ID работы: 4618634

Садисты тоже умеют страдать

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Капли холодного осеннего дождя медленно стекали по его бледно-мёртвому лицу на шею, затем на скудную одежду, а после, пройдя всё тело с головы до ног, падали, разбиваясь при этом, на землю. Подул ледяной западный ветер, заставивший растрёпанные фиолетовые волосы, кончики которых были совсем белыми, развиваться. Парень поднял уставшие светло-фиолетовые глаза, под которыми уже несколько лет были мешки, на серое, мрачное небо. Тучи заволокли Солнце и на улице стало почти совсем темно. Где-то вдалеке зигзагом пробежала яркая белая полоска, а после раздался оглушительно-громкий звук. Дождь полил с новой силой. Туман… вблизи едва можно было заметить предметы больших размеров, а вот вдали всё сливалось в какой-то светло-серый, почти белый, цвет. — Выходи, я вижу тебя. — монотонно прошептал парень, прижимая к себе промокшего насквозь плюшевого мишку. Да и сам стоящий под дождём промок действительно сильно, ведь находился на улице достаточно долго…, но его, похоже, это совсем не волновало. Рядом что-то промелькнуло, а после перед парнем встала почти прозрачная худощавая девушка. — Канато! — озабоченно воскликнула прибывшая и приложила руки к голове. — Ты же заболеешь! Срочно иди домой! — быстро заговорила девушка, качая головой. Прибывшая говорила всё не так монотонно, как парень, её голос постоянно становился всё выше и выше, пока не превратился в совсем пищащий… хуже, чем у мышки. — Вампиры не болеют. — процедил Канато, видимо, так его и звали, стиснув зубы от злости. При жизни он терпеть не мог эту блондинку и постоянно хотел её убить… кто же знал, что, убив девушку, вампир обретёт себя на ещё большие страдания? Она постоянно приходила к нему в виде призрака и, когда средний из тройняшек начинал говорить с бывшей жертвой, братья смотрели на него, как на свихнувшегося окончательно. — Но ведь ты долго стоишь под дождём! Братья, наверное, уже обыскались тебя! — снова заговорила девушка, словно пыталась загнать вампира домой… наивная. — Юи, ты тупица! — не выдержав, почти завизжал Канато, заставив бедную девушку сжаться в комочек и задрожать. — Никто из моих братьев обо мне не будет заботиться, а уж тем более искать меня! Тебе ясно?! — парень приблизил своё лицо к девушке, приоткрыв рот, чтобы показать клыки, а также посмотрел на неё глазами, в которых уже сверкали искорки гнева. — Д-да, Канато-кун! — снова пропищала девушка, напугавшись ещё больше. Вампир мгновенно успокоился. Гнев сразу куда-то испарился и Канато снова встал ровно, начав смотреть куда-то вдаль. — Ты должна понимать меня, Юи-сан… но, наверное, никто не способен понять мою душу… — противореча сам себе, заговорил парень. Несколько минут они стояли в тишине… девушка нерешительно топталась на месте, то переводя взгляд на вампира, то прикрывая глаза. Парень же продолжал настойчиво смотреть в одну точку. Вот только… его глаза были пусты. Он ничего не искал, ничего не рассматривал, ничего не пытался заметить… просто смотрел и всё. Смотрел, но не видел… — Канато-кун, может, всё-таки ты пойдёшь домой?.. братья оставили тебе тортик в холодильнике! — сначала нерешительно, но после более уверенно произнесла Юи. Вампир лишь фыркнул на это заявление и печально покачал головой, промолвив лишь одну фразу: — Так и не изменилась, Юи-сан. После этого парень покорно направился к особняку. Его одежда промокла насквозь… по телу текли капельки дождя. Но приманка девушки сработала на отлично. Вампир действительно направлялся к дому быстрым шагом, так как очень уж любил сладости. Девушка же облегчённо вздохнула и растворилась в воздухе. На её месте сразу же появилась светло-серая завеса тумана…

