ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Мысли о том, что совсем скоро я увижу дом, родителей, всех тех людей, от которых бежала в своем время, порождали во мне робость и неуверенность, но тот факт, что рядом будет Тобиас, придавал сил и уверенность, что я справлюсь со всем.       Утром, когда я появилась на пороге магазина, Дженнифер встретила меня с кружкой кофе. Моя помощница без умолку болтала о работе, о том, что нужно сегодня сделать, а я лишь рассеянно кивала ей в ответ, потому как мыслями я была очень далека от этого места. Я вспоминала о тех ощущениях, которые зародились во мне, когда Тобиас прикасался ко мне. Конечно, я понимала, что это ненормально, но не могла объяснить, почему. И сердце предательски молчало, когда мозг рассуждал о том, что чуть между нами не произошло. Всеми силами я пыталась понять и прислушаться, но все было тщетно. Сердце молчало, давая понять, что все идет так, как и должно было идти. И это чувство не давало мне покоя.       — Миссис Прайор? Миссис Прайор? — голос помощницы вывел меня из мысленного транса.       — А? Что? — словно вынырнув из толщи воды на поверхность, я уставилась на Дженнифер, которая пристально наблюдала за мной.       — Я говорю, что повезу образцы ткани миссис Фигг к ней домой, но если вы хотите сделать это лично, то я подготовлю все, — выдержанно проговорила Дженнифер.       — А… Нет, если ты собралась уже, то поезжай, — улыбнулась я слабо. — Ты тоже прекрасно знаешь миссис Фигг и все ее капризы и причуды.       — Хорошо, — сказала Дженнифер, снимая с вешалки свой белоснежный жакет. Девушка сложила образцы в сумку и направилась к выходу.       Оставшись одна, я оглядела свой магазин и направилась к стойке администратора. Рабочий день прокрался незаметно и поглотил меня всю, целиком и полностью, закрутив в водовороте.       Только когда на часах стрелки сошлись на двенадцати, я поняла, что уже обед. Но есть не хотелось, а мысли о моем друге полезли в голову с неистовой силой. Только когда точка кипения в моей голове начала пульсировать в мозгу, давя на сознание, рука сама потянулась к телефону. Набрав знакомый номер, я замерла посреди магазина с трубкой в руке.       — Алло? — раздался знакомый голос на другом конце.       — Привет, Тобиас, — сбивчиво проговорила я в трубку, и на этом мой словарный запас иссяк. — Я… Я… — только и смогла промямлить я в трубку, но нужно было что-то сказать, иначе я выглядела бы глупо. — Хотела спросить, не передумал ли ты насчет поездки домой? — Трис, я же сказал, что буду рядом, — выдохнул Тобиас в трубку. — Заказывай билеты. Я тоже хочу увидеть родителей.       — Спасибо, — облегчение вырвалось из моей груди, но молчание вновь воцарилось между нами. — Как ты себя чувствуешь? — наконец, спросила я.       — Отлично! — сразу же ответил Тобиас, будто ждал этого вопроса. — А ты?       — Я тоже. Спасибо тебе за все, — я уже мысленно похвалила себя за выдержку в разговоре.       — Трис? — раздался голос друга, и я замерла. — На следующих выходных у Питера день рождения, он пригласил меня и тебя в ресторан.       — Это же дружеский вечер, — пробубнила я в трубку, утешая, скорее, себя, нежели его.       — Дружеский, — мне показалось или Тобиас действительно с облегчением сказал это? — Ты составишь мне компанию?       — Да, конечно, — тихо проговорила я. — Тем более, я в долгу перед тобой.       — Хорошо, я сообщу тебе позже, когда и во сколько, — задумчиво протянул друг.       — Буду ждать. Пока!       — Пока, — пробормотал друг.       После разговора с ним, я почувствовала себя глупо. Мне показалось, что Тобиас чувствовал себя неловко, а от осознания, что именно я поставила его в это дурацкое положение, становилось неимоверно грустно, что аж выть захотелось. Боже! Как я вообще могла нафантазировать себе что-то?! Между нами ничего не может быть! Не было, нет и не может! Видимо, мое долгое одиночество повлияло на мой атрофированный мозг, и я нарисовала себе глупые картинки по поводу себя и друга. Вот дура! Дура!       Ближе к вечеру в магазин вошла Дженнифер. Увидев ее, я не сразу поняла, что в девушке произошли изменения. Ее белоснежный жакет был выпачкан, а на одну ногу она прихрамывала.       — Что с тобой? — испуганно спросила я, подходя ближе.       — Да так… Ерунда! — отмахнулась девушка, явно пряча от меня улыбку.       — Ерунда? — нахмурила я брови. — На тебя напали?       — Нет, — мотнула она головой.       — Ты попала под машину? — продолжила я выдвигать предположения.       — Нет, — все также блаженно отвечала мне девушка.       — С тобой все в порядке? Может, вызвать врача? Или давай я отвезу тебя в больницу? — предложила я помощь помощнице.       — Нет, — протянул она, мечтательно закатив глаза. — Но я познакомилась с таким мужчиной! Он словно из сказки!       — Это он тебя так? — критично оглядела я с ног до головы помощницу.       Дженнифер только лишь кивнула в ответ. Странная она! Девушка тут же отправилась приводить себя в порядок, а я вернулась к клиенткам, которые задумчиво бродили по бутику в поисках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.