ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
Энди обернулся. Пострадавшая не отставала. Эх, если бы это была дорога, тогда точно бы потеряла из виду таинственного спасителя. И остановиться мальчик не мог. Там, где следы прекратятся, она захочет всё проверить. Подойдёт к двум следам от обуви, либо встанет на их место. Как назло других «отпечатков» не наблюдалось. Чистый песок. Но разве что собачьи лапы были где-то видны. Да и вообще, такое бывает? Единственный раз в жизни вышел такой косятище. Жители Парка Мира, походу, старались не соваться в этой район, дабы не заполучить леща. Опасное для жизни место. Отберут всё, зарежут и имени даже не просят, не то чтобы прописку. И те три парня вполне тому доказательство. Но если так, то что здесь забыла эта девочка? Возможно, просто не знала, или же надеялась, что пронесёт. Так вот — не пронесло. Держась за живот, Энди запнулся об развязавшийся на правом кроссовке шнурок и тут же «полетел» вперёд. Едва не упав, он всколыхнул позади себя диоксид кремния. Подан сигнал. Девочка притормозила и, набрав в ладони немного белого песочка, сорвалась с места. Секундное дело. Фентон-младшему было теперь трудно пользоваться невидимостью. Чуть ли не скача на одной ноге из-за болтающихся шнурованных «макарон», привычка не вовремя дала о себе знать, он понятия не имел, куда ему деться. Пользоваться неосязаемостью было рискованно. Войдёт в стену и может не выйти. Или же застрянет там всего наполовину. Сильно же ему досталось от блондинчика. Хорошенькое будущее, ничего не скажешь. Сначала отца Энди мутузил в школе Дэш, а теперь и сына бьют. И то же поколение. В макушку что-то прилетело и рассыпалось по задней части волос, при этом ещё и попав за шиворот. А у девочки меткий бросок. Попала в самую невидимую мишень. Появилась небольшая часть убегающего, отчего пострадавшая станцевала на месте, при этом, отведя руку назад, выкрикнула слово: «Да!». Мальчик ещё сильнее испугался и завернул за угол. Тупик. Хотелось провалиться под землю, чего Энди не мог. Пот тёк по спине, боль рвалась наружу. Способность снова сработала не так, как того хотел бы владелец. Появившись перед нагнавшей его девочкой, Энди еле стоял на ногах, облокотившись об стену. Глаза с мольбой смотрели на неё. Испуг бушевал внутри. Он никогда не забудет, что было, когда за ним и отцом гналась вся государственная артиллерия. Все же по вине Тимми Олсена узнали, кто такой Дэнни-Призрак. И что было после. Люди боятся того, чего не понимают. Эти слова, что сказала ему мать, Энди никогда не выкинет из головы. Прошло столько лет, всё забыто благодаря Перчатке Реальности, но неизбежное раскрытие тайны не оставляло мальчика. Люди злы и жестоки. Он понял это на своей шкуре. Познал две стороны: когда никто не ведал, на что он способен — приставали. И когда все узнали — тоже самое. Вперемешку к недоверию затесалась и капля презрения. — Что тебе надо от меня? — Энди сжал губы. Грудная клетка трепетала. — Пришла глумиться? Так давай же, смейся! Девочка весьма удивилась такому выпаду, но не сбавила темп. Осторожно подходя всё ближе к исчезающему и к снова то и дело появляющемуся незнакомцу, она склонила голову набок. Светло-карие глаза девчонки питали глубокий и неудержимый интерес к этому мальчику с необычным даром. Такого больше нигде не встретишь. Она остановилась в шаге от Фентона-младшего. Энди инстинктивно отшатнулся, попятившись назад. Боль не утихала. Не в силах терпеть, мальчик снял невидимость и ещё сильнее прижался к стенке. Кладка была его единственной опорой. Видел бы его сейчас отец, закрыл бы пол-лица ладонью. — С чего ты взял, что я буду смеяться над тобой? Ты мне жизнь спас. — Тогда почему швырнула в меня песком? — всё также, сторонясь её, произнёс Энди. — А как бы я ещё тебе сказала "спасибо"? — она улыбнулась. В её глазах не было никакого намёка на то, что имел в виду мальчик. Они выражали ещё и благодарность. Энди притупился, наклонив голову. Теплота пронзила самые отдалённые и запыленные струны подростковой души. Мурашки пробежались по позвоночнику. Такого ещё никогда не было. Неизведанное чувство. Она сказала "спасибо". — Пожалуйста, — понизил голос Энди, уже смотря на неё. Девочка кивнула, ещё шире улыбнувшись. Очевидно, ждала какого-то либо чуда, либо иного действия от новоявленного героя. Слабость давненько одолела его конечности. Последним было использование способности. Ноги задрожали. Мальчик отпустил стену и, закрыв глаза, упал навзничь. Незнакомка тут же приложила ко рту обе руки, вскинув от ужаса брови. Опустившись перед ним на колени, она сначала позвала его, затем слегка пошлёпала по щекам. Ни ответа ни привета. Всё в пустую. Перед тем как встать и попробовать «взвалить его на себя», она взглянула на лицо мальчика. Ветер шевелил его чёрные волосы. Нежно улыбнувшись, она положила его руку к себе на плечо, а другую — тому на рёбра. Выдохнув, девочка кое-как поднялась на ноги и, слегка качнувшись в сторону, восстановила равновесие. Таскать кого-то на себе не входило в её ежедневные планы.

