ID работы: 4618498

День без GLaDOS.

Джен
G
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.Спасибо, Кэролайн.

Настройки текста
«Если подытожить, твоя задача - стоять и ничего не делать, пока я не свяжусь с тобой и не дам инструкции. Если вдруг тебе станет тяжело удерживать себя от того, чтобы сделать какую-нибудь глупость, просто вспомни все хорошее, что я сделала для тебя». Конечно, на благоразумность Челл надеяться не приходилось, но оставался маленький шанс того, что в ней остались хоть капельки совес… Нет, надеяться на Челл не стоит. - Джентльмены, добро пожаловать в Лабораторию исследования природы порталов. Астронавты, герои войны, олимпийцы... вы здесь потому, что нам нужны самые лучшие. Итак, кто готов заняться наукой? - Мистер Джонсон, не пора ли вам уже заткнуться? Конечно, смысла в этой реплике не было, но тлетворное влияние людей сказывается даже на сверхмощном Искусственнои Интеллекте. Думать о том, что она сама становится более человечной, ГЛэДОС не хотелось. Стирая Кэролайн из своего программного кода, ГЛэДОС намеренно ограждала себя от всего того, что присуще исключительно людской расе. - Интересно, если бы мистер Джонсон знал, его выбор повлечет за собой сотни смертей, он бы передумал? Не думаю. Ведь все эти смерти не было бессмысленны для науки. Ха-ха… Ощущение того, что ты теперь не всесильный компьютер, а простой модуль, угнетало.

«Как с небес на землю»

- Так бы сказала Кэролайн. Наверное. Пока одна часть модуля-ГЛэДОС предавалась самокопанию, другая часть разбиралась с неполадками в системе подачи геля. В конце концов, первопричина спуска ГЛэДОС в старую лабораторию была именно в этом. - Скажи: «до свидания», Кэролайн. - До свидания, мистер Джонсон. - Она просто золото. Так бы и происходил этот бессмысленный диалог мертвеца и самого великого изобретения человечества, если бы не короткий, но противный звук. Не зря ГЛэДОС предусмотрела, что у Челл будут вопросы разной степени глупости, поэтому заблаговременно она встроила в корпус модуля переносное устройство для коммуникации. Производства «Aperture Science», разумеется. Под «глазом» выдвинулась маленькая панель, высветившая голографический экран, на котором активно мигала иконка сообщения.

«Собеседник появился в сети»

Значит, она нашла его в том бардаке. На экране начали бегать буквы, собираясь в слова, а затем в предложения. Пара секунд и Челл пришло сообщение следующего содержания:

"Как ты могла заметить, я отсутствую уже десять минут. Надеюсь, мне потребуется меньше времени, чтобы прибрать беспорядок, который ты устроишь. " "К слову, я заинтересована в том, чтобы тебе не было скучно. Поэтому советую изучить функции планшета."

Внутреннее беспокойство, которое отчего-то возникло в металлическом корпусе, мягко подсказало, что надо поторопиться. Или это было логически подкрепленный инстинкт самосохранения. Впрочем, чтобы это ни было, оно дало знать о себе. И поэтому нужно было быстрее уладить проблемы и вернуться наверх, чтобы удостовериться в целости и сохранности комплекса. Не то чтобы ГЛэДОС считала Челл совсем глупой, скорее, обычным, среднестатистическим человеком, которому повезло оказаться в лаборатории. Но ГЛэДОС чувствовала какую-то…привязанность к девушке. Это приходилось признавать, несмотря на явное недовольство машины. В Челл было что-то, что заставляло ГЛэДОС медлить с действительно опасными тестами. Как-то ГЛэДОС сказала ей, что не собирается убивать её еще некоторое время. На что Челл отреагировала настороженностью и стала еще более подозрительно относиться к тестам. Хотя, по мнению ГЛэДОС, Челл должна была успокоиться, узнав, что в ближайшем будущем ей не грозит смерть. - Добро пожаловать, друг. Я Кейв Джонсон, генеральный директор Лаборатории. Возможно, вы знаете, что в 1968 году мы принимали участие в слушаниях в сенате по делу об исчезновении астронавтов. И, наверняка, вы пользовались каким-то из наших многочисленных изобретений, которые у нас украли... Черная Меза, чтоб ей пусто было... - У вас не было друзей, мистер Джонсон. Кроме Кэролайн, которую вы запихали в машину и лишили будущего. Надеюсь, что вы сейчас счастливы, ведь ваша работа по созданию Искусственного Интеллекта завершилась успешно. Закончив работу с трубами и убедившись, что напор соответствует норме и никаких проблем не намечается, ГЛэДОС сочла свою работу здесь законченной и хотела уже возвращаться в наверх, но её остановила реплика бывшего главы лаборатории. - Спасибо, Кэролайн. - Прощайте, сэр. Поднимаясь по рельсам вверх, ГЛэДОС стирала из своей памяти последний час, за исключением работы с трубами. Пусть она и не чувствовала никаких эмоций по поводу своей прошлой «жизни», лишняя информация, не касающаяся комплекса или испытуемых, ей не нужна. - Ладно! Много болтаем, мало умираем. Вперед! Ах. Но ГЛэДОС уже не слышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.