ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Оглядываясь назад, я начал понимать, что скоро, совсем скоро, я перешагну черту юности и вступлю во взрослую, полную взрослых проблем и радостей, жизнь. И я не знаю, какой она будет точно, но я уже мог сказать, что буду скучать по университету, друзьям, родителям, которые останутся здесь, в Чикаго, но больше всего мне будет не хватать моего лучшего друга. Интересно, Трис понимала, что я уеду надолго? Или она действительно думала, что все останется, как и прежде? Нет, конечно, я ни за что не откажусь от дружбы с ней, но мы будем так далеки друг от друга!       Эти мысли все больше и больше начали занимать мою голову, нежели написание диплома. Но я старательно отгонял от себя их, потому что на первый план должна была выйти защита диплома. Но чувство, поселившееся во мне, чувство тревоги и страха, прочно обосновалось в душе.       В один из дней, когда я серьезно решил подступиться к написанию диплома, я с ужасом осознал, что некоторые факты в написании не совпадают. Как бы вы поступили, узнай накануне защиты диплома, что у вас есть кое-какие несоответствия? Правильно, постараетесь все исправить. Так и я сделал. Целый день прокопавшись в книгах и энциклопедиях, я понял, что ничего я там не найду, и отправился в библиотеку. Странно, но я даже смог отвлечься от своих печальных мыслей о предстоящем отъезде.       Выскочив в полупустой коридор, я быстрым шагом направился к лифту. Корпус библиотеки находился сразу за зданием общежития, и я торопился именно туда, потому как там находились все мои ответы на интересовавшие меня вопросы.       Нажав кнопку вызова лифта, я переминался с ноги на ногу в ожидании кабины, но она ползла очень медленно. Когда же сигнал на панели оповестил меня о том, что кабина на этаже, двери распахнулись, на мгновение мне показалось, что мысли мои материализуются — передо мной стояла Трис. В обычных коротких джинсовых шортах и белой майке, она напоминала обычную девушку, случайно забредшую в наш университет. Я улыбнулся ей:       — Трис, ты ко мне? — девушка едва заметно кивнула. — Иди в комнату, мне нужно кое-что проверить в библиотеке… Если я прав… То мне придется вносить коррективы в диплом… Я скоро вернусь, — я шагнул в лифт и вытеснил подругу в коридор.       Через четверть часа я уже рылся во всевозможных словарях и энциклопедиях. Книга за книгой, фолиант за фолиантом, словарь за словарем… Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я нашел то, что искал. Но эта находка того стоила — я убедился, что мне ничего не придется исправлять. Фух! Слава Богу!       Немного расслабившись, я уже погрузился в эйфорию, но тут вдруг вспомнил, что в моей комнате меня ждет гостья. Я бросился обратно, встретив по дороге своего однокурсника, с которым мы и поднялись на этаж. Джо что-то рассказывал мне о завтрашней сдаче, но я слушал его в пол уха.       Распрощавшись с ним возле двери, я аккуратно взялся за ручку и потянул её на себя. Трис, сидящая в моем кресле за моим столом, не заметила моего появления, увлеченно что-то рассматривая. Что она там нашла?       Когда же аккуратно подкрался к ней со спины, внутри меня завязался узел напряжения. Она нашла её! Я никому никогда не говорил, а тем более, никогда не показывал своих рисунков, но Трис, видимо, нашла тетрадь. Что ж… Она может знать, здесь нет ничего криминального и смертельного. Она же мой друг.       — Это «Мы», — объяснил я, и Трис испуганно выронила тетрадь на пол. Та «послушно» упала к ногам девушки, а подруга виновато захлопала глазами, но потом в них отразилось удивление. — Я никогда никому не показывал их, но ты, видимо, нашла тетрадь.       — Прости, — извинилась подруга и встала из кресла, — просто ожидание меня чуть не добило, и я решила чем-то занять себя… А тут эта тетрадь привлекла мое внимание…       — Трис, не нужно оправдываться, — успокоил я девушку, положив на край стола энциклопедию, прихваченную из библиотеки. — Я не говорил, что это что-то запретное или тайное. Просто я никому не показывал это раньше. Ты первая, кто увидела её, — я кивнул головой в сторону лежащей тетради. Затем нагнулся и поднял её. — Давно я ничего не рисовал в ней.       — А что это вообще такое? — спросила девушка, скрестив руки на груди.       — Это мои вымышленные персонажи, — пожал я плечами. — Так я вижу мир мужчин и женщин.       — Объясни? — подруга явно не понимала, о чем я.       — Трис! — цокнул языком я и улыбнулся. — Они выражают мои взгляды на наш мир в целом. Нет ни религии, ни возраста, ни расы, ни социального положения, нет всех тех правил, которые люди сами создают себе же. Есть только мужчина и женщина. У всех народов, на всех континентах, во все времена были две главные проблемы — он и она. Мир состоит только из мужчин и женщин. И только они создают все, что нас окружает. Поняла? — я посмотрел на подругу внимательно, пытаясь понять, поняла она меня или нет. Но Трис лишь неопределенно качнула головой. Я понял, что она ничего не поняла. — Ладно, смотри по-другому. Во все времена проблемы между мужчинами и женщинами всегда были одни и те же. Что это значит? Любовь, верность, семья, дети, понимание, радость и горе. Трис, кем бы ты ни была, как бы тебя ни звали, сколько бы тебе ни было лет, ты относишься к женскому полу. Так было, есть и будет. То же самое и со мной, только я отношусь к мужскому полу. Но и у тебя, и у меня проблема всегда будет одна и та же — это ты и я. Зачастую мы противоречим друг другу, не любим друг друга или наоборот, сходим с ума друг от друга, но это не имеет значения, все это чувства и наши ощущения. И лишь одно имеет значение — без тебя не существует меня, а ты не живешь без меня, — и тут я понял по выражению лица подруги, что она явно в шоке от моих слов, отчего я расхохотался: — Трис, я утрирую! Я не имею в виду конкретно тебя и меня! Я просто объясняю тебе на примере нас, что мужчина и женщина не могут существовать друг без друга. Это доказано уже не одно столетие, и никуда это не денется. Миллионы эпох проживали так, живут и будут жить. Человек, будь то мужчина или женщина, нуждается во второй половинке, и рано или поздно, они находят родственную душу. И тогда, обретя себя в лице другого, достигается гармония в мире и в себе самом. А это, поверь, важнее денег, успеха, карьеры, власти и силы. В этом и состоит предназначение каждого человека. И не важно становится, говорим мы на одном языке или же на разных, любовь объединяет сердца, а не территориальные и географические показатели, — я закончил свою речь и внимательно всмотрелся в лицо подруги.       — Вау! — выдохнула Трис, явно не ожидавшая такого. — Вот это да! Не знала, что ты такой!       — Какой? — резко спросил я, потому как подумал, что она начнет смеяться надо мной и пошутит как-нибудь по этому поводу.       — Такой… Такой… Философ и умеешь рисовать! — выдохнула подруга.       — Все мы храним маленькие секреты, — улыбнулся я.       После того, как дверь за Трис закрылась, я почувствовал небывалую легкость на душе. Теперь моя подруга знает обо мне абсолютно всё! И меня это очень радовало…

***

      Держа в руках диплом, то, за что я боролся все пять лет, я понял, что он уже не приносит мне особой радости, как раньше, когда я мог только мечтать о нем. Это доказывало мою теорию о том, что любая мечта теряет смысл, когда осуществляется. Будь то деньги, власть, любовь. В моем же случае, это касалось моего диплома. Моя мечта, получить его, осуществилась, значит, теперь я должен искать себе новую мечту…       — Тобиас, сынок, что с тобой? — голос мамы вырвал меня из раздумий.       — Сын, надеюсь, ты думаешь о том, как утереть нос всем англичанам, — поддел меня отец, приобнимая маму за плечи.       — Да, вполне возможно, — вздохнул я и улыбнулся.       Мои родители были рядом, и я ждал только Трис. Проклятье! Где носит эту девчонку?! Давай же, подруга, появись! Мне нужно тебя увидеть напоследок. Я не могу улететь, не попрощавшись с тобой! Давай, родная, торопись!       И вот в толпе показалась знакомая фигура, а на сердце отлегло. Она пришла! Наконец-то! Улыбка сама по себе поползла по лицу, а Трис, видя это, бросилась ко мне на шею. От радости, что она все-таки здесь, я прижал её к себе так сильно, что на мгновение сам испугался, понимая, как буду скучать по ней.       — Трис, ты меня задушишь! — прохрипел я, тихонько посмеиваясь.       — Имею право! Я не знаю, когда тебя увижу вновь, поэтому не лишай меня удовольствия помучить тебя еще немного! — улыбнулась подруга, а к сердцу вновь нахлынула волна печали и тоски.       Когда же по громкой связи объявили, что начинается регистрация на мой рейс, я обнял родителей. Мама и папа что-то много говорили о хорошем поведении, но я слушал их невнимательно, потому как меня тревожил испуганный взгляд Трис. Девушка явно о чем-то переживала и хотела спросить, но не решалась. Но когда я обнял её и поцеловал в макушку, Трис решилась спросить:       — Тобиас, скажи, что мы ещё увидимся? — тихо попросила она.       — Обязательно увидимся, подруга, — заверил я её. — А знаешь, почему? — девушка растерянно покачала головой. — Потому что жизнь долгая, Трис…       И я не шучу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.