ID работы: 4618217

Всегда найдет

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Pandorik бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кортни Вагнер была прижата к стене, около раздевалки, учебники и тетради девушки были разбросаны под ногами. Путь к отступлению был загорожен огромными стальными крыльями, принадлежавшими бывшему всаднику апокалипсиса. Кортни благодарила всевышнего за то, что Ангелу не хватило ума зайти в тот момент, когда она переодевалась. Девушка буквально въелась в стену, заметно нервничала, хвост мутантки смущенно вильнул под пристальным взглядом и широкой ухмылкой Уортингтона. Дьяволенок старательно отводила испуганный взор, посверкивающих желтых глаз, но это не скрылось от глаз Ангела, теперь синекожая завидовала способностям Кити проходить сквозь стены, ей бы сейчас это пригодилось, но что мешало девушке телепортироваться прямиком к себе в комнату? Ну конечно, если сейчас она попробует улизнуть, Уортингтон спокойно сможет достать ее завтра и Ночная Змея была уверена что за свой побег получить сполна. — Я не обижу тебя, Вагнер, — сладко пропел парень, нежно коснувшись длинных волос мутантки. Ангел неспешно убирает челку с синем локоном за остроконечное ухо. Ночная Змея глубоко вздыхает, преодолевая нарастающую панику, пара голубых глаз с решительностью смотрят на девушку. — Что-то не так? — с притворным волнением спросил белобрысый, -не бойся я тебя не обижу, — елейным голосом прошептал он ей в самое ухо, задевая его губами. Кортни мигом вспыхнула. — Уоррен, отойди, мне нужно идти, -немного дергано просит она, коленки предательский задрожали, девушка попыталась мягко отстранить руку парня. -Не спеши чертенок, -издевательским тоном заявил крылатый, не переставая перебивать мягкие черные волосы Кортни, выделяя отдельные пряди, играя с ними, — мы ведь только начали, — Уоррен оскалился, медленно запуская руки под футболку Вагнер, задирая выше и поглаживая впалый живот, — а ведь ты мне нравилась, — Кортни в панике бьет его в грудь отчаянно упираясь руками прислонившегося к ней словно пиявке Уортингтона, — не нужно было меня игнорировать, — сдвинуть от себя такую гору мышц девушке попросту не под силам. Кортни осознала что с ней собираются сделать, ее с головой накрыл животный ужас, для девушки католички это был одним из самых страшных и унизительных грехов. Она знала что Уортингтон не равнодушен к ней, но девушка мягко отказала ему и попросила остаться друзьями, но Ангел был не в восторге от ответа синекожей. Тогда Вагнер отделалась лишь угрожающим высказыванием Уортингона. — Хватит Уоррен, — к горлу подступил мерзкий ком страха, — Остановись, — Ангел очнулся только тогда, когда понял что держит в руках пустоту. — Не хорошо девушек обижать, — голос Питера звучит твердо потакая отцу, впервые спидстер выглядел так устрашающе. Кортни очутилась за спиной Максимоффа, крепко вцепившись ему в плечо, мелко дрожа, большие желтые глаза выражали безмерную благодарность. — Максимофф, — гневно прорычал Уоррен, — свали отсюда пока цел, — Ангел покосился на сжавшуюся девушку, — ты помешал нам. — Вам? А может тебе? — Ангел угрожающе зазвенел стальными перьями, — Меня этим не запугать, — нагло бросил спидстер одевая свои пилотные очки, — я бы рад навалять тебе, но у меня другие планы, — в миг Ртуть легко подхватил опешившую девушку на руки, — не скучай, — Максимофф издевательский подмигивает Уортингтону, — держись крепче, — девушка неловко обвила шею парня руками, отросшие мягкие пряди волос бегуна щекотали нос и девушка оглушительно чихнула смешно морщя нос, вызвав тихий смешок скоростного мутанта, Кортни смутившись тихо извинилась. Ртуть с готовностью взглянул на Вагнер, та кивнула и он тут же сорвался с места, скрывшись из виду. — От меня, Максимофф, тебе так просто не убежать, — в глубине голубых глаз мелькает не добрый огонек. Питер перенес ее в свою комнату бережно опускает на кровать, и предварительно закрывает дверь на