ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая, или Снейп колется

Настройки текста
- Знаешь, это не похоже на хороший план. Совсем. Гарри, Фред и Джордж стояли за огромной ёлкой, которая махиной валялась на полу Большого Зала. Когда Хагрид устало бросил дерево на пол, мальчишки вынырнули из-за горгульи и протиснулись меж приоткрытых дверей. И теперь, вот они где были. Фред активно тряс еловые ветви, заставляя иголки горстями сыпаться в подол его мантии. - Почему же не похоже? – спросил он в перерывах между сотрясениями веток. - Дерево на полу. Никто не заметит, что полысело чутка. Подумают, что с него осыпалось, когда Хагрид положил его. Гарри заёрзал на костыле. Булочка уже протопталась и теперь служила плохую службу в качестве глушителя. - Ты же знаешь, где слизеринцы купаются? – yточнил Поттер у Фреда. - Само собой. Гарри сокрушенно помотал головой. - Я надеялся на отрицательный ответ. Близнецы фыркнули и продолжили трясти бедное дерево, которое и так уже походило на жертву опоясывающего лишая. - Итак, - шепнул Джордж, - освежу-ка я наш план: - В рождественский вечер прокрадываемся на территорию Слизерина, с иголками. Находим душевую. Я готов на что угодно поклясться, что там есть ворсистый зелёный ковёр – Слизерин же. Закидываем в него иглы, и, прячась, наблюдаем за тем, как Снейп ощущает, как его голые после душа пяточки щекочут поцелуи самого Сатаны. Запала пауза. - Что-то в этом всём биологически, физически и морально не сходится, - почесал голову Гарри. – Но я от природы дурной, так что не будем себя отягощать этой наукой. И ребята продолжили собирать иголки. Для того, чтобы привести план в действие, нужно было дождаться рождественского Сочельника, поэтому ещё несколько дней ребята пытались усовершенствовать свою задумку. Но вот настало двадцать четвёртое декабря, и мальчики собрались в медпункте у Гарри, чтобы двинуться в путь. - Как назовём нашу операцию? – Спросил Гарри, смазывая воском костыль. - «Барбаросса!» На Джорджа покосились. - Что? – cпросил мальчик. - Есть конфеты такие, леденцы. - Ага, - саркастично кивнул Поттер, - Гитлер очень любил. Другие варианты? - Операция «Дикобраз»? Все на секунду задумались. - Между этими двумя, голосую за «Барбароссу»… - Да, базара ноль… - Действительно. На том и порешили. Фред для уверенности потряс перед глазами у ребят мешком с иглами, всё ещё зелёными, и процессия двинулась к портрету на стене больничного крыла. - Слизь! Портрет отъехал в сторону, и мальчики очутились в залитом тусклым свечением холле, выполненном в разных оттенках изумрудного. К счастью, помещение пустовало – многие ученики разъехались по домам. Гарри прищурился, пытаясь приспособиться к полумраку и сориентироваться, где же та самая ванная. - Ну и где здесь души? - Это Слизерин. Здесь живут люди без душ. - Хорош дурака валять, веди! Фред вынужден был повиноваться. После недолгих петляний по однообразным подземным коридорам, пол которых, Гарри вынужден был заметить, и правда украшал зелёный ковёр, близнец наконец остановился. Из-за его силуэта виднелось яркое свечение, которое могло исходить только из ванной комнаты. - Есть там кто? – Джордж подрагивал в нетерпении. Фред заглянул в комнату, и на секунду его поглотили лучи непривычного для подземелья света. - Сейчас – нет, но готов поклясться, что видел, как Снейп отсюда вышел. Там внутри видимо набирается его ванная… - Это наш шанс! Ученики ввалились в ванную комнату Слизерина. Свет внутри резал глаза, помещение скорее напоминало диспансер, чем купальню. Одна из ванн, пристроенных вдоль стены, и правда была оставлена набираться, а перед ней красовался зелёный коврик. - Подождём пока залезет, или всё-таки сейчас? - Нельзя так рисковать, Джордж, - второй близнец, не дожидаясь зелёного света, принялся щедро посыпать ковёр иголками, которые быстро сливались с ворсом. В коридоре послышалось мерное шарканье. - Прячьтесь! Мальчики заскочили в пустую обширную лохань по соседству. Они слышали, как кто-то вошел в помещение. Звук упавшего на пол полотенца. Мальчики скривились. А потом