ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Вечерний воздух Нью-Йорка окутывал с ног до головы, преддверие выходных туманило рассудок. Душа требовала свершения безумных поступков, но вот моя спутница явно к ним была не готова.       Мы шли молча, каждый думал о своем. И даже тот факт, что я сам настоял на том, чтобы проводить Трис домой, не смог разговорить мою подругу. Изредка я поглядывал на нее и подмечал все детали ее внешности: светлые волосы до плеч слегка завивались, а осунувшееся лицо выражало вселенскую тоску. Трис неуклюже молчала, и я понимал, что наша безмолвная прогулка могла окончиться ничем, а этого мне совсем не хотелось.       — Знаешь, я рада тебе, — наконец, выдавила из себя девушка, не глядя на меня.       — О, Трис… — выдохнул я. Мое сердце переполнилось нежностью к ней, и я остановился, взяв аккуратно подругу за руку. Я понимал, что лед в ее сердце тронулся, но один неверный шаг, одно неверное слово — и она снова замкнется в себе. Поэтому я решил, что не стану ее торопить, не стану ее просить, чтобы она вернула мне прежнюю Беатрис Прайор, просто буду рядом столько, сколько ей понадобится. — Я должен попросить у тебя прощения, — тихо сказал я, переплетая наши пальцы. — Я исчез в тот момент, когда нужен был больше всего. И это делает меня ужасным другом. Прости меня.       Трис слегка улыбнулась и сжала наши пальцы сильнее. Но я понял и без слов, что прощен. Огромное сердце Трис не разучилось верить и прощать, а это не могло не радовать. От волнения я прижал девушку к себе, жадно впитывая тепло ее тела, которым она прижалась ко мне. В тот момент мне казалось, что произошло что-то странное — будто от удара молнии, мое тело содрогнулось, но судя по всему, это ощутил только я, потому как девушка благодарно обняла меня, не отреагировав никак. Что со мной?       — Ты меня задушишь, Тобиас, — сдавленно прошептала подруга, и только тогда я понял, что не рассчитал силу.       — Прости, — пробормотал я, но что-то внутри упорно твердило, что я не хотел ее выпускать из объятий.       — Ты стареешь, Итон, — рассмеялась девушка, и мое сердце сорвалось вниз. Я понял, что слышу смех подруги впервые за столь длинное время, да и Трис немного смутилась, услышав свой смех. Видимо, она сама разучилась смеяться. — Ты за последние десять минут извинился уже два раза, — усмехнулась Трис, и ее лицо озарилось улыбкой, той самой, которая принадлежала моей Трис.       — Время идет мне не на пользу, — засмеялся я.       — Ты узнал, как… жила я все это время, — Трис немного запнулась на своих словах, а потом набрала воздуха в легкие и продолжила: — теперь расскажи, как ты жил? Не буду спрашивать, почему еще не женат, я вижу, что ты не изменяешь себе.       — Неужели я такой ужасный человек? — искренне изумился я, глядя на подругу.       — Ну… Я не то имела в виду, — пробормотала Трис, отводя взгляд в сторону. — Просто, зная тебя, ты женишься еще не скоро! Потому что тебе нужна особенная, которая сможет выдержать тебя и твою лень.       — Трис, я не такой уж и плохой человек, — начал оправдываться я. — Смотри, у меня много и плюсов. Я самостоятельный, — начал загибать пальцы я, — имею хорошую работу, — я загнул второй палец, — у меня все есть, чтобы жить в свое удовольствие, — я загнул третий палец, — у меня куча друзей, что доказывает, что я хороший человек, — я загнул четвертый палец.       — Но у тебя нет главного, — перебила меня подруга.       — Да, корона не помешала бы мне, — мечтательно протянул я, а Трис рассмеялась. Так звонко и чисто, что я на мгновение залюбовался ею, но тут же одернул себя.       — Я не о ней, — улыбнулась Трис. — Я о любви. У тебя нет той единственной, которой можно было бы отдать все на свете.       