замок. Вагнер поджав ноги обхватила себя руками, хвост глухо постукивал по кровати с головой выдавая волнение хозяйки. — Хэй, теперь все хорошо, Вагнер, посмотри на меня, — мягко просит Ртуть присев напротив подруги, та упорно не слушает его, шепча что-то на немецком, — Кортни, пожалуйста, — Питер медленно поднес руку к причудливо узорчатой щеке девушки, — не плачь, — сдавленно, почти умоляюще просит Максимофф, бережно стирая большим пальцем плавно бегущую слезу, девушка съежилась. Кортни никогда не давала слабину, но сейчас она тихо всхлипывала. Вагнер плакала лишь раз, участвую в очередном поединке, где ее почти изодрали в клочья, тогда девушка всю ночь на пролет давилась горькими слезами, пока обессиленно не заснула, но тогда в клетке ее никто не утешал, как сейчас это делает Максимофф. — Питер, — Кортни сдается, бросается на шею Ртути уткнувшись куда-то в затылок парня, — спасибо, спасибо тебе, — лихорадочно повторяет она, — если бы не ты… Я… Он… -голос девушки сорвался, выдавая накатившую истерику. Кортни все крепче сжимает парня в объятиях не в силах отпустить. — Тише, я рядом и теперь тебя никто не тронет, обещаю, — Максимофф сильнее прижимает к себе подругу, в ответ телепортерша неловко обвила хвостом талию Ртути. — Он ничего не успел сделать? — чуть помешкавшись, осторожно уточняет Питер. — Нет, — Максимофф на секунду отстранился и взглянул прямо в глаза Кортни, проверить не врет ли та, хотя врать у девушки получалось просто ужасно, а в особенности ему, Вагнер еще никогда не удавалось обхитрить бегуна, да и вряд ли когда-нибудь удастся. — Я не вру Питегх, — раздраженно шипит картавя, — ты и сам знаешь что я не умею врать, — Кортни по детский надула губки, в такт махая хвостом. — Ладно-ладно, на этот раз поверю, — Максимофф нежно вытер очередную выступившую слезу на щеке девушки, — эй Вагнер я серьезно прекращай, — Питер аккуратно ухватился за острый подбородок, вынуждая Кортни поднять взгляд, — больше не смей плакать, усекла черничка? — девушка подавив смешок кивнула, — а то твоей синей мордашке это не к лицу. — Питегх, ты пгхидугхок, — Кортни сильно картавит, улыбается ему слишком чисто и искренне как ребенок, она доверяет ему, сверкающие глаза Вагнер слишком пронзительные смотрят в душу.Девушка излучает тепло, веру и добро, она маленький лучик света, который Максимофф смог поймать во тьме.

***

Ни на секунду не умолкающий мальчишка частенько забывался, когда рядом оказывалась Кортни мило улыбающаяся ему. Питер всегда был душой компаний, что нельзя сказать о вечно смущающейся и неуверенной Вагнер с комплексом о собственной внешности. С первого взгляда можно задаться вопросом, как эти двое смогли стать лучшими друзьями? Питер был яркой, громкой, жизнерадостной и через чур болтливой, с бесконечным запасом разных историй личностью. Главный проказник института, всегда с широкой улыбкой, немного наглой ухмылкой к которому, казалось, не относится понятие личного пространства, Кортни была тому подтверждение. Все в школе хотели подружиться с ним, но Ртуть интересовала лишь одна особа, однако синекожая мутантка была непробиваема. К удивлению Максимоффа телепортерша оказалась ему не по зубам ведь не каждая выдержит напор Ртути. С этого момента азарт и интерес к ней резко возрос и спидстер решил любой ценой завоевать ее внимание и не только. Питеру нравилось сидеть с ней до рассвета в его комнате за просмотром очередного фильма. Ему кажется милым когда девушка застенчиво пододвигается ближе, пытается что-то сказать. Из-за волнения Кортни случайно проглатывает слова, заменяя их на немецкие, а на пол пути замолкает отчаянно смущаясь своего акцента к которому Питер уже давно привык и даже считает его милой изюминкой девушки. Ртуть мигом решает одолеть стеснение подруги, не успела девушка и глазом моргнуть, как оказалась на коленях Максимоффа, руки спидстера аккуратно легли на талию Вагнер. — Блин, Кортни, ты что совсем не ешь что ли? Вон какая худая, — Питер