ID работы: 4618674

Мальчик, который отказался выживать

Джен
R
В процессе
1209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 549 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть двадцатая, или Любовь спасёт мир, но уничтожит Хогвартс

Настройки текста
Стаканы попадали на пол, тут же гулко разлетаясь на куски. - Бежим! Гермиона вылетела из туалета, Луна и Гарри едва поспевали следом. - И что ты предлагаешь теперь с этим всем делать, а? – дыхание Поттера быстро сбивалось, ведь нога всё ещё была не слишком толерантна к таким гонкам. - Как минимум, не давать ученикам пить из крана! Помытые руки или спущенный бачок и так могут много делов натворить! Как раз тогда, когда троица выскочила в коридор второго этажа, им открылся вид на питьевой фонтанчик. Перед ним, склонившись, стоял сокурсник Гарри. Поттер галопом рванулся вперёд, и, ни о чём не думая кроме цели, залепил мальчику оплеуху. - Корнер, не смей пить! Майкл лишь ошалело хлопал глазами - его явно не так часто лупили в коридоре малознакомые юноши. Поттер мог ему позавидовать в этом плане. - Ты меня слышал? – уточнил Гарри, и его разъярённый взор и растрепавшиеся волосы, видимо, сделали своё дело. – В тебе и так семьдесят процентов воды, дурень! Зачем тебе ещё больше? И, не дожидаясь ответа, Поттер понёсся дальше по коридору. Нужно было зайти во все туалеты, во все ванные… Он слышал, как Гермиона и Луна бегут у него за спиной, когда дверь мужского туалета распахнулась с его волевой ноги. - Эй, все! Воду не трогайте – она отр… Гарри запнулся. Опираясь на раковину, Малфой таял под страстными поцелуями какого-то старшеклассника. Появление Поттера прошло незамеченным, да и появись в уборной хоть лошадь в танке, на неё всем было бы наплевать. Гермиона и Луна наконец подоспели. - Ты тут уже сказ… Ах ты ж го-осподи… Девочки вытаращились на забывшуюся в ласках парочку. - Похоже, кто-то неплохо так водички хряпнул. Гарри фыркнул. - Не думаю, что в его случае дело в Амортенции… Ай! - Луна пнула Гарри в коленку. - Надо им помочь, - решительно нахмурилась девочка. - Как? – Гарри потирал ушибленную ногу. - Снять им комнату? Гермиона, тем не менее, с боевым настроем стянула свой галстук. - Что, присоединиться решила? Теперь Гарри потирал уже два колена. - Нужно их разделить и привязать подальше... - Ну не знаю, как можно так мучить двух голубков? - Твои шуточки не к месту, дурень! Если мы ничего не сделаем, он насадит Малфоя на хер, как канапе! Гарри был вынужден принимать участие. Старшеклассника оттянули девчонки, а Поттеру пришлось приматывать Драко к трубам своими силами. - Он мне будет потом должен, как земля колхозу, и наверняка об этом даже не вспомнит, – бурчал Гарри себе под нос. Когда с юными любовниками было покончено, девочки и Поттер побежали оценивать ущерб дальше. Можно было сразу понять, что в школе что-то не так. Пускай Амортенции не хватило на организацию массовой оргии, лёгкое безумие просматривалось в глазах учеников тут и там. Скамейки на первом этаже были забиты флиртующими парочками. - Граждане школьники, прошу вас, не совокупляйтесь! – орал Поттер на бегу. Некоторые удивлённо смотрели ему вслед, но вот те, кто проигнорировал этот крик, как раз больше всего в нём нуждались. На их лицах застыли блаженные улыбки, а в глазах стоял туман. Когда ребята почти добежали до ванной префектов, они столкнулись с близнецами. Те, к счастью, выглядели нормальными. - Чего все такие растрёпанные? Что случилось? Куда бежим?