***

Тёплое полотенце утонуло в кристально чистой воде. «Кудряшки» достали тряпку, отжали её и осторожно положили на лоб мальчику. Он был у неё дома. Милая и просторненькая комнатка, радующая детский и пока ещё незамыленный глаз. Висящие плакаты с животными, светлого цвета обои, много цветов. Плюс ко всему этому интерьеру прибивалась стоящая рядом с кроватью швейная машинка. Не компьютер, не телевизор, а она самая. Незнакомка любила шить, а также и вязать. Нет, жила этим. Не было и дня, чтобы она что-нибудь себе не сделала оригинальное. То новое платье, то юбка, то сарафан. И даже весь летний гардероб. Вязала шапочки, сумочки. Да что душе угодно! Игрушки, с любовью пристроенные на кровати, тоже были делом её золотых рук. Сидя на стуле рядом с мальчиком, она провела указательным пальцем по его брови. Сидушка, приложенная к стулу, так же была вязанная. Целый букет различных соцветий. Тот же плед, которым она накрыла подростка, и то играл радужными цветами. Энди дёрнул веками и приоткрыл очи. Хозяйка, не задумываясь, спросила его о самочувствии. Фентон-младший отвёл от неё глаза. Поняв, что он не на улице, Энди с трудом приподнялся на подушке и с ужасом спросил: — Где я? Это больница? Но плакаты и сама комната дали ясно понять, что это не то место, где ставят капельницы, щиплют и мажут. Девочка решила поправить полотенце, но Энди не позволил ей это сделать. Дёрнувшись, он с паническим страхом посмотрел на неё. — Успокойся, пожалуйста. — хозяйка не повышала голос. — Ты не в больнице. У меня дома. Мне пришлось наложить тебе повязки и обработать ушибы. Ссадины скоро пройдут. Как зовут тебя, бедняжка? — Почему не оставила меня там лежать, когда сознание потерял? Девочка посмотрела на него взглядом человека-психолога. Очков с высеченными инициалами на ручках не хватало. — Хоть ты и обладаешь способностями, что мне безумно интересно, и это невероятно, но мы с тобой в каком-то роде похожи. В твоих глазах, когда ты смотрел на меня у той стены, я увидела своё отражение. Этот страх, боязнь быть непонятой. Всё знакомо. — она обвела руками комнату. — Разве кто-то захочет водиться с девочкой, у которой на уме одна вышивка? Это, по меньшей мере, странно. Пребывая в одиночестве, я и предположить себе не могла, чем обернётся для меня прогулка до магазина за дополнительным набором ниток. Энди осмотрелся. Животные на стенах: попугайчики, кошечки да собачки, всё вязанное, так и истончали пустоту. Мальчик был первым, кто появился в её жизни. И она не лгала. Всё было взаправду. — Энди... — набравшись решимости, он всё-таки соизволил подчиниться и ответить. — Фиби Джейн Элизабет Чендлер. — дружелюбно произнесла девочка, улыбнувшись. Но, заметив удивлённый взгляд гостя, поправилась. — Для друзей я просто Фиби. Да, предки не скупились на имени. — ... Фентон. Эндрю Дэниел Фентон. Спасибо, что не сдала... и помогла мне, — выдохнул мальчик последние слова. «Кудряшки» покраснели. — Пообещай, что никому не расскажешь, — он заглянул в её очи. — Не волнуйся, я не дура, чтобы голосить об этом. — Энди всё также смотрел на неё. — Обещаю. Мальчик отблагодарил её кивком и откинул верхнюю часть пледа. Не понимая, как до этого не почувствовал, он прикрылся. Футболки не было. Разговоры и ступор стёрли грань между реальностями. Перебинтованный, он поискал верхнюю одежду и наткнулся на тумбочку. Бережно сложена и выглажена. Девочка не только привела Энди в чувства, не сдала, но и позаботилась о комфорте, создав возможный уют. — Ну так... мне просто интересно... ты ничего не подумай, ладно? — она махнула кудряшками. — Откуда у тебя силы? Укусы, эксперимент, или же что-то другое? — Наследственность, — пробубнил Энди, отвернув лицо. Фиби кашлянула. Вот это поворот. Приподняв бровь, она сидела и ждала ответа. Пока эти секунды молчания тянулись, девочка взяла мисочку с водой и встала, чтобы отнести в ванную, пока гость решался с ответом. — Отец убьёт меня, если я скажу. — Попытаться никогда не поздно. Ну и вряд ли в этом есть что-то страшное. — подбодрила его Чендлер. А может всё же стоило сказать? Она его хорошо выручила. Никто другой бы на такое не был бы способен. Ну и вдобавок ко всему открылась ему. — Дэнни-Призрак... мой отец. Эти слова прозвучали, как пушечный выстрел. Миска упала на ковёр, обрызгав ноги девочки. Фиби закрыла одной рукой рот. Уму непостижимо. — Ты... Вы...