шутливо прошелся пальцами по выпирающим ребрам девушки, Кортни заливисто рассмеялась от щекотки, -кажется ребрам не положено так торчать. Вот возьму и откормлю тебя в ближайшей кафешке — Питер говорил на полном серьезе, так казалось Вагнер. Девушка чуть смутившись попыталась слезть, но Максимофф ясно дал понять, что если сейчас его спутница покинет его — он устроить бойкот. Кортни горестно вздохнула, ссориться с лучшим другом ей не хотелось, ничего не оставалось как устроиться поудобнее на груди Питера положив голову тому на плечо, вдыхая ставший таким родным запах мяты и одеколона, не зная куда деть хвост она обвила им руку парня, бегун был не против. Питер довольный собой победно вскинув подбородок заулыбался, теперь уже уверенно прижимая девушку к себе еще ближе. Так они и просидели до самого утра в обнимку, но Ртуть просыпается чуть раньше чтобы полюбоваться на спящую телепортершу. Питера завораживала уникальная внешность подруги, ее причудливые узоры по всему телу к которым так и тянулись руки, синяя кожа с незаметной для глаза мягкой шерстью, остроконечные ушки, клыки, длинный гибкий хвост к которому Ртуть неоднократно прикасался, а потом огребал по полной, да, иногда Кортни выпускала на волю ту дьяволицу, что спала в глубине ее души. Многие считали Ночную Змею уродиной, но только не Питер. Никогда. Питер считал ее грациозной и такой хрупкой, Ртуть говорил ей что она красива, но Вагнер лишь отмахивалась ссылаясь на очередную шутку друга.       Ее молитвы Питер слушал в немом молчание, но в первые дни он был ужасно неусидчив и Кортни переборола себя и свое желание отлупить мальчишку. Через пару дней Ртуть узнал, что для дьяволенка религия — это важная частичка ее жизни, поэтому не перебивал. Кортни беззвучно шептала выученную на зубок молитву, взывая к богу и прося о помощи, прощению и успокоению. Юный клептоман любовался со стороны улыбаясь уголком губ, ну вот как после такого можно считать это прекрасное создание демоном?

***

      Все уже давно привыкли к их странным отношениям, Джин с Джубили все расспрашивали когда же Питер наберется смелости пригласить ее на свидание, а Саммерс напевал свадебный марш стоило ему только увидеть их вместе. Кортни знала его, видела насквозь, улавливала малейшее изменение в настроение в голосе, всегда могла посочувтвовать, если что-то пошло не так, она умела слушать и давать дельные советы. Кортни слишком сильно переживала за Питера так же как и второй. Питер смог подарить ей уют и спокойствие, которые так не хватало Кортни. Ртуть старался присматривать за ней, но бессовестно проморгал тот момент с Уорреном и чувствовал вину хоть ничего серьезного и не произошло, Максимофф чувствовал тяжелый груз на сердце за свою опрометчивость. — Питер, — из липкой пелены воспоминаний спидстера вывел встревоженный голос подруги, — с тобой все в порядке? — Да-да, конечно, — спохватился парень почесав затылок, — слушай Кортни, — Максимофф быстро взобрался на кровать сев по турецки и уставился на девушку, — я знаю, что сейчас не время для такого, но мы с тобой давно знакомы и…- Ртуть помешкавшись продолжил, — может как-нибудь, это, ну… сходим, то есть сходишь со мной на…- Питеру попросту не дал договорить настойчивый стук в дверь. Кортни испуганно вздрогнула вскакивая с места вместе с Ртутью. — Питер открой, — у Максимофффа похолодело в груди, — Питер открой я знаю что ты там, — раздраженно повторил мастер металла, — нам надо поговорить, — металлическая дверная ручка опасна дернулась. — Быстро туда! — шепотом скомандовал спидстер подталкивая Ночную Змею у шкаф. — Зачем? — так же шепотом спросила та, — я могу просто телепортироваться. — Мы еще не закончили наш разговор, — протестующие машет руками парень, — давай же черничка, иначе отец с меня скальп снимет он уже пару раз караулил меня у комнаты, ночью, после того как я к тебе слинял, — Питер рывком открыл дверцу шкафа, в ту же секунду на них обоих обрушился град