ID работы: 4618909

Когда сон не сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
К концу дня, тоесть к девяти вечера, все собрались на втором этаже вагона. Нашли места, которые были указаны на билетах и расселись по ним. Это были места на против. Попугай и кошка были наверху, а их родственники внизу. На местах и вправду была одежда, правда у Жени оказалась одежда Артура, и на оборот. Переодеваться никто не стал, смысла не было. Ближе к десяти все спали. После долгого дня, никто даже не расправил постель. Просто положили матрас, на него подушку и укрылись пододеяльниками. Попугай Аро уснул стоя, сидя на перекладине, которая по идее должна защищать от падения с полки. Кристина же просто свернулась калачиком, как только сестра помогла ей забраться на верхнюю полку. Ночь была спокойной, не было никаких перемен в погоде, лишь яркие звёзды на небе и месяц во всей своей красе. К трём ночи поезд въехал в тоннель, который был очень длинным, по нему ехали около двадцати минут. Затем они выехали в степь, где даже на горизонте было лишь около трёх деревьев. А на небе попрежнему ни облачка. Субботнее утро наступило неожиданно. Раздался скрежет тормозов, послышалось лязганье металла вагонов и ребята проснулись от падения. Кристина приземлилась на лапы на стол, попугай просто среагировал быстро и поэтому взлетел, а вот Артуру и Жене не повезло. Они оказались на полу с шишками, которые скоро появятся. Нехотя поднимаясь с холодного пола, они сели потирая сонные глаза. За окном светило солнце и утро было бы прекрасным без этого недоразумения с падением. - Вы как?- поинтересовался Илья, садясь на стол рядом с Кристиной,которая уже начала утренние процедуры умывания кошек. - Нормально, а вы?- садясь уже на матрас, спросил Артур. Получив кивок от брата и расценив его, как знак согласия, что всё хорошо, он перевёл взгляд на Женю и немного не понял, почему она всё ещё сидит на полу. Поняв вопрос знакомого, Евгения сказала: -Лень даже шевелится. Дальше все молчали и смотрели в окно. Там было интересно. Поезд снова тронулся и впереди маячил лес, видимо большой. В этот момент в дверь вошёл проводник, улыбающийся, радостный. Он встал перед ребятами, завёл руки за спину и приготовился говорить. - Извините за неудобства, остановка было сделана по техническим причинам. Через 40 минут мы прибудем в город Морт, прошу переодеться и пройти вниз, на столе стоит завтрак,- он снова улыбнулся. - Большое спасибо, - только сказала Кристина и проводник сразу вышел. Все переглянулись, о городе под названием Морт никто не знал и не слышал. Но делать что-то надо было, поэтому они решили по совету проводника переодеться. Женя, взяв свой пакет с одеждой, направилась в соседнее купе-плацкарт, Кристина пошла с ней. Пацаны остались на своих местах. Артур распаковал пакет и вытащил оттуда белую рубашку с короткими рукавами, шорты до колен очень страной расцветки. Красного цвета ткань была немного грубовата и плотновата, в добавок к красному были ещё зелёные полосы, образующие клетку. Братья переглянулись. Было понятно, что такое они по собственной воле в магазине бы не купили, но выбирать не приходилось. Стянув голубую футболку, парень одел рубашку, затем снял красные шотры и надел те, что были в пакете. Из пакета же он выудил что-то на подобии плаща с капюшоном, такого же цвета, что и шорты. Закончив с переодеванием, Артур свернул матрас и спокойно сел. - Что ты думаешь о них?