ID работы: 4617656

Родные, но не близкие

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гэвин о сыне

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что произойдёт событие, которое заставит меня переосмыслить мою жизнь. Но так получилось, что пару недель назад нам всем угрожала смертельная опасность. Тогда я был слишком поглощён чувством превосходства нашего вида над остальными и был уверен, что мы сумеем выжить благодаря нашей способности летать. Герти со мной, как всегда, соглашалась, в то время как ты, Роджер, сразу понял, что мы обречены также, как и остальные, поэтому не стоит мешать нашему заклятому врагу – ласке. Я из-за глупости и гордыни посчитал твои слова бредом. Однако, через два дня я понял, что ты был прав. Я увидел, как метеориты убили тех птиц, но не их смерть заставила меня передумать. Решающим фактором для меня стали ваши слова. Ты тогда сказал, что если мне на вас не плевать, то я буду сотрудничать с Баком. Герти же кричала, что слишком молода, чтобы умирать. Я не мог допустить гибели собственных детей, поэтому признал свою неправоту. Позднее я задумался, как же я докатился до жизни такой. Проанализировав ситуацию, я понял, что начал деградировать после смерти Риты - моей жены и вашей мамы. Ах, Рита, Рита… Просто образец любви и нежности. До встречи с ней я наслаждался холостяцкой жизнью и даже не думал создавать семью, считая это тяжким бременем. Но у судьбы были на меня свои планы, и я влюбился в эту большеглазую красавицу с первого взгляда. Сама же Рита поначалу связалась со мной только чтобы защититься от одного помешанного на ней подонка. Однако, постепенно она тоже начала испытывать ко мне чувства, и у нас получилась настоящая семья. В знак своей любви к жене я дал нашим детям имена, содержащие букву «Р» - Герти и Роджер. Каждому из вас передалось что-то от Риты. Герти достались её голос и независимый характер. А ты, сынишка, обладал не только маминым зрением и вообще глазами, но – что главное – её добрым и чутким сердцем. Которое я потом, сам того не желая, безжалостно разбивал. Накануне того рокового дня Рита как будто почувствовала, что скоро покинет нас. Укладывая вас с сестрой спать, она обняла вас как в последний раз и грустно говорила, как нежно вас любит и как счастлива, что у неё такие прекрасные дети. Потом она очень долго целовала меня и всё повторяла, чтобы я до конца жизни берёг наших малышей. Я сразу заподозрил неладное, но Рита на мои вопросы отвечала, что просто устала и неважно себя чувствует. А уже на следующий день её не стало. Как выяснилось, рано утром, пока мы с вами ещё спали, Рита отправилась на поиски подарка на годовщину нашей свадьбы и не успела увернуться от упавшего на неё дерева. До сих пор не могу простить себе её смерти. Ведь если бы я был хотя бы немного внимательней к ней и добился бы честного ответа, то я бы никуда её не отпустил и ничего бы не случилось! Все мы тогда очень тяжело пережили трагедию. Я, несмотря на горе и тяжесть от потери любимой, старался побыстрее взять себя в руки, поскольку понимал, что теперь на меня легла двойная ответственность за детей. Маленькая «железная леди» Герти несколько дней плакала, и это был единственный период в её жизни, когда её можно было увидеть в слезах. Ты, Роджер, просто замкнулся в себе, несколько дней молчал и почти не ел. Во время очередного твоего отказа от еды я не сдержался и впервые в жизни накричал на тебя. Постепенно грубость по отношении к родным детям стала частью моего характера. Герти, к счастью для неё, быстро смогла постоять за себя, и я больше никогда ни то, что не оскорбил – голоса на неё не повысил. Ты же, мальчик мой, в виду своей мягкости не мог себе позволить сказать мне и слова поперёк, поэтому покорно сносил мой гнев. Да, моему поведению по отношении к тебе нет оправдания, но пойми меня правильно, мне и вправду было нелегко одному воспитывать двух таких разных детей и винить себя в том, что у них нет матери. Поэтому я так часто и срывался, о чём теперь жалею. К тому же я помню свою молодость. Я был несносным ребёнком и ещё более отвратительным подростком. Так что я надеялся, что моя строгость убережёт вас от тех ошибок, которые натворил я. К сожалению, я только сейчас осознал негативные стороны моего жёсткого воспитания: Герти огрубела и начала проявлять циничность, а ты стал нервным и всего боялся. Роджер, я знаю, ты считаешь себя третьим лишним в семье и думаешь, что ты нам нужен только из-за зрения. На самом деле ты глубоко заблуждаешься. Я всегда любил и буду любить тебя. Поверь, моя любовь к тебе также крепка и глубока, как и к Герти, и у меня никогда даже мысли не было делить вас. Когда Рита погибла, вы остались единственным дорогим, что у меня есть. Если я потеряю хотя бы кого-нибудь из вас, в этом мире для меня сразу исчезнут все краски. А если не станет вас обоих, то просто не будет и меня. Только лишь из-за вас я и пошёл на примирение с лаской. Когда вы с Герти стали убеждать меня в том, чтобы не убивал его, а, напротив, помог, у меня перед глазами встали вы маленькие и счастливые, а в ушах зазвучала последняя просьба Риты. Если бы я лишил вас будущего, то я бы не только предал вас, но и перечеркнул бы всё, что было у нас с моей единственной любимой женщиной. Поэтому правильный выбор был только один. Данное история положительно отразилась на каждом из членов нашей семьи. Я наконец вспомнил, что и вправду есть вещи дороже власти, а именно ваше счастье и благополучие. Герти стала немного мягче и добрее и гордо рассказывает подругам, какой у неё крутой брат. А ты, малыш, наконец-то научился говорить мне твёрдое «нет» и отстаивать свои убеждения. Было заметно и то, что у тебя постепенно выравнивается самооценка, и ты начал раскрываться. Помню, как весело ты зажигал на свадьбе молодых мамонтов. В этот вечер ты был самим собой и излучал лёгкость, которую не испытывал вот уже несколько лет. Знаю, Рита сейчас смотрит с небес и радуется за нас. Я же очень сильно хочу объяснить свои чувства к тебе и попросить прощения за всё. К сожалению, до разговора по душам у нас на данный момент не дошло, поскольку я пока не до конца научился переступать через гордость ради близких, а ты всё ещё побаиваешься меня. Но обещаю, Роджер, мы с тобой обязательно всё обсудим, и это будет первым шагом к тому, чтобы снова стать ближе друг к другу. В конце концов, разве не этого мы с тобой оба хотим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.