барахла, Кортни была готова рвать на себе волосы, говорила же прибирать надо! — Ну все, я труп. — Не ты, а мы, — любезно поправила его Ночная Змея. Дверная ручка не выдержала натиска «терпеливого» отца, слетела с петли и дверь с громким стуком открылась, оба мутанта замерли в куче безделушек, Вагнер мимолетно перекрестилась. — Что тут у тебя происходит? — темные глаза Леншерра насквозь пронзают юношу на что Питер спокойно пожимает плечами. Эрик оглядывает комнату с цунами барахла под ногами и с укором переводит взгляд с сына. — Пап, не хорошо двери выламывать, — Максимоффа ничуть не смущает ни бардак, ни холодный, цепкий взгляд отца, что нельзя сказать о Вагнер. Буквально сразу же взгляд Магнето упирается в Кортни, вынуждая девушку пугливо выпрямиться от пронзающих до дрожи серых глаз. — Здравствуйте Мистер Леншерр, — чуть дергано протараторила Вагнер с ужасным акцентом, машинально убирая прядь волос за ухо. — Здравствуй, — Эрик выдавил из себя что-то наподобие улыбки внимательно разглядывая гостью, — а ты я так думаю Кортни, — девушка помешкавшись кивнула, — значит это к тебе Питер все время сбегает, — ровно бросает Магнето усмехнувшись, Кортни невнятно что-то пробормотала ей было жуть как неудобно, хотелось исчезнуть с привычным звуком «бамф», — рад наконец с тобой познакомиться, — Питер сощурился внимательно разглядывая отца, не понравилась ему то, как отец рассматривал телепортершу. — Да, мне тоже… п-приятно. — Так значит… Вы давно знакомы? — уточняет Магнето от душащего его любопытства. — Ну можно и так сказать, — беспечно ответил довольный Максимофф, лениво сгребая ногой барахло под ногами, — к чему такие вопросы, пап? — Эрик поджимает губы. — Ну как бы вам объяснить, — Питер с Кортни устремили любопытный взгляд на мужчину, от чего Эрику стало как-то неудобно, — как-то раз я проходил мимо общей гостиной и случайно услышал как Скотт напевает свадебный марш, про вас обоих, — Леншерр смерил их взглядом вскинув бровь, Кортни устремила взгляд на спидстера, тот преспокойно пожал плечами в ответ. Эрик пытался сохранить невозмутимость, мужчина сдавленно кашлянул в кулак, даже мировому террористу с трудом удавалось подавить проворно лезущий наружу смех, такими забавными выглядели эти оба, в особенности Ночная Змея. Питер с усмешкой наблюдал, как Кортни меняет свой окрас от темно синего до ярко ярко синего, почти голубого, бегуну хотелось сейчас же обнять ее, прижать к себе и уверить, что все в порядке, но Ртуть был уверен что Вагнер быстрее его скорости влепит наглецу пощечину хвостом, поэтому у спидстера мигом пропало желание. — Эм, я наверное пойду, — отстраненно прошептала смущенная до кончиков ушей девушка, — еще раз была рада с вами познакомиться, Мистер Леншерр, — Кортни обворожительно улыбнулась Эрику, — а с тобой Максимофф, — мягкие нотки в голосе девушки мигом пропали, — мы еще успеем поговорить, — бросив на того укоризненный взгляд девушка поспешила испариться. Питер почти ухватился за гибкий хвост подруги, но та уже успела исчезнуть в синеватом дымке с едва уловимым запахом серы. — У вас и вправду все настолько серьезно? — Думаю да, — медленно тянет Ртуть, — ладно пойду найду ее, — Максимофф хрустнул костяшками пальцев, будто готовясь к бою, — вот только, надеру зад одной птахе и дело с концом, -: довольно ухмыльнувшись подытожил бегун как вдруг на его плече легла тяжелая рука отца — Питер, — голос Эрика звучал словно сталь, холодно и твердо, — не наделай глупостей, я понимаю Кортни, милая и воспитания девушка, но… — Я всего лишь хочу защитить ее разве я много прошу? — с нажимом спрашивает Ртуть быстро сбросив руку отца. Эрик устало прикрывает глаза, что греха таить он знал какого это любить и отдавать этому человеку все, защиту, тепло, а главное счастье. В глубине души Лэншерр рад за сына, рад что в столь юном возрасте Леншерр младший познает цену любви. Магнето представлял избранницу сына другой, но Питеру она нравилась и такой. Он считал ее