Часть 10. Кто я?
12 октября 2016 г., 12:42
Я открыл глаза, и непроглядная темнота застелила мне глаза. Только прозрачная полоска света сочилась из расщелины в стене, освещая крохотные пылинки в воздухе. Я не сразу сообразил, где нахожусь. Тяжело было ориентироваться, и я лишь тяжело глотал сырой воздух и прислушивался к тишине. Стены на ощупь были холодные и грубые, как и температура в помещении. Я смотрел вперёд, в густую мглу, за которой невозможно было что-либо рассмотреть. Что-то за ней скрывалось: тихое, едва слышимое дыхание.
— Здесь кто-то есть? — спросил я в пустоту. — Кто здесь?
Тишину рассек громкий грохот, и в помещение ворвалась полоска света от открывшейся двери. Я затаил дыхание и осторожно подполз к источнику света, за которым скрывался чужой темный силуэт. Внутреннее предчувствие и чувство страха не дали мне приблизиться ещё на несколько шагов. Я лишь сильнее сжал кулаки и замер. А тем временем, дыхание, доносившееся из глубины помещения, стало громче.
— Кто здесь? — повторился я, испуганно оборачиваясь назад, и вдруг моему взору предстала чужая нога, выглядывающая из темноты. Синие грязные кеды с развязанными шнурками. Капли темной крови. По коже прошёлся рой мурашек. Я с опаской начал медленно приближаться. И чем ближе я подходил, тем яснее мне виделся человек, лежащий на полу.
— Б-Бэк? — шепотом, заикаясь, спросил я. Тело дернулось и сжалось, подтягивая к животу колени. — Бэкхен!
Я кинулся к парню, оседая перед ним на колени, и взял его лицо в руки. Он был бледный и холодный, что я перепугался, что он мертв. Но только его слабое хриплое дыхание немного успокоило меня.
— Бэкки, посмотри на меня, — я вытер кровь с его лица и чуть не заплакал. Он поднял на меня помутневшие глаза и слабо улыбнулся, — Кто? Скажи мне, кто это с тобой сделал?
Я быстро осмотрел его: разорванная грязная одежда, запачканная кровью, джинсы расстегнуты и полуспущены. Я закрыл рот рукой и замычал, не сдерживая поток обжигающих слез. Нет. Не может быть. Только не с тобой, Бэк. Только не с тобой. Я обнял его, будто таким образом смог бы забрать всю его боль, облегчить его страдания.
— Бэк, — дрожащими пальцами я приобнял его, осматривая каждую болячку на его фарфоровом лице. Его, почти стеклянные глаза, смотрели на меня, с какой-то благодарностью и долей отчаяния.
— Я. Что мне сделать? — плача прошептал я, не переставая блуждать трясущимися пальцами по его холодному лицу. Бэк в последний раз посмотрел на меня, а потом его веки медленно закрылись, а пальцы, сжимающие мой свитер, разжались и упали. Мои глаза расширились от ужаса. — Нет! Не смей умирать! Нет! Нет! Нет!
Я крепче прижал к себе обмякшее тело и закричал, наполняя тонкие стены отчаянным криком. Этого не может быть.
— Прости меня… Я был плохим другом, — сорвавшимся голосом прошептал я ему на ухо, медленно раскачивая его в своих объятиях. Я был так напуган. Мне было страшно держаться за бездыханное тело самого близкого мне человека в безмолвном ожидании, что он вот-вот откроет глаза и посмотрит на меня прежними тёплыми и живыми глазами. Я, правда, напуган. И я без сил… Настолько обессилен, что хочу лечь рядом и медленно умереть.
Неожиданно, в подвальном помещении раздался громкий противный смех. Он отдался эхом в стенах. Я поднял голову и увидел мужчину, стоявшего за открытой дверью. Я посмотрел на него снизу вверх, а потом во мне поднялась волна злости, и я вскочил и бросился к нему. Я кричал как умалишённый, вцепился одной рукой в ворот его куртки и другой со всей силой ударил его по лицу. Лишь на секунду он потерял уверенность, но потом поднял на меня свой гневный взгляд, и я остолбенел от ужаса. Нет. Это не можешь быть ты.
