ID работы: 461722

Мечта

Слэш
NC-17
Завершён
573
Размер:
71 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 813 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13. Явление жнецов народу, дубль два.

Настройки текста
POV Сиэля Мы вернулись по той же тропе, по которой пришли. Джонатан сидел на своём же надгробии и о чём-то напряженно размышлял. Александр подошел и сел рядом, положив голову ему на плечо. Лицо Джона тут же разгладилось. В тот день я узнал, что такое зависть… *** …Через несколько минут недалеко от нас раздался хлопок. Потом ещё один. Потом визги и крики. И, наконец, на кладбище вышел Себастьян, держа на расстоянии вытянутой руки алое нечто. Оно дёргалось и орало что-то невнятное… преимущественно в сторону мужчины, замыкающего странную процессию. Мужчины? Высокого, стройного, в деловом костюме, стандартных очках-прямоугольниках и с секатором в руках… Никак сам Ти Спирс пожаловал? Когда они подошли ближе Уильям, осмотрев нас, строго посмотрел на Грелля (а это оказался именно он…) и грозным голосом спросил: - Диспетчер Сатклифф, это ведь те души, что вы не смогли найти? Грелль стушевался, замер, и даже на секунду замолчал… чтобы потом разразиться тирадой: - Уильям! Я не виноват! Я, правда, не мог их найти! Ты же веришь мне?.. Я не хотел, чтобы так получиииилось – он сорвался на вой, умудряясь каким-то невероятным образом вырваться из рук моего любимого (мысль безжалостно изгнана) дворецкого и приклеиться к ноге Спирса. У нас с Себастьяном и начальником Лондонского отдела Департамента «Несущие Смерть» одновременно вырвались тяжелые вздохи. Уильям повернулся в нашу сторону и, посмотрев на Джонатана с Александром, сказал: - Я приношу свои извинения по поводу этого недоразумения, – «недоразумение» всё так же поскуливало в штанину Уильяма. Тот даже не пытался его отодрать – видно, не в первый раз такое случалось… - полагаю, лучше поздно, чем никогда? Джон с облегчением кивнул. Уильям кивнул в ответ… и пронзил своей Косой Смерти призрачные тела Джона и Александра. У меня из груди выбило весь воздух. Затем Ти Спирс подошел к моим истекающим кровью родственникам и спросил: - Джонатан Фантомхайв и Александр Фантомхайв, хотите ли вы стать жнецами, собирая души умерших во благо живых? - Хочу. - Согласен, - прохрипели оба. - Отлично. Такие, как вы, необходимы нам, - Уильям что-то нажал на своём секаторе и его лезвие резко сменило цвет на ярко-золотой. Осторожно сведя краями лезвия раны, жнец торжественно произнёс: - Теперь вы – Шинигами. Ярко-золотое свечение окутало тела Джонатана и Александра и они поднялись в воздух на уровень двух метров. И начались метаморфозы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.