ID работы: 4618788

Семейные ценности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
170 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог №2

Настройки текста
Сара с наслаждением вдыхала аромат свежесваренного кофе, разливая напиток по чашкам – для себя и мужа. А муж подошёл сзади, обнял её за талию, поцеловал в шею. - Доброе утро, - майор Беккер чмокнул супругу в скулу, продолжая обнимать. - Доброе, - рассмеялась Сара, запустив руку в его волосы, затем повернув голову. Они поцеловались. Оба были одеты для выхода, готовы к началу нового дня. - Мама, Инес опять надела мою юбку! - Ты сама носишь мои носки! - Тише, обе! – шикнула старшая сестра, которая чувствовала себя не столько главной, сколько ответственной, она-то уже ходила в школу, аж во второй класс. - Мама, папа, Китти опять командует! – в один голос затянули Руби и Инес. - Успокойтесь все, - велела Сара. – Давайте завтракать. Девочки уселись за стол. Младшие были похожи, словно две капли воды – темноволосые, светлоглазые, смугловатые. Старшая не сильно от них отличалась, хотя в Китти Тэйлор запросто можно было разглядеть черты Алекса. Все трое частенько ссорились между собой по пустякам, но в действительности каждая готова была горой встать на защиту двух других. - Поскорее, Принцесса, а то опоздаем, - мягко поторопил Беккер, которому сегодня предстояло отвезти Китти в школу. - Я скоро, папа, - прощебетала Китти и впрямь сдержала обещание. - Увидимся на работе, - напоследок поцеловав Сару, Хилари ушёл вместе с Китти. Экс-Пейдж, не сразу закрывшая дверь, слышала, как они обсуждали школьные дела. Сама Сара вскоре отвезла Инес и Руби в детский сад. Сын Хелен ходил в этот же садик, только в другую группу, на год младше. Кристофер Стивен Харт был интересным ребёнком. От отца он унаследовал искреннее дружелюбие, умение располагать к себе людей, а ещё небесно-голубые глаза и привлекательную улыбку. От матери достались жгуче-чёрные волосы, малость вздёрнутый нос и залежи сарказма, который начал проявляться аномально рано. Крис не хамил, не дерзил, не задавался. Но если его раздражали, он умел раздражить в ответ. Недавно в садик явилась проверка из образовательного ведомства, сотрудники прошли по помещениям, поговорили с некоторыми детьми. Елейно доброжелательная дамочка-психолог перед самым обедом привязалась к Крису, мол, как зовут, давно ли ходишь сюда, нравится ли тебе здесь. Крис отвечал вежливо, но когда дамочке в голову взбрело поинтересоваться: «А кого ты больше любишь – маму или папу?», мальчик огрел её взглядом, которым Хелен бы гордилась, и отчеканил: «Родину. – Выдержал короткую паузу. – Ещё глупые вопросы будут, или можно уже поесть?» Психолог не то что впала в шок – едва не ударилась в запой после этой проверки. Ещё бы, подобную реплику и от взрослых трудно ожидать, а тут пятилетний ребёнок! Субъективно Хелен считала, что её сын лучше всех. Объективно видела, что он далеко не хуже многих – сообразительный, добрый, верный, умеющий, или, во всяком случае, не боящийся постоять за себя и за близких. Некогда Хелен хотелось баловать Криса, потакать всем детским желаниям и капризам, но Каттер задушила этот свой порыв в зачатке. И сумела не удариться в другую крайность; не стала суровой, чрезмерно строгой родительницей, воспитывающей ребёнка по спартанским канонам. Крис знал, что его любят и при необходимости поддержат, но знал также, что в случае чего сам будет отвечать за свои поступки и особенно за проступки. Лучшим другом Криса был Нэд (он же Эдвард) Купер, старший сын Эмили и Генри. Крис и Нэд родились в один день, с разницей в пару часов. Сын Хелен также дружил с Клодом Каттером, что вполне закономерно, если вспомнить о дружбе их отцов, но удивительно, учитывая отношения их матерей. Хотя Хелен и Дженни, так и не превратившись даже в приятельниц (к чему ни одна из них не стремилась), всё же не были врагами. С Китти Тэйлор, Руби и Инес Беккер, Лиззи Каттер, Рэйчел и Молли Темпл Крис тоже замечательно ладил. «Джентльмен растёт, - иногда думала Хелен. – Или попросту ловелас. Впрочем, когда одно мешало другому?» - Хорошего дня. – Хелен поправила ворот куртки Криса. - Спасибо, мам, - задорно улыбнулся парнишка, - и тебе тоже. Она поцеловала мальчика в щёку, он обнял мать, помахал рукой и вприпрыжку устремился к входным дверям. - Привет, - подошла Сара. – Ты сегодня без машины? - Привет. Да, погода недурна, мы с Крисом решили пройтись пешком. Они неторопливо направились к парковке, приобняв друг дружку за спины. - Подвезти тебя до ЦИА? - Было бы неплохо. - И что бы ты делала, если б не встретила меня тут? – хихикнула египтолог. - Очень сильно жалела бы об этом, - хмыкнула Каттер, и они засмеялись. В ТО-4 с самого утра всё шло наперекосяк, и логичным завершением перекоса стал небольшой пожар в лаборатории. Его потушили своими силами, но Лестер не упустил шанса сделать выговор: - Мисс Роуз, - даже через столько лет он продолжал величать её так и никак иначе, - Вы взялись за старое? Почему Вас вечно тянет взрывать или поджигать наш Центр? - Видимо, всё дело в неповторимом обаянии его начальника, - хлопнула ресницами Хелен. Когда Лестер ушёл, Каттер, уже менее беспечно, однако тоже не трагично, проворчала: - «Вечно тянет». Можно подумать, я каждый день устраиваю диверсии. Последний раз был лет десять назад, если не больше. Нельзя быть таким злопамятным! - Он не злопамятный, он бдительный, это часть его работы. - Ты вообще на чьей стороне?! – возмутилась брюнетка. - На твоей, - с широкой улыбкой ответил Стивен, привлекая её к себе и заключая в игривые, но по-настоящему тёплые объятья. – Всегда на твоей. - Чертовски приятно знать, - осклабилась Каттер, понимая: не стоит и пытаться изображать строгость. Странно, что они до сих пор не решили пожениться снова. С другой стороны, это не мешало им жить вместе и, соответственно, вместе воспитывать сына. Однажды учёная не утерпела и спросила Харта, видел ли, чувствовал ли он что-нибудь в момент своей клинической смерти, прежде чем врачи вытащили его с того света. Стивен напустил на себя степенный вид и преувеличенно пафосно изрёк: «Конечно. Там были пушистые белые облака, хорошенькие ангелочки с арфами, и апостол Пётр у ворот Рая. Он посмотрел на меня, на список моих грехов, который держал в руках, и сказал: «Э, нет, мистер Харт, Вы пока не всё искупили, ещё не отмучились. Поэтому возвращайтесь-ка обратно к своей Хелен».

Конец (16 августа 2015 г. – 15 октября 2017 г.)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.