаешь, что кому-то это нравится, не можешь не написать, это уже как грех :)
Я мечтаю увидеть ваши отзывы. Умоляю, это ведь не сложно. Хочу увидеть отзывы каждого, кто читал эту работу с его мнением о конце, пожалуйста, не поленитесь оставить, порадуйте автора в трудную минуту. Спасибо, что были со мной, Бальтазар и Катя(Кира) любят вас так же сильно, как и я.
С уважением,
Авель