Часть 11. Странный.
26 октября 2016 г., 18:34
— Это ведь ты, — произнес темноволосый, медленно разжимая мою ладонь, — Это ты…
Я озадаченно посмотрел на этого странного парня, пытаясь понять, о чем он.
— Мы знакомы?
— Поверить не могу, — с каким-то восторгом выдохнул он, а потом начал беспардонно шарить по мне руками. Я стоял в замешательстве, — Ты жив и здоров, — он улыбнулся.
— А не должен был? — я искоса посмотрел на него, скидывая с себя чужие руки. С каждой секундой он мне казался все более подозрительным. Я точно уверен, что не видел его ранее.
— Ты, наверняка, не помнишь меня. Но однажды я помог тебе.
— Прости, не помню… Когда?
— Ну, прошло пару месяцев, наверное. Тебя избивали на одной из улиц. Я тогда помог тебе и доставил в больницу.
Я вспомнил тот ужасный вечер, перевернувший мою жизнь. Вспомнил Бэкхена…
— Наверное, вы меня с кем-то спутали. Тем вечером меня в больницу доставили не вы, а другой человек.
— Это был я. Я тебя запомнил. Ты ещё в очках тогда был. Они у тебя были сломаны. — он резко подошёл ко мне и отпустил подбородок, заглядывая мне прямо в глаза. — Ты теперь ходишь в линзах?
Я отступил на несколько шагов и прикрыл глаза. Голова резко заболела.
— Погоди, — я поднял руку и зажмурил веки, — Значит, ты говоришь, что это ты помог мне в той драке, и ты привёз меня в больницу? — парень кивнул. — Тогда ты знаешь Бэкхена? Он был со мной, когда я очнулся в больнице.
— Бэкхен? Нет. Не знаю. Я привёз тебя в больницу один. Со мной никого не было.
— Ч-что? — только и мог прошептать я. — Но…
Сехун, как назвался мой новый знакомый, с беспокойством посмотрел на меня. Я отступил назад и чуть не упал, теряя равновесие.
— Чанель? Ты как? — его голос доносился словно через туман. А потом я почувствовал его крепкие руки на своих плечах, не давшие мне свалиться. — Пойдём со мной.
Спустя двадцать минут мы оказались в просторной квартире, из которой доносились запах цветочного ароматизатора и звуки машин, вероятно, из открытого окна.
— Проходи, — сказал Сехун, закрывая дверь за моей спиной и, быстро сняв обувь, скрылся в комнате. Я сковано осмотрелся, сжимая замёрзшие кулаки. Капли воды все ещё стекали с меня, с стеклянным звуком разбиваясь об паркет. Неожиданно, звуки заглохли, и передо мной появился Сехун. Он встал напротив и задержал на мне долгий взгляд, складывая перед собой ладони.
— Забыл закрыть окно перед уходом, поэтому в квартире немного прохладно. Ты чего стоишь? — я пожал плечами. — Снимай обувь и иди сюда.
Я послушно снял ботинки и прошёл за ним. Он завёл меня в небольшую ванную комнату. Здесь было довольно тепло. Пол под ногами был очень тёплый, наверное, с подогревом. Сехун снял с себя мокрое пальто и включил горячий душ.
— Снимай вещи и становись. Я тебе принесу сухую одежду.
Сехун вышел, оставляя меня одного. Я с трудом избавился от отяжелевшей от воды одежды и встал под горячие струи воды. Кожу неприятно защипало, и я сжал челюсти, стараясь справиться с неприятными ощущениями в ноге. Надеюсь, это не отморожение.
Понемногу моё тело начало привыкать к новой температуре, и я прикрыл глаза, наслаждаясь приятным теплом. Через какое-то время, вспомнив о Сехуне, который тоже замёрз и из-за меня, я выключил воду и оделся в любезно предоставленную мне одежду. Она оказалась чистой и очень мягкой. Мокрую одежду я положил в пакет, найденный мной в шкафчике, вытер насухо пол и вышел.
Сехуна я нашёл на кухне. Он был в махровом халате и тапочках и ставил чашки на стол. Увидев меня, он улыбнулся.
— Согрелся?
Я кивнул. Он заметил у меня в руках пакет и остановился.
— Это твоя одежда? — я кивнул. — Положи рядом со стиральной машиной. Следующей порцией закину твои вещи.
— Ты собрался стирать мою одежду? — опешил я, чувствуя неловкость.
— Ну не в мокрой же одежде мне тебя домой отправлять.
Я немного замялся, но потом сделал так, как он сказал.
— Садись, — указал он взглядом на стул, — Какой ты чай будешь? Черный или зеленый?
— Черный?
— Сколько ложек сахара?
— Спасибо. Я пью без сахара.
Наконец он разлил ароматный чай по чашкам, положил на стол какие-то булочки и печенья, и сел рядом. Он молчал. Я молчал. Только притянул к себе небольшую чашку и обнял ее пальцами, понемногу согреваясь. Подняв глаза, я столкнулся с внимательно изучающим меня взглядом и рассеянно опустил глаза. Он какой-то странный. Ну вот какой парень в наше время кинется в холодную реку с сильным течением спасать незнакомца, потом привезет его к себе домой, предложит душ, свою одежду, напоит горячим чаем, да еще и вещи предложит постирать? Очень странно… и подозрительно. Может, он какой-то маньяк-извращенец? Или… быть может, он связан с моим отчимом…
— Скажи мне, — неожиданно прервал мои мысли его голос, — Зачем ты прыгнул в реку?