другой, не похожей на других девушек, пустышку. Леншерр не был настолько слеп чтобы не заметит как его сын горестно вздыхает и с печальной улыбкой косится на синекожую, которая в упор не замечает отчаянных попыток Ртути привлечь ее внимание, да хоть взгляда! Эта особа казалась ему непробиваемой. Магнето стоял в стороне и наблюдал, улыбаясь, а иногда посмеиваясь, как Кортни с искренним непониманием смотрит на Ртуть порой детская наивность мутантки переходили все границы. Питер как-то неумело пытался флиртовать с Кортни, Ртуть всегда без труда мог обворожить любую девушку за долю секунды, но сейчас юный клептоман проглотил весь свой словарный запас комплементов, целиком и плотностью, не в силах выполнить ничего путного в конец смушенный парень плюнул на это и почти сдался пока ушей не касается приятный звонкой смех Вагнер эта была первая маленькая победа Максимова, тогда парень был безмерно счастлив. — Удачи тебе, — Леншерр похлопал Ртуть по спине прежде чем уйти, — сын, — тихо добавил мужчина покидая комнату. Эрик не сомневался, что Питер услышал его, а в подтверждении своей догадки за дверью раздалось громкое ликование, беготня и звук разбитого стекла и еще чего-то. Он что там, по кровати скачет? — О, да! Я до жил до этого дня! Он сказал это! — все орал Максимофф, — Он назвал меня сыном! Надо потом Кортни рассказать, — Ртуть вылетел из комнаты чуть не пригвоздив родного отца дверью, Эрик во время успел отпрянуть в сторону. Леншерр отряхнул пиджак от известки. посыпавшейся из-за сильного грохота дверью и отправился прямиком в кабинет Чарльза поделиться с ним своей прекрасной новостью. Прекрасной ли? Кортни сидела на одной из многочисленных скамей внутри небольшой церквушки.        Разноцветные витражи приятно освещали помещение мерцающими теплыми разноцветными красками в воздухе витал запах пыли и сырости, скамьи и пол покрыты пяти сантиметровой пылью, старая древесина опасно скрипела, а вне которых местах дерево проели термиты иногда Кортни всерьез подумывала провести здесь генеральную уборку да руки никак не доходили. Мутантка сидела сложив руки вместе и держа в них деревянный крест. Кортни сомкнула веки и начала шептать молитву на своем родном языке. Губы Вагнер тронула легкая улыбка и она сильнее сжала крест. Питер. Как-то раз этот неугомонный мальчишка увязался вслед за ней в Церковь, Ночная змея в сотый раз повторила ему что там скучно и ему не понравится, но разве Питер ее слушал? Хоть раз? Хотя бы до конца? Когда они зашли внутрь Питер не скрывая своего восхищения широко разинул рот и большими, удивленными глазами озирался по сторонам не прекращая что-то громко говорить и махать руками. Честное слово, как ребенок! — Питер, здесь нужно вести себя тихо, — Кортни мягко отстранила руки друга от статуи мраморного ангелочка, не дай бог сейчас крылья ему сломает, — это священное место и относится к нему нужно как полагается, — Максимофф, а ну прекращай, ты ему сейчас нос отломаешь. — Ладно, ладно я больше не буду, только не нуди, — Жуя взявшийся из ниоткуда ход дог ответил спидстер, наконец отцепившись от статуи, — у тебя кетчупа не найдётся? — На лице Вагнер считалось явное желание прибить наглого мутанта. — Питегх! — возмущенно крикнула девушка ее крик гулко отдавался по пустому залу, — а ну отдай мой молитвенник, Питегх! — Кортни от злости всегда картавила, это забавляло и одновременно умиляло Ртуть. Девушка балансировала на одной ноге с большим рвением пытаясь дотянуться до книжки, которую цепко выхватил Максимофф пока она не видела. — Тшш, сама же сказала что шуметь нельзя, — наглая ухмылка озарила лицо парня. Ртуть держал книгу на вытянутой руке поднимая ее все выше пока Вагнер безуспешно пыталась достать ее забавно подпрыгивая, воспользовавшись уязвимостью подруги Питер отбросил потрепанную книгу куда-то в сторону ловко переместив руки на талию Кортни и притянул ее к себе вплотную. Он остановился тогда когда губы девушки оказались на расстоянии