— Иди сюда, — процедил он сквозь зубы и схватил меня за плечи, словно тряпичную игрушку. Я затрясся. Темные, охваченные кровавой гущей глаза, посмотрели на меня, выветривая из головы любые мысли о спасении. — Смотри туда. — он резко повернул меня, тыча лицом в сторону, где лежал Бэк. Я зажмурился и протестующе замотал головой, не желая снова видеть эту картину. Слишком больно. — Смотри! — его голос стал громче и страшнее. Я распахнул глаза. Тело лежало так же, как я и оставил его. Но что-что было не так. Я не мог понять, что именно. Глаза потихоньку привыкали к этой темноте. Я сфокусировал взгляд на лице Бэка и ужаснулся, обнаружив, что это и не его лицо вовсе. Пальцы уже не сжимали меня так крепко, и я осел на колени, продолжая смотреть вперёд.
— П-почему? — одними губами прошептал я. — Почему там я?
— Потому что ты мертв, Чанель. Ты умер. Тебя нет. Я убил тебя. Убил точно так же, как и убил твою противную громкую собаку шестнадцать лет назад.
Я закрыл глаза, судорожно сглатывая. Из глаз потекли слезы. Я не мертв. Не мертв.
— Посмотри на себя, — сказал он. Я посмотрел сначала на свои руки, а потом обнаружил, что я весь мокрый. Вода буквально стекала с меня: с моих плеч, пальцев, волос, одежды. Она льётся и льётся с меня.
— Что это? — дрожащими пальцами я коснулся своей одежды. А потом поднял взгляд на мужчину, но его уже не было. Мне вдруг резко стало тяжело дышать. Я схватился за стену, больно её царапая, и начал судорожно хватать ртом воздух. Но он почему-то не поступал в мои лёгкие. Я испуганно огляделся в поисках помощи. Вода продолжала течь с меня. Казалось, она не перестанет капать, словно это будет продолжаться бесконечно. Я резко согнулся, ощущая как в трахее поднимается вода, затем вырвал ею, громко кашляя.
Я громко вдохнул воздух и закашлялся. Теперь я дышу. Я дышу.
Я открыл глаза и увидел серое небо. Птицы обворожительно летали в воздухе, вытанцовывая неровные круги. До ушей доносились сумасшедшие звуки города. Я умер? Бэкхен…
— Бэкхен, — я вскочил, выпрямляясь и огляделся. Я точно не находился в подвале и рядом не было ни отчима, ни Бэка. Что произошло? Я спал?
— Я думал, ты не очнёшься, — раздался чей-то голос. Я обернулся и увидел незнакомого парня. Он сидел на траве рядом со мной и тяжело дышал. Он был весь мокрый, как и я. Я развернулся в сторону реки. Я вспомнил. Вспомнил.
— Где тот мужчина? Где он? — я вскочил на ноги и побежал к реке. Незнакомец встал следом, встряхиваясь от влаги, и подошёл ко мне.
— Какой мужчина?
— Мужчина, который прыгнул в воду. Я хотел спасти его, — я тяжело вздохнул, рассматривая течение реки, — Мне не могло показаться.
— Никого не было. Ты был один.
Я посмотрел на парня. Он был чуть ниже меня: темно-русые отросшие волосы, темные густые брови, чуть сведенные на переносице, глаза шоколадного цвета.
— Нет, — резко выдохнул я, убирая взгляд, — Я точно его видел.
— Ты еле спасся. Ещё бы немного, и, — он осекся и посмотрел вперёд.
— Спасибо, — одними губами произнёс я, разворачиваясь к нему лицом, а потом протянул ему руку, — Пак Чанель.
— Сехун, — ответил темноволосый, пожимая мне руку. А потом глаза его сузились, — Это ведь ты? Это ты…