ID работы: 461722

Мечта

Слэш
NC-17
Завершён
573
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 813 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 7. Новый взгляд на мир, часть вторая

Настройки текста
POV Сиэля ...И тут же прогремел взрыв. Последнее, что мне удалось запомнить – обеспокоенное лицо бегущего ко мне демона... и лестница, уходящая вверх на месте дыры в стене. *** Очнулся я на руках Себастьяна спустя несколько минут. - Господин, вы в порядке? Получив в ответ расфокусированный взгляд и легкий кивок, дворецкий поставил меня на землю и продолжил свой допрос: - Что произошло? - Не знаю... – я задумался – я понял, что что-то тут не так просто. Потом заметил какой-то маскирующий щит вон там – махнул рукой в сторону пролома – попытался почувствовать или понять, что должен сделать, хотя бы интуитивно. Не могу же я свернуть на полпути. Потом, стоило закрыть глаза, я снова увидел то, что вижу сейчас... только другое... чётче, вплоть до каждой мелкой детали... и какой-то фон, что-то вроде ауры – продолжал рассказывать я, глядя на вытягивающееся лицо Себастьяна – например, стена – мощные волны силы и времени... да и я сам... я светился. Сине-чёрным таким светом, с серебряным отливом... что это всё значит? И почему, когда я отпустил свою... энергию, что ли... произошел взрыв? Старший демон пару минут обдумывал мои слова, позволяя разглядывать так редко бывающее на его лице удивлённое выражение. - Хм... Господин... Вы не должны были этого делать. Это был тест на внимательность. Вы должны были заметить колебания воздуха на месте пролома – как максимум. И я бы просто опустил барьер... Тут уже я удивленно хлопал глазами. - ...А вы... поразительно! Мало того, что сами, без любых подсказок и наводок, открыли Истинное зрение, так ещё и энергию свою выплеснули, кстати, разрушив этим барьер на корню. Это был мощный выброс. Даже слишком... да и сам цвет вашей энергии, дремлющей до сего момента, и которую я смог разглядеть только теперь, весьма подозрителен... впрочем, об этом говорить ещё рано. Одно скажу точно – тест пройден на отлично. И с тестом на уровень силы мы пока повременим... А теперь, прошу за мной... *** ...Миновав злополучный пролом, мы прошли по верхней тропе вдоль стены несколько чейнов*, и вышли к небольшой башне, завершающей стену. Она располагалась на краю утёса, что смотрелось весьма впечатляюще в лучах рассветного солнца, освещающих зелёно-золотую долину внизу. Себастьян остановился возле башни и зачарованным взглядом осмотрел открывшуюся картину. Его лицо было таким безмятежным... все мышцы расслаблены, глаза прикрыты, на губах лёгкая улыбка... и всё равно, насколько прекрасен мир, лежащий у нас под ногами, я хочу смотреть на него... вечность... Стоп! О чём я? И ведь уже не в первый раз такое... почему это происходит? Нужно всё как следует обдумать, врать себе я не привык... ...Но у меня только одно объяснение такому своему поведению. Я сделал для себя вывод, от осознания которого мысли начали путаться и к лицу прилила краска. *Чейн (англ. chain — цепь) — устаревшая британская и американская единица измерения расстояния, равная 20,1168 метрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.