ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Потухшие карие глаза и осунувшееся лицо, плечи, как у дистрофика, волосы до плеч, давно потерявшие свой блеск, мешковатая юбка и темная водолазка только подчеркивают болезненную худобу — такой образ мне являлся каждый раз в зеркале, когда я смотрела в него. Первое время после смерти Скотта, я вообще не смотрела на себя, потому что было все отвратительно, и даже свой образ в зеркале. Но потом, когда я стала привыкать к такому состоянию, не стала ничего менять в себе. Да и не хотелось. Прежней Трис больше не было, а нынешняя не нуждается в красоте.       После случайной встречи с Тобиасом в метро, я стала все больше и чаще прокручивать нашу встречу. Я помнила его взгляд, полный радости, его живую улыбку, от которой, казалось, птицы начинали петь, и вообще, он напомнил мне о прошлой жизни, которую я старательно похоронила, когда не стало Скотта. Но мысли о нем, о том, что он сделает и что скажет, если узнает о том, как все случилось, были невыносимы. Он станет жалеть меня. Непременно станет. А этого я боялась больше всего с его стороны.       Раньше я боялась представить себе свою жизнь без него, не хотела, чтобы он покинул меня. А теперь наоборот, я боялась впускать его, вновь начать радоваться жизни. Мне казалось, что я предам память о муже, начав жить заново и радоваться ей. Конечно, где-то в душе я понимала, что Скотт никогда в жизни не захотел бы такой жизни для меня, но я сама сделала свой выбор.       Стук в дверь заставил меня отвлечься от своих мыслей, и я отошла от зеркала. Усевшись в кресло, я уткнулась в свои документы.       — Войдите, — подала я голос, хотя прекрасно знала, кто это.       — Миссис Прайор, можно? — спросила Дженнифер, показавшись в дверях.       — Конечно, входи, — поманила я жестом помощницу.       — Привезли ткани, мистер Кантри ждет вас, — сообщила девушка и вышла из кабинета.       Я последовала за ней. Мистер Кантри был моим поставщиком все то время, сколько существовал салон — четыре месяца. Солидный и воспитанный, он не раз оказывал мне знаки внимания в надежде, что я проявлю благосклонность к нему, но я никогда не обнадеживала его. Зачем? Он меня не интересовал, как мужчина, только рабочий момент. Но сказать что-то плохое об этом сорокалетнем мужчине я не могла, уж очень он был обходительным.       — Мисс Прайор, добрый день, — Джошуа Кантри уже начал улыбаться при виде меня. — Как вы и просили, чистейший шелк молочного цвета, — он указал на рулон, свернутый и упакованный в мешковину. — А это, — он указал на второй рулон, — ажур цвета слоновой кости. Все, как вы любите.       — Спасибо, мистер Кантри, — улыбнулась я, но знала, что получилось фальшиво. — Я оплачу покупку в течение трех дней, как обычно.       — Джошуа, мисс Прайор, — поправил меня мужчина и улыбнулся.       — Хорошо… Джошуа, — выдавила я из себя.       — Мисс Прайор, — поставщик начал мяться, и я затаила дыхание, потому как понимала, что он хочет, — не откажитесь вы, многоуважаемая, поужинать со мной вечером? У меня появился новый каталог тканей, уверен, вас что-нибудь заинтересует в нем.       — Нет, спасибо, мистер Кантри, — вежливо отказалась я. — Не думаю, что это хорошая идея. Но все равно, спасибо.       Расстроенный, Джошуа Кантри покинул пределы моего ателье, и ко мне сразу подошла Дженнифер. Девушка косо посмотрела на меня.       — А он ничего такой, — усмехнулась она.       Я одарила помощницу строгим взглядом, на что Дженнифер сразу скрылась из виду. До сих пор, ни она, ни кто-либо другой не знали историю моей жизни, потому что я считала это лишним. Догадывалась, что Дженнифер не раз задавалась вопросом, почему ее начальница — затворница, но рассказывать ей свою печальную историю я не хотела. Поэтому тема личной жизни всегда была закрытой.       День закрутил меня в своем обычном ритме, и ничего не предвещало беды. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Ближе к вечеру ко мне заглянула моя клиентка Салли Смит. Ее свадьба намечалась на конец следующего месяца, но девушка очень переживала и частенько захаживала на примерку. В очередной раз, дополнив ее платье свадебной атрибутикой, довольная, но взволнованная клиентка направилась к выходу, а я пошла ее провожать. Дженнифер уже давно ушла, ее рабочий день закончился еще два часа назад, но я не торопилась домой. Я вообще не торопилась домой уже очень давно.       — Вот, держите, — я протянула ей пакет с аксессуарами, — если вам не понравится, мы перешьем. Время у нас еще есть, поэтому не переживайте.       — Спасибо, мисс Прайор, — улыбнулась Салли и направилась к выходу. Как только за ней закрылась дверь, я немного расслабилась.       Но шорох, донесшийся откуда-то со стороны витрины, заставил меня снова напрячься. Каково же было мое изумление, когда я увидела идущего ко мне Тобиаса Итона!       — Привет, подруга, — Тобиас широко улыбнулся и поставил какие-то пакеты на прилавок. Что он здесь делает? И как он нашел меня?       — Тобиас? Что ты здесь делаешь? — я попыталась подавить в себе удивление.       — Ты мне уже второй раз задаешь это вопрос на этой неделе, но ответ не жаждешь получить, — укорил меня он.       Догадка проскользнула в мозгу: Тобиас пообщался с мамой. Только от нее он мог узнать, где я нахожусь. Он звонил ей? Возможно.       — Я догадываюсь, откуда ты здесь, — сказала я.       — Ну, раз догадываешься, значит, и отвечать не нужно, — подытожил друг.       Что ему нужно? Я не готова с ним разговаривать…       — Тобиас, мне не нужна жалость, ни твоя, ни чья либо еще, — отчеканила я, — я поэтому и сбежала ото всех, потому что не смогла больше выносить косые взгляды друзей и знакомых.       — Ну, это я понял, — беспечно выдохнул парень, — а теперь, если ты не против, давай поужинаем? Сегодняшний день порядком вымотал меня, я ужасно голодный, — Тобиас что-то вытащил из заднего кармана своих джинсов и протянул мне. — Вот, держи.       — Что это? — изумилась я, принимая из его рук какой-то клочок бумаги.       — Это чек за ужин. Раз тебе не нужна жалость, то и ужин пополам, — Тобиас, Тобиас… Ты не меняешься! Как же ловко он меня обставил! Вроде, по-дружески, а вроде, и нет… Узнаю старого доброго Тобиаса Итона!       — Давай ужинать? — друг уселся на край высокого стула и принялся распаковывать картонные коробки с едой.       Трудно было не узнать, что в них. Это же китайская еда! Моя любимая. Хмм… Странно… И это мама ему рассказала? Или он сам догадался? Я всегда знала, что он проницательный…       — Откуда ты узнал, что это моя любимая еда? Много времени прошло, вкусы поменялись, — протянула я задумчиво.       — Я и не знал, — честно признался друг. — Я тоже люблю китайскую еду. Ешь, а то остынет, — проговорил Тобиас с набитым ртом.       Совпадение? Возможно. Может, он прав? Может, мне не стоит бежать от него? Что в этом плохого, если мы начнем общаться заново? По крайней мере, мы с ним не посторонние друг другу. Это же Тобиас Итон, мой лучший друг и дамский угодник, мой близкий человек, на которого я всегда рассчитывала и которому доверяла без оглядки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.