считанных миллиметров от его собственных. Большие глаза мутантки с непониманием и искоркой страха встретились с глазами Максимова, но та быстро перевела взгляд на обветренные губы бегуна, как зачарованная. Питер довольно ухмыльнувшись медленно наклонился и коснулся губ Кортни. Ртуть лишь едва ощутимо прикоснулся к таким сладким и желанным губам, но дальше дозволенного не зашел. Вагнер в шоке замерла, сейчас она ничего не чувствовала, кроме теплых, но немного потрескавшихся губ спидстера, раньше от нее лишь в ужасе отшатывались, поэтому для девушки все это было в новинку. Максимофф уловил еле заметный в темноте фиолетовый румянец на щеках Вагнер, довольный собой и реакцией подруги парень мягко отстранился, Ртуть боялся спугнуть девушку новыми ощущениями, он лишь хотел дать понять, что она ему не безразлична. Парень взял ее за руку, переплетая пальцы, надеясь что она поймет ход его мыслей, но та упорно отводила глаза, однако руку не убрала, а наоборот лишь крепче сжала. И не важно что всю дорогу до института эти двое шли молча, каждый думал о своем. Кортни открыла для себя новое чувство, ведь это был первый поцелуй в ее жизни хоть и не серьезный, но первый и его украл Питер Максимофф, самый быстрый парень на земле. Но не слишком ли он быстр в их отношениях?

***

— Так и знал, что найду тебя здесь, чертенок, — Кортни чуть было не подпрыгнула до самого потолка от неожиданности. Питер придерживая левый бок уверенно шагал мимо скамей, Вагнер в немом крике прикрыла рот ладонью, состояние бегуна повергло ее в шок. Губе Питера рассечена, на скуле фиолетовый синяк, который уже начал набухать, под носом засохшая разманная кровь, а незаменимая серебренная куртка Ртути была в пыли будто ею подмели пол. Девушка тряхнув головой вскочила с места и побежала к Питеру. — Только не истерии Вагнер, я ничего плохого не сделал, правда, правда, — Максимофф замахал перед собой руками, состроив самое что ни на есть невинное выражение лица, но сейчас трюк которым так часто пользовался спидстер с треском провалился. — Питер что с тобой случилось?! Дай посмотреть! — Полегче, женщина, — Ртуть уворачиваясь пытался отстраниться от назойливых рук подруги, которая так и норовилась попасть ему в глаз, -я же сказал, что все пучком, и рамках закона. — Да ну? Тогда это что? — Кортни бережно коснулась ладонью щеки Масимоффа на том месте где красовался синяк, — а вот это ты как объяснишь? — упорно допытывалась она и опустила ладонь ниже аккуратно стараясь не причинить лишней боли невесомо дотронулась разбитой губы Ртути. Девушку захлестнула обида, жгучее чувство обиды за то что ее считали дурочкой, которая ничего не поймет, и от этого было вдвойне тошно. — Я же сказал, — устало вздохнул парень, — неудачно заехал в стену на повороте, — на глазах спидстера медленно рушилась вся наивность Вагнер, девушка тяжело вздохнула и отдернула руку. — Рассказывай, — Серьезно посмотрев на Питера, дьяволенок почти без акцента скорее приказала, чем попросила, — давай, давай я жду, Питер. — Что рассказывать, то? — Ртуть сглотнул, — ты вообще о чем? — Ты прекрасно понял, о чем я, — лицо Вагнера было спокойным, что напрягало Максимоффа, — хватить врать, Питер, — Ртуть передернуло, — прекрати обманывать меня я не настолько слепа чтобы не видеть очевидного, — Максимофф медленно обхватил Вагнер за плечи, которой мелко, но ощутимо подрагивали, — зачем? почему ты так со мной поступаешь? Зачем полез в драку с Уорреном? Я этого не стою, Питер, — с плохо скрываемой горечью прошептала девушка, но руки парня не скинула. Питер поджал губы, ему стало трудно дышать, давил стыд и злость, злость на самого себя из-за своего эгоизма он может навсегда потерять Кортни, а все из-за чего? Из-за царапин на лице. Да сломан нос, да на скуле синяк и куртку можно выбрасывать, ну и что? Зато парень не будет один щеголять по школе с разбитым носом, Питер сам того не замечая заулыбался, он ни о чем не жалел, ведь главное за что он