- вдруг развязал разговор Илья, Артур посмотрел на него и со вздохом отклонились на зад , опираясь на стенку спиной и думая над ответом, но и теперь брат не дал ему спокойно подумать, сказав, почти что приказным тоном-" иди, умойся". Артур, сначала хмуро посмотрел на брата, тот ответил тем же взглядом, но потом парень сдался встал и пошел в туалет умываться. Тем временем Женя тоже распаковала пакет и достала оттуда рубашку с маленькими рюшами на воротнике и короткими рукавами. Стянула бесформенную мятую зелёную футболку и застегнула пуговицы на рубашке. Затем попробовала поподнимать руки. - Она огромная,- пожаловалась Женя, глядя на Кристину, которая посмотрела на сестру. - Да ладно, тебе ведь не в школу,- отмахнулась она, а потом услышала со стороны сестры какое-то мычание. Затем девушка достала из пакета шорты, как показалось с начала, но потом когда она их развернула, то получила комбинезон. Той же расцветки, что и шорты Артура. Надела его, а из пакета вытащила плащ с рукавами и капюшоном, причем внушительных размеров был плащ. Затем Кристина посмотрела на то, что получилось и сделала вывод, что почти все вещи, которые были либо большие, как плащ, либо чуть-чуть большие, как комбинезон и блузка. Завязав шнурки на кроссовках, Женя взяла плащ в руки. В общем, создавалось не самое плохое впечатление. Так сказать и так сойдет. Переглянувшись, Кристина и Евгения вышли к попугаю, который смотрел в окно, за которым был лес. Густой и тёмный. Как поняла, а затем и озвучила Женя это был хвойный лес. Через какое-то время вернулся Артур с слегка мокрыми волосами. Потом, в туалет умываться пошла Женя, которую туда отправила Кристина. Когда все собрались, настало молчание. Артур посмотрел на голову Жени, а затем ткнул её локтём, та непонимающе посмотрела на него, а он в свою очередь указал на непонятно птичье гнездо на голове знакомой, то что ещё позавчера было косичкой. Поняв его намёки, она переплелась. - Я предлагаю спуститься, у нас всё-таки время ограничено,- сказала Кристина. - Кошка права,- подтвердил попугай и взлетел, остальные лишь встали со своих мест и двинулись к лестнице, ведущей на первый этаж. На столе, за которым они вчера сидели лежал поднос. На нём из далека можно было увидеть лишь две бутылки воды. Сев на места, ребята увидели что-то напоминающие круассаны, орешки и пакетик, рядом с пакетиком лежала пластмассовая миска. Женя открыла пакет и поняла, что еда кошачья, выдавила содержимое пакета в миску, и поставила на сидение перед кошкой, сама же куда-то ушла. Парни переглянулись и решили, что это их не касается, поэтому быстро съели то, что было, Женя вернулась, когда поезд уже остановился, поэтому она на спех запихнули еду в рот, а воду с плащом она взяла с собой. И догнала сестру с знакомыми. Когда ребята подходили к выходу, то увидели, что на перроне стоят люди и прощаются друг с другом, кто-то был военным, который прощался с семьей,а кто-то уже был без отцов, поэтому на поезд детей сажали матери. Артур задал вопрос, что происходит, на что мистер Кастер ответил: - Война, в последнее время начала появляется слишком много марионеток, и в добавок они теперь нападают в открытую, вся надежда на экзорцистов,- говорил с грустю проводник, открывая дверь. Ребята вышли на перрон и в вагон стали заходить люди. Артур и Женя чувствовали на себе чужие взгляды, а птице и кошке было как-то всё равно, видимо. При ближайшем рассмотрении, ребята разглядели в этих "людях" что-то необычное, у кого-то были рога, у кого-то глаза странные, у кого-то они вообще заметили вместо кистей рук копыта. А потом пришло осознание, что они экзорцисты и на них возложена та самая надежна, о которой говорил мистер Кастер. И они бы ещё долго стояли, если бы к ребятам не подошел человек в чёрном плаще и не сказал: - Дорогие экзорцисты, а не меня ли вы ждёте?- затем незнакомец снял капюшон и под ним Женя узнала их соседа. Дедушку, лет шестидесяти. Он всегда за всеми следил и во всём упрекал . Его звали Петя. Он жил над квартирой Жени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.