ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть первая, или Обычный необычный вечерок

Настройки текста
Многими годами позже Когда Петунья обнаружила младенца под дверью, она не удивилась. Более того, она еще до прочтения записки знала, что этого милого ребеночка подбросила не героиновая шлюха, которая не могла прокормить рожденное на свалке чадо. О, нет. Конечно, малыш был от Лили. Первый вариант сразу показался во много раз краше. Петунья постояла, вдыхая ночной воздух. В её руках появилась сигарета. Она глубоко затянулась, подумала хорошенько. И закрыла дверь. Нет, серьезно, не до этого ей было. И недели не прошло с тех пор, как её бойфренд, Вернон, подавился сельдереем насмерть. Мужчиной он, чего спорить, был обычным, но вот умереть смог весьма экстравагантно. В газете даже статейка была. Называлась «Кто сказал, что овощи полезны?» или что-то в этом же садистском духе. В общем, ребенок Петунье не требовался. Она ещё не отошла от потери, какие могут быть дети? Она не отошла не только от потери, но и от двери, когда звонок вновь прозвенел. Петунья насторожилась. Либо кто-то за ней наблюдал, либо у младенца ну просто пипец, какие длинные руки. Женщина поморщилась – что то, что то было жутко по-своему. Звонок продолжал настойчиво трезвонить. Что ж, притворяться, что её нет дома, поздно. Петунья развернулась на каблуках, но задержалась у настенного огнетушителя. Подумала. На улице ночь, а перебдеть, как говорится, лучше, чем недобдеть. С огнетушителем в руке и сигаретой во рту она раскрыла дверь. Младенца кто-то придвинул поближе. Плюс, по соседству с ним теперь сидела ну очень недовольного вида кошка и сверлила Петунью глазами-бусинками. - Я его не возьму, - констатировала Петунья, почему-то обращаясь к кошке. Та грозно зашипела и, к удивлению женщины, совсем по-человечески ткнула лапой в записку. - Читала. Кошка продолжала царапать бумажку. Выдохнув облако дыма, Петунья вновь развернула короткое письмецо. Снизу, почти выходя за край, аккуратным женским почерком было приписано: «Уж лучше тебе его взять, Петунья». Женщина прищурилась. - Так ты одна из этих? Одна из них? Кошка кивнула, смешно дернув ушками. Выглядело животное при этом очень торжественно. - И у меня, похоже, нет выбора? Еще один кошачий кивок. Петунья мысленно перечислила многие маты, которые не вспоминала со своих юных лет. В результате она ногой толкнула огнетушитель в дом и взяла ребенка на руки. Гарри, значит. Потом внимание женщины привлек шрам мальчика, и она бросила на кошку осуждающий взгляд. - Молния на лбу? Серьезно? Он, что, сын Дэвида Боуи? Кошка закатила глаза, но уходить не собиралась. - Ну что еще? Глаза-бусинки сверлили лицо Петуньи. Наконец женщина поняла, чего хочет это создание, и издала обреченный стон. - Серьезно? Но блестящий взгляд кошачьих глазок будто проникал Петунье в самую душу. В результате она сдалась и выплюнула сигарету. Нате, пожалуйста. В ту же секунду кошка с удовлетворенным видом скрылась в ночи, оставляя Петунью одну с ребенком на руках. Таким образом Петунья Эванс за один вечер превратилась из почти состоявшейся вдовы-одиночки в опекуна. И что-то подсказывало, что ей ещё понадобится не одна сигарета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.