ID работы: 4618634

Садисты тоже умеют страдать

Джен
G
Заморожен
24
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Аято, развалившись в кресле, прямо-таки зачитывался… в книге было написано довольно простым языком о том, что если младший брат ведёт себя странно, нужно бить тревогу, а после шли простые советы, как во всём разобраться. И пусть Сакамаки пробегал глазами по строчкам, он не понимал ни единого слова, так как был погружён в свои мысли. Вампир являлся не самым тупым существом в своей семье, коим его обычно выставляют милые японские тяночки в своих личных дневниках и «гениальных» произведениях, которые учителя обычно именуют достаточно просто «Школьные-сочинения-на-тему-„Кто-мне-несильно-нравится“-на-полтора-листа». А ведь за эти сочинения многим ученикам старшей школы частенько попадало… конечно, тяночки из богатых семей, которым по десять-двенадцать лет больше привлекают учителей, чем парни пятнадцати-семнадцати лет, так как девочки — создания нежные, милые, а тем более в подростковом возрасте у них большая эмоциональная нагрузка, значит, им всё можно. Даже написать что ваш одноклассник, Аято Сакамаки, съел лягушек в кабинете биологии, живых лягушек, а у девочек, наблюдавших за этим, чуть ли не сердечный приступ случился, хотя никаких лягушек-то в кабинете биологии, как и в самой школе нет, а сердечный приступ у современных девушек-подростков вряд ли случится, так как они хоть миленькие создания, но готовы побить любого, кто скажет о них что-либо плохое. Но, в любом случае, это было мнение только одного Аято и каждый был в праве его оспорить (кроме того момента, что в кабинете науки о живой природе действительно не водятся земноводные). Сакамаки до сих пор волновал тот момент, что книга сама с собой упала с полки, причём ни какая-нибудь «левая» книжка, а именно та, что была нужна вампиру. На уроках литературы, которые Аято пропускал меньше всех, учителя рассказывали об одном таком Законе Подлости: «Если книга сама собой упала со шкафа и именно эта книжечка Вам была нужна, значит, эта книжонка содержит в себе информацию, которая будет действовать против Вас». Вампир в очередной раз потряс головой, пытаясь сосредоточится на тексте и, чтобы хоть как-то продвинуться вперёд, начал читать вслух: — «Нужно разобраться с этим раз и навсегда. Первый способ часто даёт побочные эффекты, но он самый честный из всех… — Аято демонстративно фыркнул, понимая, что этот вариант ему точно не подойдёт, — Вы должны прийти в комнату брата, остаться с ним наедине и начать напрямую спрашивать, почему он так себя ведёт. При этом можно попытаться надавить на близкого человека, но так, чтобы он этого не заметил…» — Сакамаки ещё раз остановился и закатил глаза. — Или проще говоря, наорать на брата, но не давать ему понять, что ты орёшь. Нет… — вампир начал усиленно листать странички, а после, поняв, что ничего больше не сможет узнать, отложил книгу и обессиленно упал на кровать, прикрыв глаза и погрузившись в царство снов.

