ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Мечты мечтами, но оставаться человеком тоже нужно

Настройки текста
«В мире, где существуют призраки, не так много людей со сверхъестественными способностями. А точнее, их вообще нет. Во главе всего стоит мой отец. Следит как за Землёй, так и за местом, называемым Призрачной Зоной. У папы есть много потрясающих сил, что делает его почти неуязвимым. Для жителей нашей планеты — он величайший герой. И для меня тоже. Но порой воспринимаю его как отца в чём-то обтягивающем. Не поймите меня неправильно. Безусловно, когда он спасает мир, это очень даже круто, но для него я не стану новым героем. Тем, кем он будет гордиться. В его глазах я всего лишь сын. Очаровательный малыш, которого надо всё время оберегать от опасностей. Наверное, он забыл, что и у меня есть дарования, которыми могу воспользоваться и записаться к нему в помощники. Или же стать новым супергероем. Он не разделяет моей мечты. Возможно, ему стоит пересмотреть свои установки и дать мне шанс. Но вот когда это будет, я не знаю. Всё время получал лёгкого нагоняя, если старался помогать ему. Я вырос. Мне четырнадцать. И всё же, у меня должно быть право выбора. Это моя жизнь». (Из дневниковых записей Энди). Весь оставшийся день Фентон старался не пересекаться с сыном. Да, говорил, что обсудит с ним раскрытие тайны, но давить на того не хотел. Каждый раз, когда речь заходила о силах, то всё заканчивалось скандалом. Хорошо, что лёгким. Дэнни надоело говорить Энди, чтобы тот забыл о своих мечтах и стал немного рациональнее. Влился бы в общество, занимался футболом или чем-то в этом роде. Чем, впрочем, занимаются обычные подростки. Подумывал бы уже о поступлении. Но на уме Энди была лишь фантастика. Жанр, ставший реальностью. Мальчик не мог упустить того факта, его отец является сверхсуществом. Ну и у самого ребёнка имеются способности. Всё же Дэнни не отчаивался и не переставал «тыкать сына носом в омут нормальности». Это было уже глупо, в каком-то смысле. Энди не захочет быть таким же, как и все остальные, пока его отец не уйдёт в "отставку". Да и после вряд ли возникнет такая мысль. Дэнни Фентону приходилось терпеть и выслушивать каждый день что-нибудь связанное с супергероикой. Та же петрушка случилась вчера утром. Дэнни сидел за кухонным столом и, как ни в чём не бывало, читал газету, запивая бутерброд тёплым чаем. Сэм наводила порядок в шкафчиках. Кухонные часы неслышно тикали, отсчитывая секунды нового дня. Миссис Фентон отказалась от помощи мужа. Он и так много чего успел сделать: поймать пернатых призраков в фесках и затолкать их в Фентон-термос, а также и приморозить все корни Сорняку. Тому, видать, снова приспичило заселить планету растениями. Но сегодня не начало весны, когда бурьян растёт как на дрожжах. В общем, как-то странно. Призраки не понимали. Вторжения на Землю из другого мира кончались для них всегда плохо. До сих пор надеются, что смогут уложить на лопатки Дэнни-Призрака. Полупризрак был мощнейшим привидением в Зоне Духов, но некоторые отпетые личности просто тупо игнорировали эту новость. И как ещё Волкер не узнал, что у Дэнни есть сын? Прошло столько лет. Где-то в дальних пределах Призрачной Зоны по шее Дэнни-Призрака плачет остро заточенный топор, ждущий, когда к нему приложат руки. Технус и Скалкер поняли предупреждение Дэнни, что было сказано им пять лет назад. И до сих пор не проговорились, что удивительно. Они были негодяями, но в какие-то моменты обретали человечность. Как тогда с Парией Дарком или же с астероидом. Ну, или с законом о праздновании Рождества. А может.. Волкер и узнал? Возможно, просто не захотел связываться с человеком, готовым разнести на кусочки его тюрьму, если на то будет причина. А уж если кто из призраков-стражей тронет пальцем Энди, то Дэнни сотрёт из того мира всю эту свору, и тогда некому будет трудиться и выписывать новые штрафы, составлять идиотские законы. Как хлопнуть в ладоши. Полный Контроль пугал и приводил в оцепенение любого из призраков. Мощь, способная уничтожить ядро Земли. Чистая энергия, которая не по зубам никому. Чья сила находилась в стадии начала. Первоматерия. Дэнни не пользовался им уже несколько лет. Это вроде прекрасно, когда можешь распылить врагов одной лишь силой мысли. Либо сжать пальцы в кулак. Приятное чувство свободы и неизмеримой мощи лилось сквозь нервы и мышцы. Эта невероятная сила и полная неуязвимость. Яркий и ослепляющих нечистых душой свет, истончающий чуть ли не божественное происхождение. Белые волосы вздымаются над головой, глазные яблоки наполнены ярким белым