– беззаботно спросил Джордж. - Мы объясним, но не здесь, - шикнул Поттер. Луна в целях приватности завернула под ближайшую лестницу, и заговорщицки поманила остальных к себе. Джордж подскочил к ребятам, и те объяснили ему, что произошло. Близнец только успевал охать и ахать, но когда повернулся обсудить это с Фредом, того рядом не оказалось. - Ну где ты там? Тут такая дичь произошла! - Сейча-ас, шнурок завяжу. И Фред действительно возился со своим ботинком посреди коридора. - Ребята, а в Хогвартсе, что, потолки протекают? – лениво поинтересовался он. - Нет, - непонимающе переглянулась с остальными Луна, - я бы знала. - Тогда что… И полился дождь. Прямо внутри помещения, с потолка пролились сотни капель, сначала усеивая пол школы точками, а потом наводняя его. Послышались женские визги и хохот – видимо, это происходило по всему Хогвартсу. Гермиона растерялась. - Что за?.. - Пожарная тревога! – Луна хлопнула себя по лбу. - Это не может быть ничем другим! - А разве это не маггловское приспособление? – Гарри был не менее растерян. – И с чего бы ей сейчас включиться? Гермиона побелела. - Это из-за нас. Все лица обратились к ней. - Костёр, - продолжила девочка, - костёр под раковиной. Зелья в ней больше нет, значит, всё это время пламя полыхало под пустым фаянсом. Вполне могло наделать кучу дыма, и, что бы это ни было – система или заклинание от пожаров, оно сработало из-за нас. Джордж почесал затылок. - Но оно же не берёт воду прямо из водопровода, верно? Иначе Амортенция бы разлетелась по всей школе… Мимо лестницы с улюлюканьем пронеслась профессор Стебль. За ней, путаясь в коротеньких ножках, нёсся раскрасневшийся Флитвик и на ходу расстёгивал штаны. - Сейчас мы будем проходить с вами покрытосеменные! – прорычал он. Даже когда карлик скрылся из виду, его мелкое топанье продолжало отражаться эхом от стен. Опустилась тяжелая, в чём-то даже театральная пауза. Секунда. Две. Три. - Джордж, - деликатно проговорил Гарри, - я полагаю, что ты слегка ошибся в своём рассуждении. - Да? – тихим голосом и не менее ошеломлённо отозвался близнец. - А я-то думал, учителя просто в пестики и тычинки поиграть решили… - ПРИДИТЕ В СЕБЯ! – Гермиона была в ярости. – Мы сейчас – едва не единственные адекватные люди в школе, а вы хотите потратить время на разглагольствования? Быстро берите себя в руки! Нам надо что-то делать! - Да, и начать стоит с вот этого. Гарри указал на Фреда. Поскольку они стояли под лестницей, Гермиону, Луну и Джорджа капли не задели. Второй Уизли, тем не менее, был мокрым с ног до головы, и на лице его уже расплылась счастливая одурманенная улыбка. - Значит, - Гермиона собрала волосы в хвост, - вот с этого и начнём. К счастью, дверь в кабинет Зельеварения не была заперта – Гарри не хотелось думать, где в этот момент находился Снейп, и в чей котёл совал свой половник. Ребята стащили несколько пар защитных перчаток. Мальчики заправили брюки в носки, девочки застегнулись на все пуговицы. Нельзя было допустить контакта зелья с кожей. Фред в это время был привязан к полочке – его теперь водили на поводке из галстуков, с руками за спиной, и ни на секунду не оставляли одного. Когда все собирались на битву с подростковой похотью, Уизли никому не мешал и миролюбиво тёрся пахом о канделябр. - Так, - Гарри протёр очки, - объясняю план. Геройствовать не надо: если увидим какое-то безобразие, то вмешаемся, но на каждой парочке останавливаться не будем. Гермиона, сколько нам нужно продержаться? - Часа три. Низкое содержание зелья в воде, так что оно быстро развеется. Но за это время… - Вас понял. Джордж с беспокойством смотрел на тёплые отношения своего брата с викторианским подсвечником. - И что сейчас? Гарри пожал плечами. - Идём в медпункт, берём успокоительное, и колем особо буйных в жопу. Гермиона в ужасе вскрикнула. - Да разве так можно?! Поттер вновь только развёл руками: - Да, мы берём справедливость в свои руки. Да, это медицинское вмешательство. Но ты сама видела того же Малфоя, видела в каком он состоянии. И это наш долг – вонзить ему в задницу шприц, пока никто не вонзил в неё что-то другое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.