О, Боже! И она туда же?!       — Трис, я не ищу ту единственную, она сама меня найдет, — протестовал я. — И вообще, я не понимаю, зачем вся эта канитель с любовью нужна? Сначала она окрыляет, превозносит тебя до небес, а потом бросает на землю, разбивает тебя, уничтожает, топчет, и ты чувствуешь только лишь боль и страдания. Ты теряешь себя, перестаешь существовать, и тебе остаются лишь только воспоминания о прошлом. Я не хочу этого. История знает кучу примеров несчастной любви, из которых мы знаем, что любовь не вечна, рано или поздно она убивает нас. Вспомни Ромео и Джульетту? Что с ними стало? Оба погибли из-за неразрешенной любви. А Орфей и Эвредика? Что стало с ними? Он потерял жену, которую ему удалось воскресить, но сам умер от этой потери. Вот еще тебе наглядный пример — Клеопатра и Марк Антоний. Эти два великих правителя имели, казалось, все, им никто не мог запретить любить друг друга. Но коварный замысел врагов заставил Марка Антония совершить акт самоубийства, когда ему донесли ложные известия о смерти Клеопатры. И та, в свою очередь, тоже отправилась вслед за любимым. Дальше перечислять? — я посмотрел на Трис.       — Да уж, — вздохнула она. — По твоему мнению, любить вообще нельзя, ибо заканчивается все смертью и болью, — покачал она головой, а я усмехнулся, но заметил странный блеск в глазах девушки. — А как поживают твои «Он и Она»? Помнится мне, что ты говорил, что мужчина и женщина не разделимы? Что они существуют только в паре? И на всех языках и во все времена были, есть и будут только он и она?       Надо же! Я и сам забыл о них! А Трис помнит…       — Это была детская шалость, — поморщился я. — Тогда я видел так, сейчас я вижу все в другом свете…       — Тобиас? — Трис нахмурила брови.       — Что? — опешил я, глядя на нее.       — Заткнись, — отрезала Трис сурово, но я заметил, как бесновался в ее глазах огонь.       Улица наполнилась нашим смехом, а прохожие стали оборачиваться с удивлением. Я протянул руку подруге, и Трис ухватилась за нее. С минуту мы молча смотрели друг на друга, боясь нарушить момент взаимопонимания. То, что делало нас нами, вернулось к нам. На радостях я притянул Трис к себе и замер в паре миллиметров от ее лица. Странно, но так близко я никогда не видел Трис… Или не замечал? Ее чувственные губы и выразительные карие глаза, ее аккуратные изгибы лица, запах кожи и аромат волос… Да, определенно я не замечал этого раньше…       — Мы… пришли… уже… — прошептала Трис.       — Разве? — вырвалось у меня.       Трис сделала слабую попытку высвободиться, и я тряхнул головой, сбивая с себя наваждение. Отступив на шаг от подруги, я не знал, что сказать. Трис явно смутилась от того, что могло случиться, но так же хранила молчание. Оно повисло над нами в воздухе, словно свинцовая туча, грозясь окатить нас ледяным дождем. Что происходит? Это же мы, я и Трис! Мы вернулись друг к другу… Или нет?       — Мне пора, — напомнила Трис.       — Да, конечно, — спохватился я.       Трис нерешительно направилась в сторону своего дома, но я чувствовал, что не могу просто так отпустить ее. Уже когда подруга оказалась возле двери и достала ключи, я сделал шаг к ней.       — Трис, давай поужинаем завтра? — девушка посмотрела на меня с тенью сомнения. — По-дружески, — уточнил я, хотя и не понимал, зачем я это добавил, ведь это и так было ясно.       — Давай, — нерешительно кивнула она головой, — до завтра, Тобиас, и спасибо тебе за все.       Подруга скрылась за дверью, оставив меня в смятении. Что это сейчас было? Или мир перевернулся, или… мне нравится Трис?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.