светом, вселяющим ужас в врагов. Полный Контроль был нестабилен, и это осложняло обстановку. Стараясь обезопасить Землю от самого себя, Дэнни зарыл глубоко в подсознании эту способность. Его силы, душа и эмоции, слившиеся в единый коктейль. Что может быть хуже? Дэнни перевернул хорошо пропечатанный лист и вновь коснулся губами кружки. Если провести пальцем по задней стороне, то так и чувствуются буковки. Саманта продолжала расставлять банки с фасолью, что-то напевая себе под нос. По мотивчику было похоже на Металику. Чёрные волосы, завязанные в хвостик, плавно болтались сзади, то и дело касаясь спины хозяйки. — Всех с Добрым утром! — весело поприветствовал домочадцев Энди, вбежав на кухню. Мальчик поставил завариваться чайник и приложил к груди какую-то книжку. Фентон-старший не верил своим глазам. Это разве что сравнимо с появлением новой звезды недалеко от колец Сатурна. Чтобы его сын читал что-либо помимо комиксов и школьной литературы — такого ещё не было. Неужели Энди всё же взялся за голову и нашёл себе другое увлечение? Сгорая от любопытства узнать об этой книге побольше, Дэнни оторвался от интересной статьи. — Умничка, сынок! Хороший ты мой мальчик! — похвалил его Дэнни. — Сэм! Наш сын читает нормальную литературу! — повернулся к жене Фентон, улыбнувшись до самых ушей. Та дёрнула плечом, невнятно сказав, что он снова начал острить. Эта привилегия давным-давно въелась в головушку Дэнни. Ладно там пускал остроты в бою, но дома не за чем было. Хоть сказал это в малой форме, но миссис Фентон это не понравилось. Она рада за сына, но муж мог бы намекнуть об этом как-то немного иначе. А то не очень получилось. Неприятно. Увидев едва ли не презренный взгляд супруги, кинутый в его сторону, Дэнни опустил голубые очи. Прочистив горло, он извинился за сказанное, залившись краской. — Эм.. как книга называется? Наверное, что-то про машины, культуру или же спорт? — продолжил Дэнни, отложив газету в сторону. Энди скукожился. Он всем сердцем надеялся, что отец не станет интересоваться такой мелочью. Книга ничего не содержала всего того, что перечислил Дэнни. Она была о другом. — Д-да, пап, — капли пота выступили на лбу, — я кое-что забыл наверху, сейчас вернусь. Подросток кинулся прочь из кухни, решив проскользнуть мимо папаши, но Дэнни был быстрее. Моментально выхватив из рук сына книгу, Фентон-старший посмотрел на обложку в жёстком переплёте. Внутри тела отца словно образовалось глубокое дно, в которое упали все органы. Внизу желудка стало холодно.

«Как стать супергероем. Руководство для чайников»

Много макулатуры можно найти в Касперской библиотеке: «Призраки не властны надо мной», «Охота на призраков», «Привидения — кто это?», но чтобы пихали что-либо связанное со спасением Мира? Таких выкрутасов в писательской сфере ещё не наблюдалось. Сэм, заметив притупившееся выражение лица мужа, подошла к Дэнни, заглянула через его плечо и бегло прочитала название. Энди нервничал. То запихнёт руки в карманы, то потрёт шею. Даже сказать что-либо другое страшновато. Не сдвинуться с места. Миссис Фентон поняла, что отцу и сыну нужно остаться наедине, поэтому спешно ретировалась из кухни в ванную вытаскивать бельё из стиральной машинки. Дэнни тяжело вздохнул, пытаясь удержать наплыв эмоций. — Энди, сядь, — сказал Фентон со спокойными нотками в голосе. Мальчик послушно отодвинул рядом стоящий стул и «приземлился» на мягкую обивку. Дэнни не отдавал сыну книгу, но и не отодвигал. Не выпускал из рук. Пролистнув её, он закрыл корку и просто смотрел на красочную обложку, не поднимая глаз. — Брызги, мы много раз это обсуждали. Я талдычу тебе, заметь, не один год. А ты всё равно стоишь на своём. Ну что мне сделать, чтобы ты всё это выкинул из головы? Пойми, я не хочу, чтобы ты себе жизнь портил. — он вскинул голубые глаза на сына. — Играй в футбол, займись чем-нибудь, но не воплощай это в жизнь! — Дэнни швырнул книжку в мусорное ведро с нескольких метров. — А что если я не хочу, папа! — начал заводиться Энди, оскорбившись тем, что его книга оказалась в нечистотах. — Мне противен этот вид спорта. Я не желаю носиться по полю с мячиком в руках, дабы забить бессмысленный гол! И закапывать силы тоже! Если же хотел для меня обычной жизни, то почему я не родился нормальным? Пожалуйста, побудь на моей стороне. Я уже не маленький мальчик, которого нужно вечно опекать! Дай мне осуществить мою мечту! Я очень хочу ощутить всё то, что ты каждодневно испытываешь! — У тебя есть силы, и я не запрещаю ими пользоваться, но становиться тем, кем ты пожалеешь в скором времени, меня не обрадует. — Дэнни встал из-за