сын... — слова обрывочно выходили из дрожащих уст девочки. Она подбежала к окну и отдёрнула шторку. Солнце освещало главную площадь городской мэрии. Получилось так, что её дом находился неподалёку, и она могла, проснувшись, приветствовать как живность, так и памятник Дэнни-Призраку, не выходя на улицу. Фиби показала пальцем на воздвигнутый монумент. Статуя героя Парка Мира, держащая одной рукой над головой Землю, отлично сохранилась за двадцать два года. За ней и по сей день ухаживали. Оберегали от вандализма. Ночью даже была приставлена охрана. Энди скрестил руки на груди. Мышцы отдались новой болью. Мальчик выдал тайну личности с потрохами. Теперь он и эта девочка были в одной связке. — Я никому не расскажу, честное слово! — Фиби показала ему два пальца, сжала их в кулак и приложила к сердцу. С тех самых пор Энди Фентон и Фиби Чендлер познали суть и маленькую крупицу дружбы, которая прошлась красной нитью через года. Доверие, понимание и поддержка стали единым целым в их отношениях. Фиби не нарушала данное обещание. Всецело хранила в своём большом сердечке великую тайну семейства Фентон. Незнакомые друг другу люди стали лучшими друзьями. Они дорожили каждым прожитым днём. Вникнув в мечты друга, Фиби не осуждала его выбор. Была на его стороне. Посоветовавшись на досуге и обсудив кое-какие дальнейшие планы, друзья сошлись на том, что пора рассказать родителям Фентона-младшего об изменении в его жизни. Тянуть дальше не было резона.

***

Дэнни лихо вкрутил новую лампочку в люстру, обойдясь без каких-либо подручных средств. А точнее правильнее сказать — без подножных. Мысленно похвалив себя за проделанную работу по дому, а это немалый список дел, оставленный Самантой на кухонном столе, он мягко приземлился на ковёр рядом со старинной лестницей, ведущей на второй этаж. Проведя ладонью в белой перчатке по волосам, юноша какое-то время с задумчивым выражением лица смотрел на перила, обрамляемые узорами, затем коснулся пальцами переносицы, сведя брови и закрыв светло-зелёные глаза. Он хотел бы провести этот день с сыном, веселить его целый вечер, поиграть в видеоигры, но, увы, долг звал. А время, как и предназначение, не терпело ждать. Дэнни машинально поднёс руку к поясу, где должен был быть Фентон-термос. Обратив внимание на пустой костюм, он поначалу стал лихорадочно вспоминать, где мог оставить ловушку, которая так ему была нужна. Эти колебания мыслительной деятельности можно было лишь сравнить с казнью на электрическом стуле. Если же он сию же минуту не вспомнит, то невидимый разряд ударит в него со всей силы. Наконец, после длительных раздумий и воспроизведения хронологии событий за сегодняшний день, он шлёпнул себя по лбу. Конечно же! Где он мог забыть оружие, которое могло послужить на определённое время ему неким домом без окон и дверей? Возвратившись обратно в невесомость, Фентон-старший просочился сквозь потолок, не захотев воспользоваться привычным методом. Полупризрак высунул голову всего на пару сантиметров из-под пола, дабы осмотреться. Оказавшись рядом со стеллажом макулатуры и учебников, а также столкнувшись со всякой всячиной, что была рядом, он победно хмыкнул в бетон и позволил пройти оставшемуся телу. Юноша встал на ноги и подошёл к дверце шкафа, где, как и предполагалось, должна была находиться утерянная вещица. Открыв его, он с весьма удивлённым видом уставился на сие убранство: помимо скейтборда, который аккуратно стоял у самой стеночки и не мешался, там лежало более трёх огромных стопок различных комиксов. Фентон прекрасно знал, чем любит заниматься его сын, но за последние пять лет его коллекция значительно возросла. Медленно присев на корточки, призрак с белыми волосами склонил голову. И как долго он