Роковой звонок
29 июля 2016 г., 18:48
Меня зовут Максим, мне 17 лет. Сейчас лето, в нашей комнате душно и жужжат мухи, но я уже смирился с этим. Подумаешь мухи, зато у меня есть крыша над головой и тёплая кровать, есть человек, которому я могу доверять, потому что знаю, он выслушает и поймёт. Только вот... Рука до сих пор болит, я поневоле начинаю вспоминать прошлое. А прошлое, нужно сказать, у меня не самое радужное. Я закрываю глаза и улыбаюсь, вспоминаю своё детсво.
Шестилетний мальчишка сидит на коврике, он такой беззаботный, такой же как и все дети его возраста. Это я. Даже не верится. Сижу на коврике и играю с мамой и папой в мячик. Они такие красивые, они улыбаются. Да, они по-настоящему счастливы. Мне тоже радостно. Много ли ребёнку нужно для счастья? Вовсе нет, ему нужно лишь счастье его родителей. В тот момент мне казалось, что мы можем поделиться своим счастьем со всеми жителями планеты, но от этого у нас его не станет меньше. Мне казалось, что так будет всегда, я не мог даже думать о плохом, да и не хотел.
Папе кто-то позвонил на мобильный, а я, воспользовавшись этим, забил ему гол! Ураа, это моя победа. Мама посмотрела на меня и улыбнулась. Папа поднял трубку и слушал, он ничего не говорил, лишь в конце разговора прокричал :"Подождите ещё немного! Мы всё найдём!" Голос в телефоне сказал ещё что-то и папа положил трубку. Что случилось? Всего за одно мгновение его лицо изменилось, на нём читались боль и отчаяние. От улыбки не осталось и следа, он явно был сильно обеспокоен этим звонком. Мама смотрела на него непонимающим взглядом, но потом, как будто резко о чём-то вспомнила, подскочила с места и подбежала к мужу :"Это они звонили? Что сказали?"
Папа опустил глаза в пол и вздохнул. Настроение резко у всех пропало, они сидели и о чём-то думали. Иногда кидали в мою сторону обеспокоеные и заботливые взгляды. Я надеялся, что скоро им станет лучше и всё будет как пару минут назад. Зря. В дверь. позвонили, потом ещё и ещё раз. За дверью послышались непонятные мне звуки и громкие удары по двери. Папа каким-то обреченным взглядом посмотрела на нас с мамой. Они были очень напуганы. Я встал с пола и подошёл к маме, хотел обнять её и погладить по голове, она часто так делала, когда ложила меня спать. Но как только я посмотрел в её глаза я растерялся и забыл, что хотел сделать. Она плакала. Мне было так непривычно видеть слёзы на её лице, до этого она никогда не плакала. Когда я оглянулся, папы в комнате уже не было. Он был в коридоре, возле этой злополучный двери.
- У нас ещё их нет!- слышу папин голос.
- А мне плевать! Это твои проблемы, вот ты их и должен решать. Раз сам не можешь, то мы поможем. Всё равно я получу эти деньги... Всех на органы продам!- грубый голос раздоётся за дверью.
Пока я сидел и слушал этот короткий разговор, мама трясла меня за плечи и что-то говорила, но я не мог понять что. Мне было страшно. Лишь спустя некоторое время она смогла докричаться до меня. Будто через какие-то помехи я услышал некоторые слова: прячься...любим...береги... Я словно на ватных ногах направился к своей комнате. Как вы думаете, куда будет прятаться ребёнок? Конечно-же в шкаф. Это ведь самое лучшее и надёжное место, родители меня никогда там не находили и сдавались. Да, в прятки я умел играть. И мне всё равно, что они нарочно не могли найти меня, тогда я думал иначе и не понимал этого. Вот я уже в шкафу. Отсюда прекрасно всё слышно. Замираю на месте и вслушиваюсь. "Гости" сильно кричат, стук, упало и разбилось зеркало, крик моей мамы. Такое чувство, что мою душе режут лезвием. Я знаю, мама плачет. Она что-то говорила, она пыталась разговаривать нормально, но её голос всё время дрожал и обрывался. Каким же я был дураком, я даже не пытался запомнить звучание её голоса. Но разве мог я знать, что больше никогда его не услышу? Мог я знать, что мама и папа больше не будут играть со мной? Мог я знать, что больше не увижу этих добрых и искренних улыбок моих родителей? Однозначно нет.
Кто-то ходит по нашей квартире. Выглядываю в щель между двёрками шкафа. В комнате находятся двое мужчин, лет 25-30. У одного из них огромный золотой перстень на пальце. Больше я ничего не смог запомнить. Я боялся этих мужчин. Я затоил дыхание и пытался даже не моргать.
-Здесь ещё мелкий должен быть. Где он?
-Да без разницы, он не опасен. Забирай это и уходим. Позже вернёмся.
Они топтались по квартире ещё минут 15, но это время мне казалось вечностью. Как только хлопнула выходная дверь, я пулей вылетел из шкафа. Нужно найти родителей. Бегу в коридор, там валяются осколки разбившегося зеркала, на нём много красных лужиц. Бегу на кухню и... резко замираю на месте, мои глаза начинают слезиться, несколько секунд спустя слёзы льются ручьями, руки дрожат, а ноги не хотят меня держать, падаю на колени и уже ползком приближаюсь к маме. Она лежит на полу, руки раскиданы в разные стороны, волосы растрепались, лицо её очень бледное, как у фарфоровой куклы.
Весь мир в одно мгновение стал серым и тусклым. Из этой серой обстановки выделялось алое пятно крови, которое растекалось всё больше и больше. Глаза её были открыты, но они не выражали ничего, будто сделаны из стекла. Я лёг рядом с ней и долго звал, пытался расшевелить. Я хотел, что бы она встала, погладила меня по голове и сказала :" Сынок, не плачь, уже всё позади, всё хорошо." Я так и не докричалчя до неё. Не знаю зачем, но я закрыл ей глаза и побежал искать папу, но его я так и не нашёл.
"Бежать отсюда, бежать,"- стучала в голове мысль. Меня в этом доме ничего не держит, я точно знаю, что никто не придёт мне помочь, родственников у нас не было. Я накинул свою курточку на плечи и выбежал из квартиры, из подъезда, со двора. Я бегу всё дальше и дальше от этого ужасного места, которое когда-то было мне домом. Я всё ещё плачу, наверное, это выглядело очень жалко, но мне было всё равно. Я чувствовал эту щемящую боль в сердце и хотел убежать от неё как можно дальше.
Рядом с нашим домом есть парк, мы туда часто ходили с родителями. Сейчас пасмурно, накрапывает дождь. Кажется, что даже небо оплакивает моё горе. Добегаю к лавочке у пруда и сажусь на неё. Подтягиваю под себя ноги, ложу голову на руки и продолжаю плакать. Не помню сколько я так просидел, наверное, очень долго.
Холодно... Всё как будто в тумане, а я сам сижу в какой-то капсуле, в глазах всё расплывается и мутнеет. Слышу какой-то голос, но не понимаю, что он говорит. Может, это сон? Может я просто сплю и ничего этого не было, и сейчас мама пытается меня разбудить? От этой мысли мне становится так приятно и тепло. Я закрываю глаза и падаю в чьи-то тёплые руки. Мама, это ты? Или, может, объятия смерти?
Примечания:
Приветствую критику в любой форме. Пожалуйста, укажите все недостатки моей работы.