***

Ночь. Уже два часа, все давно спят… тишина. Он наконец-то может прикрыть свои сверкающие в темноте малиновые глаза, как вдруг раздаётся очередной крик, заставивший парня вздрогнуть и резко сесть, ударившись о крышку своей необычной кровати головой. — Да они что там… с ума посходили?! — недовольный таким шумом вскочил со своей кровати и, чуть поправив свои растрёпанные белоснежные волосы, помчался в комнату одного из братьев. — Если старшие, то это не значит, что можно кричать! — парень распахнул дверь и быстро, но неслышно зашёл в комнату и дошёл до кровати старшего близкого человека. Тот ворочался во сне, тащил одеяло себе на голову и нервно всхлипывал. — А… я… т... о… — только и произнёс младший из тройняшек и нервно дрогнул. Так, что шляпа, в которой он спал, слетела с его головы и благополучно приземлилась на руки альбиноса. Волосы Райто оказались полностью открытыми и только сейчас стало видно, как хаотично разбросаны кудряшки медового цвета в разные стороны. Младший из всего этого безумного семейства невольно закатил глаза и тяжело вздохнул. Он никак привык к тому, что шляпник время от времени зовёт своего брата-близнеца во сне. Альбинос не мог понять, почему это происходит с Райто, а особенно часто начало происходить именно в этом месяце, когда братья-близнецы стали постоянно куда-то уходить вместе и возвращаться к ночи, грязные и уставшие. — Наверное, всё дело в привязанности. — наконец произнёс Субару и бережно положил шляпку извращенца на стол, собираясь уходить из комнаты, как услышал очередной крик. Поняв, что так он не сможет заснуть, альбинос подошёл к брату и, взяв его за обе руки легонько потряс. — Райто… Райто, проснись… — Сакамаки выжидающе посмотрел на брата и демонстративно фыркнул, когда тот не проявил никакой реакции. — Тц! Райто! — на этот раз Субару выкрикнул довольно громко, отчего извращенец сильно вздрогнул и в страхе распахнул глаза. Сначала шляпник даже задёргался, словно пытался вырваться, но после, приглядевшись и узнав младшего брата, облегчённо выдохнул. — А, это ты… чего не спим, Субару-кун? — успокоившись, произнёс своим нежным и ласковым голоском Райто, после чего немного пошло улыбнулся и чуть обнажил свои клыки. — Чёртов извращенец! — младший из Сакамаки тут же закатил глаза, что не позволило ему заметить, как пятый по старшинству неслышно выдохнул, понимая, что не спалился. — Тц! Спать мешаешь! — тут же начал говорить альбинос. — М? В каком смысле? — Райто удивлённо приподнял бровь, при этом натягивая на лицо более широкую и извращённую, но поддельную улыбку. — Ты зовёшь Аято во сне. — ответил на заданный вопрос Субару, принимая холодное и немного безразличное выражение лица. Тоже поддельное… — Успокойся немного, а потом уже ложись спать… чтобы больше ничего такого не снилось. — спокойно и безэмоционально закончил альбинос и быстро ушёл из комнаты, чуть прикрыв за собой дверь. Шляпник облегчённо выдохнул и снова растянулся на кровати, поднял взгляд поблекших зелёных глазах в потолок. Наконец-то он смог убрать эту фальшивую улыбку и перестать говорить этим противным (уже и для него самого) голоском. Райто уже надоело притворяться, что всё у него идёт хорошо, когда на самом деле он по голову в грязи. Но нужно было… потому что так попросил брат-близнец. И потому что раскрывать свою душу — самый страшный позор для вампира. — Значит, звал Аято во сне, да? — спросил сам у себя извращенец. — Что ж… видимо, успел привязаться к нему сильнее, особенно в последнее время… — Райто улыбнулся сам себе и снова закрыл глаза, надеясь пережить эту ночь. Как же ему надоели эти кошмары…

***

— Быстрее, Райто, мы опоздаем! — Аято быстро, как только мог, рванул вниз по лестнице. Младший брат буквально волочился за ним, как плюшевая игрушка. Старший из тройняшек едва успел запрыгнуть в машину, сесть и посадить рядом с собой шляпника. Облегчённо выдохнув и пропустив мимо ушей очередное замечание Рейджи, третий по старшинству Сакамаки оглядел своего младшего брата и немного сморщился. Райто был намного бледнее, чем обычно, почему выглядел ещё хуже Канато… под глазами извращенца появились мешки, а его лицо выглядело уставшим и староватым. Аято отвёл взгляд, быстро рассчитывая всё в голове и приходя к выводу, что его брат не выспался. Снова. Затем старший из тройняшек поднял взгляд на среднего и… Аято буквально током прошибло, он едва смог произнести: — Канато…, а где… где Тедди?! Все остальные братья, включая Райто, обратили внимание на четвёртого по старшинству Сакамаки, который беззаботно смотрел в окно, и удивлённо переглянулись. — Тедди? — переспросил Канато, медленно поворачиваясь к брату. Ответ поверг всех в лёгкий… нет, в большой шок. — Я его дома оставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.