шаг… Тресь... - О, МЕРЛИН! Дикий крик пронзил, наверное, весь подвал Слизерина и заставил Уизли и Поттера вздрогнуть. Добрую секунду волшебники не решались высунуться и увидеть воочию, что произошло. Тем не менее, вскоре они набрались смелости лицезреть драму, которая разыгралась в купальне из-за края своего укрытия. У Снейпа закоротило еблецо. Учитель, совершенно голый, с гримасой истинно-вологодского страдания, прыгал на одной ноге, в то время как из другой стопы перпендикулярно торчали колючки. Уже начинали проглядывать капли крови около ран. Нечленораздельные звуки, которые вылетали из горла профессора, отражались эхом ото стен ванной. - Мне кажется, - побелевшими губами выговорил Джордж, - что это как-то слишком жёстко… Фред тоже не мог оторвать взгляда от пугающего зрелища. - Почему они не ломаются? Иглы… - Откуда была эта ель, именем Мерлина? – точно так же слабо от ужаса отозвался Гарри. - Уж явно не из Хогсмида. Видимо Хагрид притащил её из Тёмного Леса, и она предназначена для того, чтобы долго и верно стоять… Снейп вновь взвыл, заставив Джорджа поморщиться. - У меня после такого уж точно не будет долго и верно… ПЛЮХ! Профессор, окончательно потеряв равновесие, упал в полную ванну. Брызги разлетелись веером, накрыв и мальчишек в том числе. - Бежим, пока он не выбрался! Близнецы начали вылезать наружу по гладким стенкам лохани. Когда мальчики попытались встать, нога Гарри предательски поехала на мокром фаянсе, и Поттер едва сдержал крик боли. - Что такое, Гарри? - Нога… Подвернул. Придётся вам меня нести. - Это нас замедлит в коридоре… - Ползите на четвереньках, под стеной. Там темно и никто нас не увидит. Просто выстройтесь один за другим. А я лягу сверху… А сейчас помогите мне! Ему подсобили подняться и вывели из ванной за секунду до того, как Снейп вынырнул на свет божий. К тому времени, как профессор мог что-то соображать, троица была уже в коридоре, ведущем к портрету. И близнецы поползли на четвереньках плотно один за другим, в то время как Гарри распластался у них на спинах. - Жилистый, а тяжёлый, - прошипел Джордж. - Просто представь, что вы вдвоём – маленький ёжик, а я – ваше румяное яблочко. - Я т…б… ннв…жу, - прохрипел Фред, но ползти не перестал. Гарри глянул вниз, не скрывая злорадства от того, как лицо Фреда едва не уткнулось в задницу Джорджа. При этом братья самоотверженно ёрзали на всех четырёх. - Когда-то это станет вдохновением для фильма, я точно знаю… - Что ты там шепчешь, Поттер? - Ничего. - Вот и славно. - Тшш! Кто-то на дороге! Гарри не было видно, так как его глаза были устремлены в потолок. - Что там? - Тихо, - шепнул Джордж, - там в коридоре девчонка, видимо, уже спать идёт. В нашу сторону! Что делать? Гарри задумался. В голову из-за паники лезла только абсолютная херь. Но на безрыбье и рак – рыба, поэтому Поттеру пришлось озвучить всё, что пришло ему на ум: - Джордж, пусти пену ртом, а ты, Фред, рычи! В таких потёмках она точно не поймёт, что мы такое! Примет нас за монстра и убежит. Я буду дрыгать руками, так что вы там держитесь. - Ты ф сфоём уфе? - Вынь голову из братской жопы и рычи, бля! Теперь Гарри уже сам мог различить шаги, смягченные ковром. Момент истины. Рычание Фреда походило на разные вариации «вя-вя-вя», а про то, что делает Джордж, Поттер мог только догадываться. Тем не менее, похоже, что спектакль возымел эффект, так как незамедлительно послышалось короткое «ох!», а потом глухой удар. Воцарилось молчание. - Ну? – Поттер не выдержал. - Она отошла? - В мир иной – да, с дороги – нет. Гарри начинал злиться. - Да о чём ты вообще? - Она в обмороке! Гарри ощутил, как у него под крестцом нервно задёргалась спина Фреда. - Ф смыфле? - Что, в смысле? – взревел Поттер, - Мы наверняка выглядели как таракан, если бы таракана откармливала ваша мамка, так что всё закономерно! - Это офкорпление? - Я не… Но ругань Снейпа внезапно прозвучала чуть ближе, и времени на ссоры не было. Маленький паровозик из братьев Уизли с грузом в виде Поттера продолжил свой благородный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.