будет заниматься этим? Эта мысль не давала покоя защитнику Парка Мира долгие годы. Энди, когда был помладше, основательно забодал его разговорами о своей весьма неординарной мечте, но с возрастом эта мания, чего и опасался Дэнни, возросла в несколько сот раз. Чтобы отец сыну не говорил — всё как горох об стену. С пубертатным периодом всё осложнилось. — Здравствуйте, мистер Фентон, — слова пробороздили позвоночный столб Дэниела, заставив того вздрогнуть. Мало того, что донёсся откуда-то сзади незнакомый голос, так ещё и женского тембра. И, чёрт, Мистер Фентон?! Дэнни обратно принял вертикальное положение, в коем пребывал несколько минут назад, и медленно, но в правильном направлении повернул голову, прихватив с собой и торс. На кровати сидела девочка с русыми кудряшками до плеч и смотрела на папашу. По мере того, как Дэнни уже нормально повернулся к ней, она умудрялась перескакивать карими глазами с одного места на другое: с рельефных плеч и до кубиков на прессе. Она, сама того не заметив, открыла рот. Дэнни вскрикнул, быстро отскочив к стеллажу с книгами. Приняв весьма странную для себя позу, он выставил руки перед собой и на бешеной скорости спросил: "Ты... ты откуда вообще взялась?". Но девочка лишь мило и по-детски засмеялась в ответ, шлёпнувшись спиной на кровать. Похоже, что не ей придётся отвечать на заданный вопрос. — Папа, да ладно тебе, — произнёс Энди, войдя в спальню с подносом еды в руках, — у меня теперь что, и друзей не должно быть? — он поставил разносик на стул. — Папа, это Фиби. — он показал ладонью на девочку, уже сидевшую на кровати. — Фиби, это папа. Дэнни не знал, что сказать. В данный момент его мозг не делал какие-либо потуги, чтобы что-то ответить на это. Или же даже возразить. Обычный ступор. — Энди, можно тебя на минутку? — вежливо спросил отец, подойдя к сыну. Но мальчик, на ещё большее удивление Фентона-старшего, принял обратный курс, нажав на педаль тормоза. — Ты можешь говорить и при ней, — он уселся рядышком с девочкой в юбочке, — тем более, она знает, что ты Дэнни-Призрак... — ... И про то, что ваш сын унаследовал от вас некоторые способности — тоже, — продолжила девочка, умудрившись тем самым не перебить подростка. Дэнни провёл по лицу рукой, задержав дыхание. Заводить друзей Энди никто не запрещал, но вот раскрывать тайну семейства, которую он прятал от посторонних глаз долгое и продолжительное время, не входило ни в чьи планы. Эмоции набирали обороты и уже начинали доходить до точки кипения, даже и до воспламенения. Ещё один человек в курсе. Энди может на неё так сильно положиться, что уверен в том, что она никому не расскажет? — Сколько вы знакомы? — выдавил из себя всё, что только смог Дэнни. Энди и Фиби переглянулись. Немного неожиданный для данной ситуации вопросик. — Три года, сэр, — ответили за мальчика кудряшки. Лицо Фентона-старшего ещё сильнее побелело и немного осунулось. Стыд дёрнул за ниточки бытие души. Он за эти годы даже не удосужился поднять тему, касающуюся другой, личной жизни своего мальчика. Ну раз сын ничего не рассказывал ему, он и думал, что у того до четырнадцатилетнего возраста совсем нет друзей. Да и гостей в дом не приводил. Но то, что секрет был как на ладони, Дэнни вообще не радовало. — Энди... мы... — мягко начал полупризрак, но, посмотрев на девчушку, сменил тон голоса на более жёсткий, — поговорим об этом позже. А сейчас, я думаю, леди пора бы уже идти домой. Фентон настороженно стал наблюдать за каждыми действиями незнакомки. Заметив его взгляд, Энди немного успокоил отца: — Фиби никому не расскажет, поверь мне, — он дружески обнял девочку и встал с постели, дабы её проводить. "Кудряшки" прошли мимо Дэнни-Призрака и, остановившись у двери, прошептали на ухо Энди: "твой папа такой красивый". Фиби посмотрела в последний раз краем глаза на пресс и покинула спальню. Дэнни поднял одну бровь вверх в надежде услышать хоть какие-то слова от Энди. Мальчик лишь пожал плечами, быстро ответив: — Просто ты в отличной форме, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.