ID работы: 4618909

Когда сон не сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мужчина был не слишком приветлив с посторонними, а в немного старческий лице не было той доброты, которую мы встречаем в лицах наших бабушек и дедушек. Он был похож на хитрого негодяя, который на время притворился, что на их стороне. -А вы кто?- спросила Кристина. Он немного удивился вопросу, а ребята удивились его реакции, будто таких как он много. -Я представитель ордена "Бамбола" Пётр Яковлевич буду рад проводить вас в центральное отделение,- сказал он эти слова и подул ветер, сильный ветер. -А вы случайно не знаете кто такой О.Л.?- спросила Женя показывает человеку записку. От этих слов его глаза округлились,а его губы расплываются в гадкой улыбки, дрожащими руками он тянется к записке, но в последний момент девочка одёргивает руки. Раздается гудок поезда и он трогается с места, все провожающие начинают покидать крытый перрон. -Отдай, девочка, будь паенькой,- Всё ещё тянет руку в ожидании записки мужчина, а девушка отводит руку с запиской за спину и делает шаг назад, мужчина же делает шаг вперёд. Артур до этого наблюдающий за этой ситуацией, встаёт между Женей и Петром Яковлевичем. -Мужик, давай без напора,- говорит Артур, но Пётр будто не слышит его. На секунду наступает тишина и Кристина готовится прыгнуть на мужчину, если тот сделает ещё хоть шаг, Илья тоже готов впиться своими огромными когтями мужчине в глаза. После небольшой оценки ситуации Пётр опустил руку и выпрямился, принял серьёзное выражение лица и сказал: -Прошу прощения. Такого больше не повторится. Прошу пройти со мной, для встречи с главой отделения,- отчеканил он. Такая перемена в поведении немного насторожила ребят. Они переглянулись и сказали, что им нужно всё обсудить, они отошли от мужчины и сели на лавочку, чтобы быть на ровне. -Что делать будем?- спросил Артур и посмотрел на Кристину с Ильей. Ну, оно и правильно, наверно, ведь они здесь самые старшие. Они переглянулись между собой, а затем задумались. Наконец Илья сказал: -Не думаю, что мы можем ему доверять, ведь погода здесь для центра довольно прохладная, а он назвал эту часть центральной. К тому же это его поведение...- Не закончил он свою идею, его дополнила Кристина: -Слишком странное и я,- для достоверности она посмотрела на Илью, который понял ход её мыслей и кивнул,- вернее, мы думаем, что до определённого момента можем пойти с ним, но не теряя бдительности. - Но теперь есть вопрос, что делать, если он заведёт нас в ловушку из которой мы не сможем выбраться?- спросил Артур, натягивая плащ, на улице действительно было прохладно. -Из любой ситуации есть как минимум три выхода, не стоит недооценивать госпожу удачу,- ответила на его пессимизм Кристина. Нет, Кристина не верила, что такая вещь, как удача и, что вера во что-то может её привлечь, но после путешествия на поезде и того проводника, она начала сомневаться в своей правоте. Ребята кивнули друг другу, встали и подошли к Петру Яковлевич, в это время где-то в районе касс вокзала прогремел взрыв. Послышались крики, через какое-то время снова взрыв, уже ближе к ребятам и Петру. Мужчина попытался схватить Кристину, но та быстро среагировала и побежала проч с криком:" за мной и не оборочивайтесь". Никто возражать не стал. Во-первых уже прогремел третий взрыв и потолок начал где-то обрушаться, во-вторых за ними погнался Пётр Яковлевич с криками " а ну стоять, поганцы. Всё равно достану", в-третьих они увидели мужчину, который пытался обезвредить бомбу, рядом с ним стоял ещё один с каким-то нитками на пальцах, а рядом стояла огромная кукла, к которой и были привязаны эти нити. Кукла была похожа на человека, это что-то вроде марионетки. Искуственные волосы были уложены в две косички, нарисованные глаза вселяли ужас, а мечи, как у Росомахи, тоже не казались дружелюбным. Лёгкое синее платье слегка колыхнулось, когда один из подбежащих людей в таких же чёрных плащах, что и Пётр Яковлевич кинул, что-то вроде шашки. Затем кукла ринулась в бой, щелкая челюстью. На мнгновение она исчезла и двое чёрных плащей пали замертво, затем ещё двое, ещё двое, и на конец остался один. Кукла уже ринулась к нему, сверкая лезвиями, как в руках человека в чёрном плаще сверкнули нити, а перед куклой аля "Росомаха" появилось что-то странное. И это затишье перед бурей, очень напряженное. Ребята, бежавшие к двум людям в тех же плащах, что и у них остановились, завораженно смотря на нечто, и куклу. Это нечто было нечто. Голова человека, шея, как тростника, круглое тело, покрытое чем-то непонятным, напоминало луну, вместо рук были мечи, а вместо ног палки. Это нечто тяжело дышало и обводило элегантную куклу тревожным взглядом. И Кристина была готова поклясться хвостом, что слышит, как у нечто бьётся сердце. И его было очень жалко, потому что в следующее мнгновение голова нечто полетело куда-то в сторону, а из "шеи" брызнула чёрная жидкость. Пол теперь заливали чёрная жидкость и огромная лужа крови. Всё это смешалось в кучу и выглядело ужасно. Это всё дополнилось криком Ильи. Все, включая живого чёрного плаща и двух в клетчатых плащах смотрели на попугая, которого за хвост держал Пётр Яковлевич. Ужасное зрелище. Команда ребят сработала слаженно. Женя по яйцам, а Артур кулаком в нос, когда тот согнулся, а Кристина добила его, располосовав его голову. В это время сапёр обезвредил бомбу, а оставшегося в живых чёрного плаща схватила кукла и все трое тащились в сторону ребят, рядом с которыми лежал скорчившийся мужчина. -Вы кто, детишки?- спросил тот, что обезвредил бомбу. Высокий парень лет 25. И кого он только назвал детишками?! Нашему Илье столько же, сколько и парню, наверно. Второй человек, что управлял куклой, был очень похож на первого. Брат, наверное. Был занят рассматриванием Петра. -После такого, мы уже не знаем, как представится,- как-то неуверенно сказала Женя и, чувствуя, что атмосфера накаляется, за неё добавил Артур, положив руку на её плечо,- Но точно можем сказать, что мы с вами. Повисло молчание. Никто ничего не говорил. Где-то отдалённо разгребали завалы, были слышны стоны и крики, где-то до сих пор что-то падало. Никто не двигался с места. Парень, который ни слова не сказал связал Петра и кукла его схватила. Он болтался на лезвиях куклы и терял сознание, а с его головы капала кровь. На мужчину нельзя было смотреть без жалости и слёз. -А теперь представьтесь,- сказал сапёр. -Артур,- сказал парена,- Это Евгения,- он указал на девочку, - а это Кристина и Илья,- поочередно показывая с кошку на попугая. -А теперь, представьтесь сами,- попросила Женя. -Мы представители ордена "Бамбола", я Максимилиан, а это Дмитрий,а это,- сапёр перевёл руку на Петра,- прямой наш противник, представитель ордена "Чёрного креста". Приятно познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.