— Я ведь вроде уже говорил. Я прыгнул спасти мужчину, — Сехун усмехнулся, и эта усмешка меня немного задела. Он думает, я вру ему?
— Я минут пятнадцать за тобой наблюдал. Ты все это время стоял один на мосту. С тобой никого не было. — я посмотрел ему прямо в глаза, пытаясь найти какой-то подвох.
— Что значит никого не было? Тогда кого, по-твоему, я видел на мосту?
— Кто знает, — многозначительно ответил он, не отводя взгляд и делая глоток. Чашка под кожей уже начала обжигать мои пальцы, и я отнял их, после чего сделал крошечный глоток, который чуть не пошел мне поперек горла. Я чувствовал внутри какую-то напряженную струну, которая была готова вот-вот лопнуть непонятной смесью.
— А чем ты занимаешься? Учишься? Работаешь? — я почувствовал себя как на допросе.
— Я пока не нашел себе работу. — он понимающе кивнул и посмотрел в стол, о чем-то думая.
— А ты? — спросил я из вежливости.
— Я работаю в больнице. Психиатр.
Я напрягся. Вспомнил дядю, с которым не виделся уже как лет шесть, наверное. Он, наверняка, все еще работает в психиатрическом отделении. Интересно, как у него дела? Встретил ли кого-нибудь после развода? Мне всегда хотелось позвонить ему, но я всегда трусил, ожидая, что не захочет говорить со мной. И так все осталось — мы стали словно чужие после того, что натворила мама.
— Ты живешь в городе? — очередной его вопрос. Он решил разузнать обо мне все?
— Да.
— Один или с родителями? — об упоминании родителей я немного напрягся.
— Нет. Я живу один на квартире.
— Здорово, не так ли? — он заметно оживился, поерзывая на стуле. — Я уже как года два, наверное, живу один. Вся квартира в твоем распоряжении, делай что хочешь — когда хочешь приходи, уходи, приводи кого хочешь. Полная свобода действий. — Я лишь пожал плечами, думая иначе — одиночество, тоска… Заметив мой взгляд, Сехун снова стал серьезным. Он прокашлялся и сделал глоток чая.
— А. кто такой Бэкхен? — осторожно спросил он. И вдруг меня осенило: БЭКХЕН. Где он? Что с ним? Этот парень, сидящий напротив, утверждает, что не знает, кто он, и якобы сам меня доставил в больницу. А что, если это не так? Что, если он пытается ввести меня в заблуждение? Что, если… он заодно с моим отчимом, и мой сон окажется явью? — Вы познакомились с ним в больнице?
— Да, — коротко ответил я, с подозрением глядя на него.
— Ыхы. — будто сделав для себя какой-то, неясный мне, вывод, он медленно кивнул и отпил еще глоток. — И что? Он сказал, что он тебя доставил в больницу?
— Да. И не только он. Врач это подтвердил.
— Какой врач? Твой лечащий?
— Да.
— Интересно…
— Почему ты мне не веришь? — неуверенно спросил я.
Он долгое время не отвечал, глядя в одну точку на столе, а потом сделал вид, будто не расслышал мой вопрос, и предложил мне печенья.
— Нет, спасибо.
Спустя тридцать минут я не выдержал его компании. Слишком подозрительный. Слишком темный и закрытый для меня. Все это время он будто старался высасывать из меня как можно больше информации, переходя от подробностей моей личной жизни к моему знакомству с Бэкхеном. Бэкхен ему особенно был интересен. И это было еще более странным.
— Спасибо тебе большое за все. Но мне нужно идти, — я встал из-за стола. Тот печально улыбнулся и встал следом. Я кинул взгляд на работающую стиральную машину.
— Оу, — воскликнул он, проследив за моим взглядом, — Я оставлю тебе свой номер. Мы созвонимся, встретимся и вернем друг другу вещи, — я иронично улыбнулся. Значит, это не последняя наша с тобой встреча. — Постой, у тебя, наверное, и телефон сдох? — действительно. А где он вообще? В карманах одежды я его не нашел. Черт.
— Кажется, он остался в реке.
— Может, пока возьмешь его? — он протянул мне простой фонарик. Я посмотрел на телефон.
— З-зачем?
— Что извини? — приподнял он брови.
— Зачем ты это все делаешь для меня? Спасаешь, привозишь домой, даешь свою одежду, телефон?
— Эм. ну так я не вижу в этом ничего особенного, — пожал он плечами, — для меня это обычное дело. Бери телефон. А когда разберешься со своими делами, то просто вернешь его. Хорошо? — я сомнительно посмотрел на телефон, но потом сдался.
— Хорошо, спасибо.
— Мой номер ты найдешь в телефонных контактах — «Сехун». Звони мне в любое время, — на его лице опять появилась теплая улыбка. Я кивнул и сунул телефон в карман пальто.
— Будь осторожен, — последнее, что он кинул мне, когда я уже спускался по лестнице.
Странный день. И почему меня не покидает мысль, что встреча с этим человеком была неслучайной?