Глава 23. Желанно-нежеланная встреча.
28 марта 2013 г. в 18:42
POV Ипоса
- Понятия не имею. Но часов пять-семь у нас есть. Поторопимся, пока не стемнело…
Я не собираюсь возвращать ему это тело. Но тебе об этом знать совсем необязательно…
***
Мы стоим на крыше одного из домов Лондона, куда перенеслись с «Полигона», и сканируем город на наличие готовых к заключению Контракта душ.
- Там! – почувствовав подходящую энергетику, я срываюсь с места, мчась к северным окраинам столицы. Велиал, не отставая, следует за мной – Это здесь.
Ничем не примечательный с виду дом просто фонит энергетикой отчаяния.
Открыв дверь, еле-еле державшуюся на петлях, мы попали в небольшую комнатку, по всей видимости, служившую хозяевам и прихожей, и гостиной, и кухней, и спальней, что довольно часто встречается в квартале бедняков. На небольшой кровати лежала мертвенно-бледная девушка, а на полу возле неё, в окружении горы всяких склянок, банок, шприцов и таблеток сидел юноша, неотрывно смотря на больную.
- Она уже не жилец – так сказали врачи… - он посмотрел мне прямо в глаза: в его глазах читалась обречённость – она – моя жизнь… я готов на всё, чтобы она жила.
- В таком случае… готов ли ты заключить Контракт?
***
- Это было слишком просто.
Да, мои навыки притупились за то время, что я был внутри этого мальчишки. Да, всё заняло чуть больше времени, чем мне хотелось бы. Но теперь душа этого человека поглощена, и я чувствую нешуточную силу, текущую по венам вместе с кровью…
- Нам просто повезло. Надеюсь, мы найдём ещё парочку таких же «лёгких» душ и поскорее вернёмся…
- Даже не надейся! – на Себастьяна сверху упала тень и отбросила к стене, схватив меня за горло и прижав спиной к себе – Вот вы и попались.
Я скосил глаза: так и есть.
Его величество Король Пеймон собственной персоной.
Или Клод Фаустас в этом мире, как услужливо подсказывает мне память Сиэля Фантомхайва.
- И что ты теперь будешь делать, а, Велиал? – с подлой ухмылочкой спросил у отряхивающего с себя куски стены демона Пеймон, сильнее сдавливая моё горло – твой бесценный господин теперь в моих руках.
На что мы лишь рассмеялись. Я опустил голову. Не люблю, когда в такие моменты он видит мои глаза.
- Позволите мне, мой Король? – мои губы исказились в поистине адской гримасе, а ярко-розовый свет глаз, должно быть, пробивался сквозь челку.
- Действуй… Ипос.
Я почувствовал, как замер Пеймон. Даааа… как долго я этого ждал. Сейчас он ответит за всё, что натворил…
От Автора: добавляю в шапку жанр "Насилие". И в следующей главе чуть-чуть поднимается рейтинг... думаю намёк понятен) Слабонервных прошу выпить валерьяночки)