ID работы: 4618909

Когда сон не сон

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Ну, - облизала лапку Кристина и стала умываться,- что скажете насчёт этого всего балагана. Лично я считаю, что это сон. -Щас не об этом думать надо,- Возмутился Илья,- сон или не сон можно решить потом, сейчас главное понять, что делать, кому можно доверять, а кому нет! В конце концов, мы оказались в эпицентре военных действий! -Ой, ну как всегда,- всплеснул руками Артур,- вечно ты раздуваешь из мухи слона. Какие военные действия, нам ведь сказали, что это обычное дело. К тому же это скоро закончится, я уверен,- как-то странно улыбнулся парень. - Да в чем сейчас можно быть уверенным, особенно, когда мы оказались здесь!- Уже серьёзнее сказала кошка. -Я тоже уверена, что скоро всё закончится, - подала голос Женя, - не в смысле балаган, как выразилась сестра, а в смысле военные действия,- Крис хотела что-то сказать, но девочка её перебила,- и не надо со мной спорить Крис, просто знаю и всё, чувствую, понимаешь? -Твои чувства редко доводят нас до конца,- возразила Крис,- Но поскольку я кошка и сделать ничего, кроме как подсказать не смогу, то делай, что хочешь, а я умываю руки,- Кошка демонстративно отвернулась. Попугай в это время, что-то активно растолковывал брату, но тот тоже видимо не желал ничего слушать, поэтому и Илья бросил споры с Артуром. Каждый сейчас хотел стоять на своём и не хотел слушать другого, сейчас всё как-то запутанно и малопонятно. Поэтому разговор о том сон этот мир или не сон решили отложить на потом, когда их головы чуть подостынут. - Кстати, вы заметили, что всё в этом месте резко контрастирует друг с другом?- завёл разговор Илья. -В каком смысле?- Кристина не понимала к чему клонит попугай. -Ты тоже это заметил?- встрепенулся Артур. - Ну, если подумать, то разные вещи здесь развиты по разному,- ответила на вопросительный взгляд сестры Женя. -Ну, как бы это объяснить,- начал Илья, - Короче дома здесь явно построены по подобию домов конца девятнадцатого века и не самого высокого качества, из саломы будто, а штаб наоборот, оборудован как Пентпгон, наверное. - И кстати, раз уж на то пошло, то мода здесь тоже конца девятнадцатого века, викторианский стиль* главенствует,- сказала Женя,- если заметите, то мы единственные, кто был в шортах или вообще с открытыми частями тела, в то время, как у всех остальных, если рассматривать пассажиров поезда, не было ничего открытого, ни рук, ни ног. Всё длинное. -Но это легко объяснить, на улице холодно,- возражает Жене Илья, - когда мы сошли с поезда было холодно! -Холодно, но не настолько, чтобы кутаться в 5 килокраммовые костюмы с множеством слоев,- отбивает опровержение Ильи Кристина. Их спор похож на теннисную игру и никто не хочет проигрывать,- они нарушают правила, не больше трёх слоёв, не больше трёх цветов. Многие были одеты, как попугаи, без обид,- Кошка обратилась к попугаю. -Ладно, хорошо, не буду спорить, вы же девчонки, вам виднее,- сливает спор Илья и подмигивает Артуру. У них видимо бессловесный разговор. Девочки закатил глаза. Свои споры ребята закончили вовремя. Дверь комнаты скрипнула и в проёме появился Димитрий, и Максимилиан с подносоми в руках, на подноса аппетитно пахла еда. У ребят тут же завурчали животы. Время уже ближе к трём дня, а они не ели с самого утра, хотя не так уж много времени, но они слишком много энергии потратили на споры и волнения, чтобы не проголодаться. Мужчины прошли к столу и положили подносы с едой на него, а затем сели на кровать. -Мы рассказали большую часть того, что вас интересовало, а теперь расскажите вы,- сказал Дмитрий, беря хлеб со стола,- нам ведь тоже нужно знать с кем мы будем работать. Было