ID работы: 461722

Мечта

Слэш
NC-17
Завершён
573
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 813 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 12. Безответственность.

Настройки текста
От автора: эта глава Машеньке Обуховой посвящается) POV Сиэля Как я уже говорил – врать себе я не привык. Теперь же, глядя на них… всё стало предельно ясно. Я по уши влюблён в своего дворецкого. От осознания сего факта меня бросило в дрожь, тело прошиб холодный пот, и я покраснел ещё сильнее… хотя казалось – куда уж. А нет, есть куда. - Кхм, - я взял себя в руки. Они не должны догадаться о том, о чем я только что думал… - Это было весьма… неожиданно. - Ой ли? – приподнял брови Джонатан, хитро улыбаясь – Скажи мне, Сиэль, какого цвета твоя магия? - Синяя… с чёрным и серебряным… а что? – чего он так улыбается? А Александр вообще спрятал у него лицо на плече и подхихикивает… - Да ничего, просто интересно… нам же её цвет не видно – настолько она слилась с магией твоего дворецкого… - тут уже сам Джон стал открыто улыбаться – ну прямо как наша… Я застыл. На мгновение страх того, что они узнали о моих чувствах, парализовал тело. Но тут вмешался Себастьян: - Не подумайте ничего предосудительного, у нас только что был урок по контролю энергии… - А, ну тогда всё понятно – сказал Александр с лицом а-ля «Так я и поверил». Складывается такое ощущение, что он видит меня насквозь. Но виду не подаёт… кто же он такой, этот русский? Может быть, у меня ещё будет возможность это узнать… - Вы отказались стать жнецами после смерти? – перевёл я тему. - Шутишь? - округлил глаза Александр - Тут так скучно… мы бы согласились, приди за нами кто-то. Но никого с самого момента нашей смерти. Жнецы забыли это место… - Такое возможно? – в удивлении поднял я глаза на Себастьяна. - Теоретически. Если виной тому безответственность… - Ты намекаешь на..? – я приподнял бровь. - Именно, господин. Я начал злиться. - Приведи это создание сюда – я закрыл полыхающие адским огнём глаза. Подумать только – мои родственники торчали в этой дыре столько времени из-за этого недоразумения… - Да, мой лорд – демон исчез из поля зрения. - Сиэль? Можно тебя на пару минут? – внезапно спросил Александр. - Конечно… - я удивленно посмотрел на призрака и мы отошли в сторону от могилы. - Он ведь тебе нравится? – без обиняков спросил Александр. Я посмотрел ему в глаза. И понял, что лгать бесполезно… - Да… и даже больше – я грустно усмехнулся и прикрыл глаза. - И ты понял это только сейчас? – удивлённо воскликнул Александр. У него очень выразительная мимика… Я лишь кивнул. - Скажи – внезапно даже для самого себя спросил я – каково это? Тот улыбнулся: - Это лучшее, что случалось со мной за всю мою жизнь… похоже, нам пора возвращаться. Мы вернулись по той же тропе, по которой пришли. Джонатан сидел на своём же надгробии и о чём-то напряженно размышлял. Александр подошел и сел рядом, положив голову ему на плечо. Лицо Джона тут же разгладилось. В тот день я узнал, что такое зависть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.