***

Листья на земле уже давно сделали красивое грязно-золотое покрывало. Хруст… шаги… парень настороженно повернул голову в сторону звуков и чуть отошёл назад, прячась в красно-алую листву большого кустарника. Шаги приближались, однако они были достаточно быстрые и лёгкие. Парень выдохнул. Значит, всё в порядке. Мимо прошёл кто-то, знакомый с детства… на удивление тоненькие ноги, бледная кожа и помятые от долгой ходьбы под дождём и по грязи кроссовки. Сомнения не было, это точно он! — Райто, я здесь. — прошептал парень, подаваясь вперёд и выползая из своего укрытия. Прошедший обернулся и вернулся к позвавшему его. Райто присел на чистый, но мокрый от дождя камень и устало вздохнул. Его одежда промокла насквозь и прилипла к телу, создавая очень неприятные ощущения. Вампиру хотелось скорее побежать домой, переодеться во что-нибудь лёгкое и упасть на кровать, погрузившись в мир сновидений. Но нельзя… Сакамаки приходилось работать в самой ужасной атмосфере: на улице дождь, слякоть, грязь, да ещё теперь и гроза в придачу… и в таких погодных условиях приходилось находиться по несколько часов. Даже деревья, под которые капли дождя проникали не так сильно, не спасали, тем более сейчас, осенью, когда почти вся листва лежала на земле. — Ну и что? Как он? — быстро начал спрашивать парень, который наконец-то смог вылезти из укрытия и присесть рядом с братом. — Плохо, Аято… — младший из тройняшек покачал головой и перевёл свои уже неяркие и не сверкающие глаза цвета лесной зелени на старшего брата. — Он снова разговаривал со своей воображаемой Юи…, но от своего лица. Тедди в разговоре даже не упомянул… опять. — Неужели?! — третий по старшинству Сакамаки так и расширил глаза. — Да как такое вообще возможно?! Канато семнадцать лет не отрывался от своего любимого медведя и тут… что это с ним?! Неужели всё из-за этой девчонки?! — Аято, вспомни, как ты без неё страдал… — так же устало вздохнул Райто, облокотившись на ствол дерева спиной и чуть прикрыв глаза. — Но ведь у меня всё прошло! А у него ничего не проходит, более того, он общается с воображаемой Юи! — А ты уверен, что она воображаемая? — Сакамаки задумчиво приложил палец к губам и посмотрел на небо. — Что это ты имеешь ввиду? — старший из тройняшек удивлённо изогнул бровь и уставился на младшего брата. — Что если он видит её как… приведение? — Райто, что ты несёшь! — Аято фыркнул и покачал головой. — Мы бы тогда её тоже видели! Ладно, потом. Сейчас пойдём домой, нужно убрать всю эту грязь. — третий по старшинству Сакамаки стряхнул с рыжих волос капли дождя, а те маленькой воной скатились на землю. Одежда старшего из тройняшек была промокшая, но чистая. А вот младшему повезло меньше… мало того, что кроссовки грязные и порванные, так ещё и обтягивающие штаны испачканы грязью, да куртка, на которую попала старая гниющая листва, когда пятому по старшинству Сакамаки пришлось ползти по земле, чтобы его не заметил брат. — И главное, ведём себя как обычно. Словно ничего не знаем. — Аято встал и помог уставшему брату подняться. Затем два вампира быстрым шагом направились в особняк, не заметив, как сверкнули ярко-малиновые глаза, всё время наблюдающие за ними из-за дерева…

***

— Знаешь, Тедди, странно, что я в последнее время с тобой так мало общаюсь… — Канато лежал на кровати в своей сиреневой пижамке в горошек, держа над собой любимого мишку. — Наверное, мне тоже нужно становиться взрослым и адекватным. Таким, как мои братья. Мне так не хочется бросать тебя, но я считаю, что ты должен оставаться здесь, в доме… я не знаю почему. А ты видел, какая Юи надоедливая была сегодня? Хе… если бы она была жива, я бы задушил её прямо на том же месте…, а ведь не странно, что мои братья её не видят. Они взрослые, они не умеют замечать того, что видят дети… или дети в душе. Получается, став взрослым, я тоже перестану видеть Юи? Ну и отлично. Мне она уже совсем не нравится… — Сакамаки печально вздохнул и прижал мишку к себе, после чего повернулся на бок и сладко засопел.