так упорно боролся сейчас с ним, но на долго ли его маленький лучик счастья будет рядом? — Чему ты улыбаешься, Максимофф? — не присущим ей раздражением шипела девушка, нетерпеливо махнув хвостом, она все еще крепко сжимала ворот черной футболки Ртути смотря ему прямо в глаза, ожидая ответа. Максимофф заулыбался еще шире и тихо рассмеялся. — Ты…- Питер не сдержавшись порыву крепко обнял девушку, — глупышка. — Глупышка, — повторил парень все сильнее прижимая к себе шокированную Кортни, та в полном непонимание осталась неподвижно стоять, боясь сделать что-то не так. Под напором таких родных и теплых объятий девушка не устояла, всю обиду как ветром сдуло. Да, Ртуть не раз пользовался наивностью мутантки, но он врал ей тогда, когда было совсем худо, когда он не хотел чтобы девушка знала о его семейных проблемах. В начале Кортни верила ему, но постепенно начала подозревать не ладное, Питер стал каким-то дерганным, раздражительным, подавленным, телепортерша знала что вмешиваться в чужие дела невежливо, но разве Питер ей настолько чужой? Кортни не раз пыталась вытянуть из бегуна всю правду, но все без толку, Питер исчезал, избегал мутантку, в редких случаях когда ей удавалось поймать мальчишку, тот невинно улыбаясь скакал с темы на тему, и все подготовленные вопросы разом вылетали из головы Вагнер, за что девушка не раз корила себя за дурацкую забывчивость. — Кортни, — Максимофф на секунду отстранился от девушки и нахмурился встретившись с взглядом девушки, — извини, что врал. Ты ведь знаешь что я сначала делаю, а потом думаю, — горько усмехнулся Питер, Вагнер слабо улыбнулась, это она поняла еще с их первой встречи, — прости, просто я… не хочу терять тебя, ты дорога мне, — Ртуть прикусил язык, уши парня предательский запылали, — то есть я хотел сказать не это…не то чтобы я хотел потерять тебя но… — Максимофф мысленно дал себе подзатыльник, как же не вовремя язык начал заплетался, — как бы сказать поделикатнее, — все бубнил себе под нос парень, не удержав рвавшийся наружу порыв Вагнер тихо рассмеялась, увидеть Питера таким растерянным и смущенным удавалось ну уж в очень редких случаях.Ртуть так смешно хмурился, пытаясь придать себе серьезный вид, он забавно сдвинул брови домиком, нервно кусая губы, это был настоящий Питер, ее Питер на которого она не могла злиться больше десяти минут. — Короче, — окончательно потеряв терпение выпалил Питер, — Кортни, ты меня простишь? Обещаю, что больше не буду врать, — серьезно спросил Питер, а таким этот парень бывает очень редко. Наступает гнетущее молчание, через пару минут Кортни кивает, этого жеста Питеру было достаточно чтобы снова заключить хвостатую в крепкие объятия. — Обещаешь значит, — шепчет Ночная Змея сдержанно улыбаясь, — чем докажешь? — Девушка изогнула бровь мягко, но уверенно отстраняясь от объятий бегуна, — откуда мне знать что ты сдержишь слово? — ухмыляясь словно дьяволица, синекожая делает шаг назад, попутно отмечая крайне забавное непонимание друга. Питер на секунду зависает, но в миг отмирает коварно улыбаясь во все тридцать два, а глаза бегуна так и блестят озорным огоньком. — А вот как, — Максимофф в один широкий шаг преодолевает расстояние и наклоняется к опешившей Вагнер, не ожидавшая такого напора со стороны спидстера. Питер чувствует не то, что ожидал, губы Кортни оказались холодные, открыв по очереди глаза парень замечает, что уперся губами в книгу, а за ней испуганную Кортни, крепко сжимавшую столь неожиданно появившийся предмет в руках. — Вагнер, — горестно завыл парень вытирая губы тыльной стороной ладони, отодвинув злосчастную книгу, дабы видеть лицо девушки, — ты что творишь? Такой момент испортила, — буркнул Ртуть обиженно засопев. — Питер да ты… Просто… Ну не здесь же, — невнятно бормоча бросила она. Прежде чем парень успел хоть что-то понять девушка испарилась в синем дымке. Ртуть раздосадованный, как маленький ребенок обессиленно топнул ножкой, значит, снова в прятки играть вздумала.

