ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Пролог, или Ясно, откуда ноги растут

Настройки текста
- Ах ты паршивая сука! - Калитку закрывать надо! Очаровательный женский смех разнесся по зелёной долине, и даже нотки ехидства в нем звучали не злобно, а скорее кокетливо. Петунья Эванс уперла руки в бока и потом могла лишь хлопать себя по коленям от бессилия, пока рыжая макушка ее сестры скрывалась за холмом. Бесовское отродье вновь пробралось в её сад. Значит, поливать и удобрять она не хочет, а наводить везде беспорядок – пожалуйста. Раньше эти рейды ограничивались парой сорванных тайком яблок, но сегодня мелкая дрянь сама себя превзошла. Два ряда стройных, подвязанных и политых перцев-чили и паприки были разрушены. Огурцы валялись, как павшие в славном бою солдаты, а раздавленные помидоры напоминали доблестно пролитую кровь. Сад походил на побоище, и Петунья даже знала, почему… Дитси. Капризная и чванливая, как ее хозяйка, кошка вновь сбежала из дому. Разумеется, наглое животное отправилось в сад, ловить полёвок и залётных кролей. Лили терпеть не могла побегов своей любимицы и всегда стремилась поймать её поскорее, ведь грязную кошку потом приходилось мыть. А этого, как и много других проявлений труда, Лили не жаловала. Петунья хмуро оглядела сад, который был ее храмом. Был чем-то, что принадлежало только ей. Остальное приходилось делить пополам. Кошка начала процесс хаоса, а Лили, пытаясь ее ловить, закончила. Силуэт с рыжими волосами уже добежал до дома, и теперь Петунья даже не могла выкрикнуть ей что-то обидное. А хотелось. Сестры не ладили вот уже тринадцать лет – проще говоря, с самого рождения младшей. Лили родилась волшебницей, поэтому вокруг неё все носились и сдували пылинки, будто она была не человеком, а фарфоровой куколкой. И будет весьма справедливо заявить, что в своем поведении Лили поддерживала этот статус. Мыть полы? Вы что, ей нельзя! Она же волшебница – это ниже её достоинства! Носить тяжести? Вы совсем с ума сошли? Она же волшебница – её руки должны управлять палочкой, им нельзя позволить загрубеть! Петунья скорчила кислую мину. У неё-то точно не было оправдания прикидываться принцессой на горошине. Мало того, что старшинство делало её ответственной за сестру, так еще и её обыкновенность добавляла работы. Пахать приходилось за двоих, в то время как все подарки и гостинцы делить пополам. Уже сейчас, в тринадцать лет, Лили обещала вырасти в ту еще штучку. Да и этот её друг по переписке, Джеймс, не внушал Петунье особого доверия. Она нутром чуяла, ничего хорошего из этой дружбы не выйдет. Но, разумеется, родители были в восторге. У малышки-ведьмы Лили есть друг волшебник, прелесть какая! Как будто в её школе магии учился кто-то ещё. Петунье-то досталась обычная школа, с вонючей столовой и шкафчиком без защелки. Но то, что обижало её больше всего, так это то, что она не жаловалась. Друзья у неё были, и многих из них дома ждали свои несносные братцы и сестренки. Работу по дому она могла снести, переносила даже недостаток внимания от родителей. Петунья, чего греха таить, из-за подобного отношения к жизни чувствовала себя вполне хорошим человеком. И вот тут включалась гордость. Разве она не заслужила большего? Разве эта пигалица, что повсюду носится с задранным носом, заслуживает этого самого большего? Неа. Но сегодня она чего-то всё же заслуживает. И она это получит сполна. Старшая Эванс подобрала с земли пару перцев-чили и взвесила в руке. Интересно, как Лили оценит немного хаоса на своей территории? Вернее, немного острых ощущений. Каплю перчинки, так сказать… Петунья знала, где сестра хранит своё нижнее белье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.