***

— Ну наконец-то, кровать, родная кровать! — Райто упал на свой любимый названный предмет и выдохнул. Он тут же скосил глаза на шляпку, которую оставлял дома, чтобы та оставалась такой же красивой, и потянулся к ней, взяв в руки, а после поднял к себе и прижал к сердцу. Вампир не стал даже думать про пижаму, он надел свой любимый «пушистый» зелёный халат, о существований которого никто из братьев не догадывался. — Ещё бы сюда какую-нибудь сучечку и всё было бы просто шикарно… — мечтательно выдохнул вампир и блаженно улыбнулся. Ему не нужно было много для счастья, он наслаждался самым малым. И из-за этого «самого малого» частенько попадал к директору, чтобы написать объяснительные. Но младший из тройняшек совсем об этом не волновался, потому что знал — богатых в любом случае из школы не выгонят. А, значит, любимым делом можно заниматься столько, сколько сам захочешь. Что и делал Райто, но вот последнюю неделю… он больше не приставал к девушкам со своими пошлыми намёками, потому что был занят старшим сумасшедшим братом… за Канато младший из тройняшек очень сильно переживал, но сам не понимал, почему. Пятый по старшинству Сакамаки, чтобы не было вопросов к самому себе, свалил всё на то, что Юи после смерти сделала его характер мягче, хотя понимал, что это совсем не правда. Та блондинка оживила чувства всех братьев и почти превратила их в нормальных людей, но… неожиданно умерла, так и не закончив своё дело, но добившись хороших результатов. Вот только… никто их признавать-то не хотел.

***

Аято, как только побывал в душе и смыл с себя всю противную грязь, надел длинные обтягивающие чёрные джинсы и футболку того же цвета, на который был наклеен рисунок в виде горящего черепа, сразу побежал в комнату к старшему брату. Сакамаки облегчённо выдохнул, когда не нашёл Рейджи на своём месте. Видимо, второй по старшинству Сакамаки уже готовил ужин. Старший из тройняшек мгновенно очутился рядом с книжной полкой и начал перебирать всё, что попадалось под руку, при это вслух читая названия: — «Что делать, если плохо видишь», «Что делать, если не можешь выучить стих»… нет. «Что делать, если не получается готовить»… хм… «Что делать, если не знаешь, что делать»… как гениально! — Аято фыркнул. — Похоже, это то, что мне нужно. — Сакамаки продолжил обследовать полку. Он провёл достаточно долго времени в комнате и понимал, что нужно поскорее сваливать, но… старший из троняшек так ничего и не нашел, а это значит, что придётся приходить в комнату ещё раз, чего Аято делать совсем не хотел. Он уже печально вздохнул и хотел взять книгу «Что делать, если не знаешь, что делать», как вдруг совсем недалеко, с соседней полки, упала огромная книга красного цвета. Сакамаки сначала вздрогнул и, резко перепрыгнув через диван, стоящий совсем рядом, спрятался за него, надеясь, что в библиотеку зашёл не Рейджи… и какого же было облегчение третьего по старшинству вампира, когда через пять секунд в комнате стало совсем тихо. — Пронесло… — выдохнул Аято и встал, повернувшись лицом к упавшей книге. — Видимо, моя оплошность. — Сакамаки подошёл к предмету и взял его в руки. — «Что делать, если не понимаешь, что происходит с родными?»… хм, вот это уже интересно. — вампир открыл книжку и просмотрел главы. — «Как поступить, если мама ведёт себя странно?»… так не то, не то… а, вот! «Неадекватное поведение младшего брата.»… хм… что-то странно, что книга упала сама… — Аято прищурился и поднял взгляд на полку, но вдруг услышал в коридоре шаги. — Хотя вообще без разницы! — Сакамаки переместился в свою комнату. А вот рядом, совсем рядом с тем местом, где он стоял, промелькнули сияющие ярко-малиновые глаза
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.