***

— Питер как я теперь в глаза твоему отцу смотреть буду? — зайдя в свою комнату и свалившись на кровать, шумно выдохнула девушка, — он ведь теперь меня живем съест, — Кортни схватила подушку и прижала ее к лицу отчаянно завыла в нее. — Не переживай ты так, он всего то видел как мы с тобой обжимались на диване в гостиной, это твоя вина, не чего было сбегать от меня по всему кампусу, — из-под подушки раздался сдавленный вой, — подумаешь, отмыть кабинеты, на всех этажах после занятий, — еще один душераздирающий вой, — не кисни подруга, — Питер подбадривающие похлопал ее по плечу и откинул злосчастную подушку, мало ли, задохнется еще, — хотя из-за моего папаши мы так и не успели поцеловаться, — задумчиво протянул бегун вальяжно лежа около Кортни. — Заткнись, Питер. — Ладно, ладно шучу же, — Максимофф ласково потрепал девушку по волосам, взъерошив их, — увидимся завтра, — Кортни нервно махнула хвостом, будто настраивая себя к чему то и тяжело вздохнув наклонилась, быстро чмокнула бегуна в уголок губ, затем так же быстро отстранилась, перепуганно посмотрев на него, а потом резко подалась вперед, отчаянным движением, обнимая за шею. Питер удивленно посмотрел на девушку, однако заключил в свои объятия. — Питер, не уходи, — еле слышно прошептала она, — останься со мной, — но увидев широкую ухмылку добавила уже строже, — не обольщайся это только на сегодня. — Как скажешь черничка, двигайся давай. — Питер подожди, стой, мне не удобно, — Ртуть откинулся на кровати, увлекая за собой пискнувшую Кортни. Питер сильнее прижал ее к себе так, что голова девушки лежала на его груди. — Так лучше? — Вполне, — смущенно прошептала Кортни, слушая мирный стук сердца спидстера, хвостом девушка аккуратно обвила ногу парня, тот был не против и в какой-то степени даже рад. — Мы теперь типа пара? — нарушила тишину Вагнер смотря на Питера, глаза мутантки буквально светятся в темноте, как у огромного кота, она чуть приподнимается, упираясь подбородком в плечо бегуна. Питер слегка улыбнувшись, подтягивается на руках и полностью ложится сверху на Кортни. Лицом к лицу. Ртуть наклоняется и легонько целует Вагнер, как тогда в церкви, но на этот раз поцелуй был настоящим. — Теперь да, мы типа влюбленная парочка, — разрывая поцелуй, на выдохе произносит Максимофф, проведя двумя пальцами по челке девушки. — Я полагаю завтра весь институт будет в курсе о нас? — спрашивает она улыбаясь обвивая руками шею парня. — А то, — усмехается бегун, нежно касаясь щеки девушки, — все должны знать о том как мне повезло, ведь не каждому под силу влюбить в себя демонессу. — Питер еще хоть слово, клянусь Богом, до завтра ты не доживешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.