ID работы: 4617983

The bet.

Слэш
R
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Day-1

Настройки текста
Яркие лучи, на удивление тёплого для октября солнца, освещали своим светом всю аудиторию, в которой было не так уж и много студентов. Один из лучиков попадал прямо в глаза одному молодому человеку, мирно спавшему до этого на последней парте последнего ряда, отвернувшись к окну. У Чихо — студент третьего курса экономического факультета, нагло разбуженный треклятым солнцем, — уже успел возненавидеть на всю жизнь вперёд всё, что так или иначе связано с экономикой или даже отдалённо напоминает о ней. Поэтому слушать профессора и его монотонную лекцию у Зико — как называли его друзья — не было ни малейшего желания. Немного прищурившись от достаточно внезапного солнечного света, Зико нехотя потянулся, разминая тем самым затёкшие от сна на парте мышцы, и взглянул на телефон. Времени до конца пары было ещё до неприличия много, а заняться уже было нечем. Да ещё и друзья не написали ни одного сообщения за всё время. Немного опечаленный этими фактами Зико тяжело вздохнул и вновь повернулся в сторону окна, стараясь хоть там увидеть что-нибудь интересное. Взор Зико пал на нескольких ребят, которые по неизвестным ему причинам во время лекций были на площадке, что находилась за зданием университета. Четверо ребят были в одежде, которую носят рэпперы (конечно, если опираться только на стереотипы, а не на реальность): огромные безразмерные штаны, в которых, по мнению самого Чихо, можно было бы поместить около тридцати котов; таких же размеров толстовки и довольно странные кроссовки; всю идиллию завершали лишь бэк-апы с глупейшими надписями на английском языке и несчётное количество «золотых» цепей и подобных побрякушек. «Долбоёбы первокурсники. Где им только удалось отыскать весь этот хлам?» — подумал Зико, немного усмехаясь своим внутренним рассуждениям. Ну, надо признать, теперь у него за весь день наконец-то появилось занятие. Однако весь мыслительный процесс был бесцеремонно прерван товарищем по парте, также являющимся закадычным другом Чихо; он так погрузился в царство Морфея, что начал что-то бубнить во сне про засолку огурцов и усердно пытался убедить Зико в том, что огурцы необходимо обязательно замачивать на несколько часов. — Эй, идиот, проснись! Хорош уже чушь нести, — Чихо попытался разбудить своего друга поначалу как можно тише и осторожнее, стараясь не сильно привлекать внимание всей аудитории к своей «скромной» персоне, но тот самый идиот никак не хотел реагировать, из-за чего Чихо пришлось чуть громче прикрикнуть на него, толкая при этом локтём в бок. — Да вставай уже, огурец несчастный! Сколько можно дрыхнуть?! — А? Чего разорался-то, я не спал, — всё ещё немного сонно отвечал Пак Кён, при этом осторожно потирая глаза, стараясь их разлепить после такой отличной полуденной дрёмы. — Ага, ты не спал, а я невероятно увлечен экономикой, — не удержавшись, съязвил Зико своей «спящей красавице». — Ладно, я понял. Извини. Кстати, ты же идёшь вечером? — внезапно приободрившись, и поправляя свою одежду, спросил Кён. — Если ты о вечерней репетиции — то да. Если же о чём-то ещё, то тебе придётся сначала обсудить это с моим менеджером, — деловито приподняв подбородок и выставив одну руку в сторону, сказал Зико с такой отвратительно высокой интонацией, что его друга аж буквально перекосило. Завидев такую реакцию, Зико невольно рассмеялся, открывая взору Кёна такую привычную для него, но всё ещё по-своему очаровательную улыбку, которой просто нельзя не улыбнуться в ответ. Поставив жирный крест на преподавателе и его скучных речах и проболтав на различные темы, вплоть до самых абсурдных, всю оставшуюся лекцию, парни смогли вдоволь наговориться. Так, будто они не виделись несколько месяцев, а то и лет. Хотя это и неудивительно, ведь эти двое были отличными друзьями ещё с самой начальной школы, когда ещё ни один из них и не задумывался о том, чтобы податься в андерграунд-рэп, да что уж там — даже слов таких-то не знали. Но они оба выбрали этот путь где-то во втором классе старшей школы, решив продолжать его только вдвоём, потому что никто другой не мог вытерпеть такого идиота, как Пак Кён, ровно так же, как никто и не переносил на дух тогда ещё мелкого парнишку У Чихо, достающего всех и каждого при любой возможности. То, как эти два дурака идеально гармонировали вместе, не мог заметить, наверное, только слепой. Взаимные издёвки и постоянные подколы — вот она, типичная дружба парней, которой некоторые даже завидовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.