ID работы: 4617656

Родные, но не близкие

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роджер об отце

Настройки текста
Наконец-то я дожил до этого события! Ты всё-таки оценил меня по достоинству! Да-да, папа, с малых лет я ждал, когда же ты поймёшь, что и я могу быть на что-то способен. Теперь же я вижу, что до тебя дошло. Вот уже недели две ты меня хвалишь, говоришь какой я молодец, даже под воздействием нахлынувших эмоций несколько раз обнимал меня. Нашу «папину дочку» Герти, как я погляжу, начало даже раздражать твоё такое внимание ко мне. Конечно, она же привыкла, что ты, в основном, хвалишь её одну, а на меня нападаешь! Знаешь, пап, а ведь ты не всегда был таким злым и жестоким. Да, конечно, характер у тебя всегда был не сахар. Но когда мы были маленькими, ты был достаточно добродушным и заботливым. Я помню, как ты дарил маме цветы, как делал ей комплименты, как катал нас с Герти на спине, как захватывающе рассказывал нам сказки на ночь. Мы были дружной и счастливой семьёй, пока в один миг всё не изменилось. С гибелью мамы в результате несчастного случая из нашей семьи исчезли радость и нежность. Ты очень сильно ожесточился, стал ещё более резким и грубым, почти перестал выражать свою любовь и даже начал срываться на нас. Герти-то с её характером могла смело дать отпор, поэтому ты быстро прекратил её донимать. Так что все шишки доставались мне. Ты мог с лёгкостью сказать мне обидные вещи, оскорбить меня, высмеять мои слова и поступки и даже пару раз толкал меня. Отвлечься от этого негатива я мог только в компании друзей, которых, к слову, у меня было мало, поскольку «благодаря» тебе я стал нервным и неуверенным в себе. Однако, вы с моей дорогой сестричкой и тут осудили мой выбор, поскольку все они были динозаврами-вегетарианцами. Их же родители были не слишком рады мне, поскольку отказывались понимать, что дети за отцов не отвечают. Я не понимал, папа, почему ты так плохо относишься ко мне? Да, я не слишком хорошо развит физически, поэтому пытался компенсировать это умом и стараниями помочь. Но тебе было всё равно, и ты продолжал говорить, что без унаследованного от мамы идеального зрения я вообще был бы бесполезен, и что если бы не ты, то неизвестно, чтобы со мной вообще было. Позднее я всё-таки понял причину твоей нелюбви. Я не такой жёсткий и гордый, как ты и Герти, и мне неприятно воровать яйца у других динозавров, поэтому ты ни во что меня не ставишь и, может быть, даже жалеешь о моём вылуплении. От осознания этого я время от времени думал, что зря мама не забрала меня с собой. Если бы ты вообще только понимал, каково мне жить, зная, что я не нужен даже родному отцу, и что лишь мамочка любила только за то, что я у неё есть! Честно скажу, я все эти годы испытывал к тебе разные чувства: боялся тебя; ненавидел; мечтал о другом отце; думал, что лучше уж остаться сиротой, чем жить в страхе и одиночестве. Несколько раз я даже размышлял о побеге из дома, но ты мог найти меня и устроить такое, что мне мало бы не показалось. Или бы ты просто забыл обо мне, и неизвестно, что оказалось бы хуже. Несколько раз, будучи доведённым до ручки, я хотел взбунтоваться. К примеру, устроить скандал или прийти домой лишь под утро. Однако, я так ни разу не решился. Очевидно, я слишком слабохарактерный, но дело не только в этом. Просто я очень сильно люблю тебя. Вот именно, папа, люблю несмотря на твоё поведение и натуру. Ведь благодаря кому я появился на свет и кто меня вырастил? Другое дело, что мои чувства не взаимны, и от этого вдвойне больнее. Неоднократно мне хотелось высказать тебе всё, что я думаю и чувствую. Но от одной лишь мысли об этом внутри сразу начинало ёкать, а перед глазами проносилась вся моя жизнь. Поэтому я продолжал держать всё в себе. Да и какой смысл выводить тебя на разговор, если мои слова всё равно будут для тебя пустым звуком? Так я и думал до недавнего времени. После истории с угрозой апокалипсиса ситуация начала становиться лучше. Ты принял мои доводы насчёт того, что ради спасения наших жизней мы должны объединиться с Баком и помочь остальным животным. А в пользу того, что мои слова тебя хотя бы немного, но тронули, сказал твой взгляд, изменившийся со злого на мягкий и жалостливый. Не знаю, правда, пошёл бы ты мне навстречу или нет, если бы твоя любимица со мной не согласилась. В любом случае, была бы мама жива, она поддержала бы твоё решение. Но для меня было важно совершенно другое: когда я после этого должен был с помощью своего зрения найти дорогу, то ты так меня поддержал и так на меня смотрел! В твоих глазах было столько любви и веры в меня, сколько я не ощущал от тебя за всю свою жизнь! Ты не представляешь, папа, у меня в тот момент как будто камень с души упал, и я ощутил себя самым счастливым на свете! Я наконец-то почувствовал, что тоже чего-то стою. Да и вообще твоё отношение ко мне изменилось в лучшую сторону. То, как ты сейчас себя ведёшь, является для меня бальзамом на душу, и я, кажется, начинаю постепенно прощать тебе старые обиды. Я могу лишь только догадываться, сколько продлится эта идиллия, но, надеюсь, папочка, что у нас теперь всё будет хорошо. А надежда, как говорится, умирает последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.