Обречён
29 июля 2016 г., 23:40
В нос ударил мерзкий запах, пришлось открыть глаза. Передо мной стоит врач в белом халате и держит в руках ватку. Нашатырь, ну кто бы сомневался.
Мне до сих пор плохо. Голова болит, в животе всё сжимается, сердце бешено колотиться. Я не могу осознать, что его больше нет, я не хочу верить в это, не хочу! Кажется, я прокричал это вслух, потому что врачи как-то странно на меня посмотрели.
-Иди и бери, что тебе нужно. У нас мало времени, столько вызовов ещё.
Что я должен брать? О чём они? Аа, точно, деньги из тайника дяди. Встаю, но прежде чем уйти спрашиваю:
-Отчего он умер?
-Застрелили.
Что? Кому мог помешать этот добродушный старик? Или...или это из-за меня его убили? Эти цифры, написанные чем-то чёрным под ключицей, это не может быть совпадением, но что это значит? Я не понимаю. Надо же, я даже не заметил как начал плакать. Плетусь к тайнику и беру оттуда конверт. Я не хочу домой, но и пойти мне больше некуда. Значит, буду просто шляться по улицам или же схожу в парк.
За что и кто меня наказывает? Может, этим людям что-то нужно от меня? Или эти цифры вообще адресованы не мне? Я запутался, уже ничего не понимаю.
Я дошёл до парка и сел на скамейку. Вспоминаю про конверт, интересно, что мне оставил дядя Марко? Открываю конверт и вижу пластиковую карточку. Хм, дядя все деньги хранил у себя, откуда здесь эта карточка? Разрываю конверт. На одной стороне написаны цифры : 0605, наверное это код, что бы я смог снять деньги с карточки. На второй стороне конверта написана надпись :" Ты так ничего и не понял? Что ж, я дам ещё подсказок."
Моя голова сейчас взорвется от этого потока непонятной мне информации. Даже думать об этом не хочу. Мне так больно...почему у меня забирают близких мне людей? И какие подсказки, они собираются ещё кого-то убить? Нет, я не хочу так. От меня одни проблемы. Зачем мне вообще жить? В этом мире мне незачем оставаться. Меня впервые посещает мысль о суициде. Может, стоит кайфануть перед смертью? У меня ведь есть карточка, хотя, дядя был не очень богатым, полагаю, денег там не много.
Иду к ближайшему банкомату и вставляю карточку, набираю пароль.
Ничего себе! На счету 60 миллионов! Но как? Да, придётся постараться, что бы потратить всю сумму.
Я снова вспоминаю про дядю Марко. А у него ведь никого нет, никто не сможет его похоронить. Так дело оставлять нельзя.
В тот же день я сходил в похоронное агенство и заказал гроб и цветы. Дядю похоронят нормально, ну хоть что-то я смог сделать для него, пускай и за его деньги.
Я снова был одиноким. Как же это тяжело. Хочу поскорее потратить деньги и умереть. 30 миллионов я отдал в детский дом, директриса была очень рада, но мне всё равно. Осталось всего 10 миллионов. Я пошёл в кафе и заказал себе много всякой еды, после этого отправился по магазинам и прикупил пару новых шмоток. Только поздно вечером я завалился домой. Сложил одежду в шкаф, выслушал ругань отчима и мачехи, меня накормили и заперли в комнате.
Тут я вспомнил, что хотел сбежать отсюда. Я всё равно хочу умереть, так что терять мне нечего. Я открыл окно. Благо, мы жили на первом этаже и до земли было не далеко. После благополучного приземления со всех ног несусь как можно дальше от этого дома. Нужно сказать, что я одел новые штаны и толстовку, а оставшиеся деньни положил в карман. Я бегу уже долгое время, я устал, ноги ужасно болят, дыхание сбилось, перед глазами мутно. Я не собираюсь останавливаться, я бегу и ничего не замечаю на своём пути.
Яркий свет заставил меня остановиться, потом резкий и сильный удар сбил меня с ног. Я падаю и проваливаюсь в пустоту, впрочем, мне не впервой. До моего слуха доносятся какие-то голоса. Я чувствую как меня берут на руки и я отключаюсь полностью.
Как я понял, меня сбила машина. Это всё? Я умер? Неужели, так и выглядит смерть? Чёрная пустота и ничего больше. Спустя несколько минут я вижу белый свет, с него доносится голос :" Живи, прошу, Живи."
Но мне слишком больно. Как душевно, так и физически. Не могу открыть глаза. Слишком устал. Я даже согласен на эту пустоту, лишь бы больше не страдать.
Примечания:
Мне очень интересно, нравится ли это кому-либо?
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моей работы.