ID работы: 4618788

Семейные ценности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
170 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Она могла без проблем купить собственный остров, но не хотелось возиться с бумажками. Её устраивал небольшой красивый домик в Новом Южном Уэльсе, на самом берегу Тасманова моря. Тепло, солнце, зелёные горы и бирюзовые воды океана, в котором можно купаться круглый год, - весьма неплохая база для счастья. Плавала Люси впрямь ежедневно, по нескольку раз. Вот и сейчас она возвращалась после дневного купания. Мокрый синий купальник явственно просматривался под лёгким, липшим к нему шифоновым платьишком голубого цвета. Влажные светлые волосы трепетали на ветру. Нежная кожа чуть раскраснелась от порции солнечных лучей, пока не обернувшихся полноценным загаром. Эртс прошлёпала босыми ступнями по горячему деревянному крыльцу, бросив у порога босоножки-шлёпанцы, которые несла в руке, и зашла в дом. Внутри было свежо, но не из-за кондиционера, коим девушка практически не пользовалась, а из-за множества открытых окон, обеспечивающих приятный сквозняк. Люси пересекла прихожую, направляясь в сторону кухни, но вдруг обернулась. В дверях, где полторы секунды назад никого не было, стоял Дерек, притом с таким видом, будто всегда тут был. Его силуэт резко вычерчивался на фоне дверного проёма. Сейчас, когда Харт полностью распрямил плечи, он казался очень высоким и мощным. Люси инстинктивно отступила назад. Пытаться убежать было бессмысленно. Гость стремительно шагнул вперёд, и девушка опять ненамного отпрянула. Харт двигался с целеустремлённостью и уверенностью тигра. Он не замедлился, приблизившись к Люси, в том же темпе обхватил её. И поцеловал. Она обняла его поверх плеч, отвечая на этот жадный, головокружительный поцелуй. А когда тот всё же закончился, ладонь Эртс соскользнула вниз и остановилась там, где под тканью футболки был шрам от ножа. - Прости, - прошептала Люси, утыкаясь лбом в подбородок Дерека, второй ладонью поглаживая тыльную сторону его шеи. – Прости меня. Он быстро покачал головой. - Ты всё сделала правильно. И очень точно. Возможно, я жив только благодаря тебе. Дерек не видел причин, которые могли помешать руководству избавиться от него, как от обладателя титула «Мистер «Я слишком много знаю». Он обыскал своё жильё на предмет жучков, видеокамер и других подслушивающих-подглядывающих приспособлений. Нашёл несколько, но ни на секунду не усомнился, что это далеко не всё. Наверняка в распоряжении министерств имелись устройства слежения, обнаружить которые нереально. Дерек принял факт: в собственной квартире он словно на ладони, и переезд ничего не изменит. Понимала это и Люси; да Дерек на всякий случай сам ей намекнул, сказав, что за каждым его шагом следят. Она отошла от дел, ибо заработала уже неприлично огромное состояние, но ей интересно было работать в ЦИА, заодно присматривать за делами. И дела эти беспокоили её всё сильнее. Обри Дэвис доводилось сотрудничать с террористами, но продавала она им не оружие и не маскировочные технологии, а в основном медицинские приспособления для лечения раненых. Гордиться таки нечем, однако, во всяком случае, она не играла с огнём, грозящим превратиться во всемирный пожар. Вот контрабандисты или, например, наркоторговцы – другое дело. Тоже те ещё паршивцы, но не фанатики, в большинстве своём разумные люди. Гораздо более разумные, чем многие чиновники и военные. К сожалению, противостояние такой махине, как официальная политика со всеми её возможностями и ресурсами, дело не столь лёгкое и не столь быстрое; многих проблем Люси предотвратить не сумела или не успела. Разумеется, тем вечером Дерек мог предложить выйти и побеседовать в другом месте, но где гарантия, что там они точно оказались бы недоступны для чужих ушей и глаз? Уж лучше знать наверняка, что тебя подслушивают, чем сомневаться, выбирая между притворством и откровенным разговором. Харт отнюдь не был уверен, что может доверять Люси на сто процентов, но другим он доверял ещё меньше. Она давным-давно не брала больничных на работе, следовательно, бросила предпринимательскую деятельность либо вела гораздо менее активно. Как бы там ни было, Обри Дэвис была разумнее правительства. Дерек подчеркнул, что не знает имён людей, убивших Джонсон; что, с точки зрения подслушивающих, явно стало плюсом. Мимоходом бросил молниеносный, выразительный взгляд на нож. Автомобильная сигнализация стала удачным предлогом якобы отвлечься и предоставить Люси шанс нанести удар. Не завизжи сигнализация, Дерек нашёл или организовал бы другой подходящий момент. Харт горячо надеялся, что высшие отметки на первых трёх курсах медицинского университета Люси получала не за красивые глаза. Надежды оправдались. Удар был серьёзным, но не смертельным при условии своевременной медпомощи. Люси уложила Харта на живот, раной вверх, чтоб минимизировать кровопотерю. Речь напоследок Эртс толкнула тоже неспроста. Она дала понять, что Дерек чересчур много знает о ней, может способствовать её поимке; а уж в том, что правительство хочет заполучить Обри Дэвис, её познания, имущество и список контактов, сомневаться не приходилось. Немудрено, что бригада медиков примчалась к дому Харта через две минуты после ухода Люси. Эртс точно знала время, ибо, вопреки риску, оставалась на другой стороне улицы, чтоб убедиться, что Дерека не бросят. - Знаешь, - после второго поцелуя, не уступавшего первому ни по одному из показателей, Люси облизнула губы и ухмыльнулась, - рядом с тобой я всегда чувствовала себя пассивной курильщицей, но теперь я, по-моему, перешла в категорию активных. - Нечего жаловаться, - отрезал Харт, впрочем, веселясь. – Не смей трогать мои вредные привычки, я с ними давно сроднился. - Давай лучше я буду твоей дурной привычкой, - лукаво улыбнулась Эртс, ероша волосы Дерека. – По вредности я не уступаю курению. - Не сомневаюсь, - усмехнулся брюнет и резко подхватил девушку. Девушка не растерялась и обвила его ногами. – Осталось проверить, вызываешь ли ты привыкание. Эртс рассмеялась в знак безоговорочного согласия на эксперимент, и Дерек понёс её в спальню. Люси не удивилась, что он знает, где эта спальня находится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.