бы не плохо узнать сколько вам лет, для начала. - Ну, мне 15, - сказал Артур,- увлекаюсь настольными играми и бадментоном. -Мне 14 и я люблю теннис и карты, игральные карты,- сказала Женя. - Мне 21, учусь в КГЭУ, занималась баскетболом,- сказала Кристина, Дмитрий и Максимилиан скептически посмотрели на кошку, но кивнули, будто поверили. -Мне 25, я работаю барменом, закончил, как ни странно, педагогический,- сказал Илья, на него тоже посмотрели с неодобрением, но Дмитрий глянул на Макса, пожал плечами и продолжил жевать хлеб. Их знакомство было похоже на приветствие клуба анонимных алкоголиков. -Забавно, никогда не видел, чтобы кошка и попугай учились где-то. Вы такие забавные,- сказала Макс,- Ну, а я Максимилиан, мне 29 и я солдат. Напарник этого кукольника. - Меня вы уже знаете, государственный кукольник- Дмитрий,-сказал с набитым ртом мужчина,- мне 27. -Приятно познакомиться, но то, что мы учимся и работаем чистая правда, мы люди,- Попыталась что-то сказать Кристина, повышая голос, будто пытаясь доказать, что это правда,- ну мы ими были до вчерашнего утра. И были бы ими дальше, если бы не этот некий О.Л! Дмитрий подавился хлебом, а Макс нервно засмеялся. Они явно были сильно удивлены и обескуражены. Дмитрий начал кашлять, Макс похлопал друга по спине. Ребята тоже были удивлены и не понимали, как реагировать на такую реакцию новых знакомых. -Вы издеваетесь?!- воскликнул и подпрыгнул с кровати Макс,- Оле Лукое превратил вас в животных?! Да вы шутите, наверное,- продолжил восклицать Максимилиан. -Нет, мы конечно понимаем, что он главнокомандующий, но он даже не имеет куклу. Не оговоря уже о чём-то сверхестесвенном,- чуть не кричал Дмитрий. -Ладно, хорошо, мы поняли, что он не всемогущий, но это не меняет того факта, что он был подписан на записке, которую мы получили,- Попыталась успокоить, скорее себя, чем знакомых, Женя. - Кстати, на крышке часов тоже стоят инициалы О.Л,- сказал Артур, снимая с руки часы и показывая их Максу и Диме,- уж не знаю, кто и как превратил моего брата и знакомую в животных, но О.Л. точно в этом замешан. Дима внимательно рассматривал часы, потом отдал их Максу, мужчина тоже их рассмотрел. Они сделали вывод, что часы хорошие и исправно ходят, но ничего о Оле Лукое. "Ну и ладно", подумали все, пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за еду. Это конечно не шикарный ресторан, но всяко лучше, чем вообще ничего. Сейчас сосиска с макаронами и чаем были лучшим, что они сегодня ели. Кошке с попугаем макарон, конечно, не дали, но вот соской и хлебом накормили. Обед был сытный, после него захотелось поспать. Артур потянулся и улёгся на подушку. Женя тоже потянулась, завалилась спиной к стене, но не рассчитала расстояние и как шмякнулась головой о стену. Тихо зашипела от резкой боли в области затылка. Кристина захихикала, за что получила злобный взгляд сестры. Илья прикорнул, сидя на спинке стула. Дмитрий и Макс, что-то тихо обсуждали. Но покой комнаты нарушил стук в дверь. Мужчина вошёл в комнату. -К тесту всё готово, можете пройти его,- сказал мужчина и вышел, как будто ничего и не было. Макс не хотя встал с кровати и снял клетчатый плащ, Дмитрий сделал тоже самое. Оба закатали рукова белых рубашек, взяли что-то из ящиков стола, сунули это в карманы и направились к двери. Артур и Женя, понимая, что тест нужно будет пройти им, тоже встали и пошли за Макмом и Димой. -Лучше оставьте плащи здесь, там будет жарко,- сказал повеселевшим голосом Макс и вышел из комнаты, будто в предвкушении чего-то гранлиозного. Ребята сняли плащи и вышли за мужчиной, кошка и попугай тоже пошли за ними. Дима вышел последним, закрывая дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.