ID работы: 4617376

Отряд самоубийц

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

В сборе

Настройки текста
Наемник, сидевший за рулем колымаги, прищурился и расплылся в улыбке, когда обернулся в салон. — Наблюдаю знакомые лица, — радостно сообщил он. — Отстойно выглядишь, Натали. — Варежку завали,—в рифму подначила я, усаживаясь поудобнее. Виктор молча указал на свой ноутбук, и озабоченно оглядел наш отряд самоубийц. Достал компактную рацию, выставил частоту и торопливо проговорил: — Седьмой, транспорт к бару в Бэдтауне, живо! Командор с тебя скальп снимет... Из динамика сквозь хрип помех донеслось невнятное: «Есть», — и связь прервалась. Боевики притащили вялого Джейсона, который, судя по индифферентному виду, еще не отошел от наркоза и слабо понимал, что происходит. Я напряглась. Над воротником потертой куртки с крошечным белым ярлычком, который я только что заметила, виднелась плотная повязка, прикрывающая рану и мешающая ему вертеть головой. Неужели они хотят его в таком виде с нами отправить? — Привет… — обронил Броди. Его мутный взор рассеянно блуждал по моему лицу. — Кажется, та симпатичная киса таки поигралась с моими гландами? — Поигралась, — не стала я отрицать. — Но заштопали, так что — не очкуй. Я намеренно опустила имя того, кто нас спас. Лишние вопросы сейчас не нужны никому. — Спасибо, что не кинула. Слушай, а где мой сверток? Он лежал вроде бы в сумке... — Всегда пожалуйста. А его у нас больше нет. — Как это? — Так это. Был, а теперь нет. Отобрали плохие дяди. Джейсон проморгался. — Я еще туговато соображаю… И башка трещит, словно болт в мозги ввинтили. Где мы? — В Бэдтауне, у бара, — отозвалась я, хмурясь. — Ого… — Он обвел взглядом крыльцо, грязное шоссе и серую полосу леса, будто только что их обнаружил. — Как мы здесь оказались? Что произошло, пока меня здесь не было? — Да всё только начинается, Белоснежка, — зло проворчал Ваас, аккуратно массируя себе виски указательными пальцами. — Кстати, насчет болта в башке… Ты даже не представляешь, насколько близок к истине. Джейсон внимательно на него посмотрел. Потом еще внимательней на меня. Из его взгляда быстро выветривался вселенский пофигизм, уступая место настороженности. — Не понял. Монтенегро только рукой махнул: мол, отстань, и без тебя тошно. А я не видела смысла лукавить. — Нас нанял Хойт. — Твой тон вызывает у меня нехорошие ассоциации. — Верно, хороших ассоциаций тут нет. После того, как я вкратце объяснила Броди, в какой мы глубокой оказались заднице, он сделался чернее тучи и с неприкрытым пренебрежением посмотрел в сторону Виктора. — Ты не рыпайся пока, — шепотом посоветовала я Джейсону, с содроганием вспоминая ощущения от включенной игрушки. — Штуковина, которую нам в череп вставили, и впрямь создает очень неприятный эффект. Вон, глянь, как Ваас облевался, если на слово не веришь. Монтенегро, услышав свое имя, только осклабился, шмыгнув носом. — Верю. — Пока не найдем способ от нее избавиться, придется играть по их правилам. — Беспредел они творят, вот что, — вмешался в разговор Ник. — Надо остальных предупредить, как думаете? — Ты кого собрался там предупреждать-то? — прогудела я. — Да и рацию у нас отобрали, а Эмбера эти гниды с потрохами купили. Мы здесь одни. — А эта, эта шалашовка лесная...Цитра, во! Думаешь, тоже того? — Сам ты того,—я покрутила указательным пальцем у виска. — Она в рот ебет межклановые распри среди наемников. Ей-то, по большому счету, какой прок с наших разборок? Никакого. Я не унималась. Еще дико боялась за ту женщину, которая спасла Джеса. — Тихо, — насторожился молодой наемник. Я тоже прислушалась. С юга доносился тягучий звук, напоминающий гул вертушечных турбин. Со стороны дороги что-то приближалось. Ваас приподнялся с кресла и хотел было выглянуть в окно, но Виктор отрицательно качнул головой, с ненавистью глядя на нашего симпатичного цербера. Гул нарастал с каждой секундой. Я тоже поднялась, ожидая увидеть по меньшей мере танк, ползущий через чащу леса. Ник и Броди остались сидеть, но заметно напряглись. Через минуту я поняла, что ошиблась. Из-за насыпи показалось тупое рыло, выкрашенное желтой краской. Зрелище впечатляло: машина словно бы принюхалась своим зеленым бронированным носом, прежде чем полностью предстать перед нами. Видимо, не вынюхав ничего опасного, стальной монстр решился и выбрался на дорогу. Стук по крылу авто, и мы покорно вылезли на улицу. Видимо, нас рассадили для того, чтобы не было попыток сбежать или повторить выходку Вааса. Бронетранспортер плавно развернулся к нам кормой, заставив прищуриться от сильного шума, рев мотора стал стихать. Водитель выключил двигатель, и машина окончательно умолкла. Боковая стенка откинулась, обнажая освещенное нутро пассажирского отсека с рядами жестяных скамеек вдоль стен и грудой ящиков, небрежно сваленных у загородки, которая отгораживала кабину управления. Из кабины, кряхтя, выбрался пожилой человек в потрепанном комбинезоне механика и пошел навстречу Виктору. Они обменялись несколькими репликами, и мужчина вновь забормотал в рацию, не выпуская, однако, нас из виду. Через минуту на крыльце появился Макклей в сопровождении Кирилла и Алекса. Негр был облачен в форму с нашивками, а его приспешники — в камуфляж без знаков различия. Чернокожий громко скомандовал: — Все на борт, живо! Переглядываясь, мы сделали первый шаг вперед. Над периферией острова светил блин солнца, окрашивая сочную зелень в яркие краски. Легкий ветерок гонял по притоптанной земле сухую листву, взбудораженные громким появлением машины, птицы кружили над нами, пахло жженым мусором и травой. И здание бара, возвышавшееся за спиной, уже не казалось оплотом простых бродяг. Расклад резко поменялся, причем без варварской стрельбы и громких лозунгов. Просто-напросто пришли те, кого до сих пор серьезно не воспринимали, и выложили на стол свой увесистый болт. — М-да. Все по-взрослому, — шепотом для себя сказала я, взбираясь по узкой лесенке и с интересом оглядывая внутренности неизведанного транспорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.