ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Ожидание всегда меня тяготило. Сколько себя помню, никогда не любил ждать. А ожидание предстоящего свидания тяготило так, словно камень на шее тянул меня в пропасть. Почему-то мне казалось, что что-то не так, чего-то не хватало, будто невидимая рука меня останавливала. В тот момент я решил, что нужно откинуть все сомнения и поддаться искушению. Хотя, эту девушку я бы не назвал искушением: обычная миловидная блондинка, которой я понравился, которая понравилась мне — что еще нужно для проведения приятного вечера и страстной ночи?! Но тогда я даже не подозревал, чем закончится, казалось бы, этот вечер…       Звонок в дверь раздался совершенно неожиданно, когда я только вышел из душа. До назначенного времени остался буквально час, но если Дженнифер пришла раньше, то не стану же я томить ее на пороге квартиры?       Пока я шел по коридору своей квартиры, мысленно представлял взгляд девушки, когда она увидит меня в полотенце. Что ж, это даже сыграет мне на руку: она пришла раньше, я не был готов к столь раннему приходу гостьи, поэтому она сама виновата, что застала меня в столь непринужденном виде… В конечном итоге, я планирую, чтобы мы оба остались без одежды в конце вечера…       Ирония… Человеческая ирония круто отличается от той иронии, когда Судьба решает потешиться над человеком…       Карие глаза Трис часто моргали, глядя на меня, но еще большему удивлению поддался я… Что она тут делает?!       — Прости… Я не вовремя… — промямлила подруга, делая шаг назад.       — Трис? Что ты тут делаешь? — конечно, невежливо было с моей стороны так говорить, но удивление взяло верх надо мной.       — Я знала… — выдохнула она. — Знала, что не нужно было приходить… Прости еще раз… Я… Я, пожалуй, пойду… — Трис нерешительно отвернулась от меня, но тут же замерла в коридоре, стоя спиной ко мне. Помедлив так некоторое время, подруга неожиданно резко обернулась, и искры в ее глазах полыхнули, сжимаясь кольцом в моем животе. В два шага Трис оказалась передо мной, сократив расстояние между нами, и я ощутил то, что заставило мой и так воспаленный мозг окончательно взорваться: поцелуй… Мягкие, горячие и влажные губы… Трис нерешительно провела губами по моим, коснулась кончиком языка моей нижней губы и попыталась раздвинуть языком мои непослушные губы. Наверное, я выглядел в тот момент как школьник, потому что не реагировал никак. Не потому, что не хотел. Происходящее в тот момент казалось мне сном, я боялся, что, если двинусь, то и Трис, и ее горячие губы исчезнут в миг, и я окажусь в реальности. — Прости… — услышал я голос подруги сквозь пелену эйфории и нашел силы, чтобы посмотреть в ее глаза. Но каков же был мой испуг, когда я увидел в них лишь сожаление! — Это было глупо с моей стороны… Сама не знаю, почему решила, что и ты тоже хотел этого… Прости, я бред несу! Мне лучше уйти… — в одно мгновение Трис испарилась воздухе, а когда я пришел в себя, то понял, что произошедшее не было сном, а я кретин!       Наспех натянув на себя рубашку и джинсы, я вылетел вслед за ней, но лишь сбитое дыхание и шум в голове были мне спутниками. Я звал ее, но подруга как сквозь землю провалилась! Трис, черт бы тебя побрал! Если мне все это показалось, то я сейчас же поеду к психиатру и попрошу, чтобы меня запрятали в какую-нибудь клинику для психически больных людей. Это немыслимо! Добежав до открытых дверей, за которыми поливал дождь, я выскочил на улицу. Босые ступни давно утонули в луже, а джинсы намокли, да и рубашка оставляла желать лучшего, но мой внешний вид меня мало волновал. Выбежав на дорогу, я начал озираться по сторонам в поисках Трис, но девушку как ветром сдуло! Проклятье!       Простояв так еще какое-то время, я понял, что снова увидеть девушку мне не суждено, поэтому побрел к квартире. Вода стекала мокрыми струйками по вискам, по лбу, скапливалась на ресницах, мокрая одежда насквозь промокла, после меня на кафельной плитке оставались мокрые пятна, напоминающие небольшие лужицы. Но все это было ничто в сравнении с тем, что произошло…       Трис… Она пришла сама… Поцеловала… Ее губы… Я так давно хотел попробовать их на вкус… И вот… Боже!       Не выдержав напряжения, я двинул кулаком в стену, оставляя на ней кровавый отпечаток. Но боль, которую я должен был ощутить, померкла на фоне того, что мой внутренний голос твердил мне, какой я придурок и кретин. И самое страшное, что я не мог не согласиться с ним…       Как только я оказался в квартире, рука сама потянулась к телефону. Заветный номер не отвечал, но после моих нескончаемых попыток вообще отключился, а стальной голос упорно твердил, что абонент не доступен. Тройное проклятье!       Сердце отбивало дробь, а мозг лихорадочно прокручивал произошедшее. Я метался по квартире, словно лев в клетке, не находил себе места, но снова звонок в дверь заставил меня замереть на месте. Трис… Это она! Она вернулась!       Когда дверь распахнулась, я понял, что все мои надежды рухнули… На пороге стояла моя гостья и мило улыбалась. Но, увидев меня, Дженнифер удивленно вскинула брови:       — Я не вовремя?       Я натянуто улыбнулся, а вопросительный, немного озадаченный и испуганный взгляд девушки отрезвил меня.       — Дженнифер, я… — запнулся на полуслове.       — Что с тобой? — спросила она.       — Я… — снова промямлил я. — Извини… — выдохнул я.       — Наверное, я не вовремя, — подытожила она, нахмурив брови. Девушка вручила мне бутылку вина и развернулась.       Она уходила по коридору, а я даже не думал ее останавливать. Стук ее каблуков эхом разносился по длинному коридору, а в моей голове обрывками всплывал эпизод с Трис…       В тот вечер у меня не состоялось свидания, но, поверьте, я не жалел об этом. Меня больше тяготило мое поведение с Трис и ее слова гулко разносились в памяти, когда она сказала, что тоже хотела этого… Хотела поцелуя… Тоже… Но я так и не сказал ей, что это было взаимно… Вместо этого я повел себя как полный кретин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.