стола, закрыл глаза и коснулся пальцами переносицы. — Это огромная ответственность, Энди. Опасность всегда будет существовать, и защитить тебя, пока ты где-то ночью взбираешься по пожарным лестницам в костюме, я не смогу. Не успею. Да, я сильно виноват в том, что от меня к тебе передались некоторые мои способности. Прости меня. Отобрать их у тебя не в силах, так что просто по-тихому пользуйся, либо забудь о них. Ты у меня единственный ребёнок. — Но папа! — Я всё сказал. Энди тряхнул кулаками и со скрипом шаркнул ножками стула по полу. Выбравшись из кухни, мальчик побежал к себе в комнату и громко хлопнул дверью. Табличка «Не входить!», висящая на дверце, покачнулась и стукнулась двумя острыми концами об материал. Такое было уже не в первый раз, но всё же на душе скреблись кошки. Словно всю жизненную энергию выкачали в специальный контейнер без права возвращения в сосуд. Фентон отлично помнил этот разговор, и поэтому решил сделать его сегодняшний день немножечко счастливее. Энди вёл себя как ни в чём не бывало. Он забывал всё плохое и знал, что отец желает ему всего самого хорошего. Но сын же не послушается и пойдёт своей дорогой. После мимолётного разговора с его новой подружкой, Дэнни стало хуже. Сначала вчерашний скандал, а теперь и новый сюрприз в лице девочки, которая знает обо всём. Сэм подошла к мужу и коснулась его руки, оторвав как от воспоминаний, так и от горестных раздумий: — Милый, не нужно себя в рамки загонять. Что случилось, то к лучшему. У него наконец-таки появился друг. Возможно, она и заставит Энди забыть о своих мечтах. — Сэм приподняла его подбородок, поцеловав того нежно в губы. — Я волнуюсь о нём. Один раз мы его чуть было не потеряли, Сэм, — безучастно ответил Дэнни, не отреагировав на приятное чувство. Миссис Фентон скрестила руки на груди. Такие разговоры она всегда перевешивала на своей чаше, но здесь ей нечего было ответить. Жена старалась вообще уходить от ответа. Надоело. Остановить сына он не сможет, да и следить за ним двадцать четыре часа на дню тоже будет не в состоянии. — Эх, будь, что будет. Время покажет. — Сэм погладила большим пальцем скулу мужа и направилась к себе в спальню. Ей не было всё равно. Но одно и тоже повторялось всё время. С пубертом вообще обострилось. И немудрено. У Энди были причины поднять кипишь. Как это так: его отец, будучи подростком, останавливал злодеев, имея в наличии сверхспособности, а он, родившись с ними, не имеет на это право? Дэнни включил телевизор и потёр виски. Телеведущий местных новостей как раз рассказывал про вторжение Рыцаря Ужаса, находящегося сейчас в центре города. Фентон подбросил в руке пульт, сказав: — Мне что, даже отдохнуть нельзя? Светлая руна вырвалась наружу. Пройдясь по всем конечностям носителя, она завершила своё превращение. Слив ноги воедино, Дэнни прошёл сквозь потолок, став невидимым. А ведь не только он в этот момент смотрел телик. Энди, листая новый выпуск комикса, краем уха вдавался в подробности того, что творилось за пределами дома. Нового скандала, связанного с раскрытием им личности, не избежать, но мальчику было как-то по барабану. Ну поорут немного, потом всё устаканится. — Призрак разгромил половину городской недвижимости. Полиция не в состоянии помочь. — корреспондент коснулся пальцем наушника, затем продолжил, выждав несколько секунд, пока ему что-то шептали в ухо. — Погодите, мне только что сообщили, что Дэнни-Призрак уже в пути. Летая уже со скоростью звука, герой в мгновение ока прибыл на место. С возрастом силы всё улучшались. Переходили на новый уровень. Если ж как-то раньше он смог протащить на своих плечах пассажирский самолёт, то здесь представить страшно, что именно ему удалось бы поднять. Носок белого сапога врезался Рыцарю прямо по котелку. Ударная волна, созданная посредством удара, выбила не только призрака из седла, но и разбила стёкла в рядом стоящих зданиях. С какой точностью был сделан выпад. Дух отлетел на километр, протаранив собой несколько грузовых машин. Грубо говоря, пролетел через них, оставив на память водителям огромную и неравномерную дырку с торчащим железом с другой стороны. Энди, смотря телевизор, зевнул. Здорово, но для мальчика не ново. Конечно, приводят в ступор улучшенные возможности, но на этом всё. Дэнни-Призрак всегда побеждал. Ах, вот и Фентон-термос наготове. Оператор направил камеру на уже освободившегося от дел полупризрака. Дэнни, уткнув кулаки в бока, преспокойно левитировал, мило улыбаясь. — И снова очередной героический поступок. — ведущий наклонился немного вперёд. — Чтобы мы делали без него. Энди вырубил телевизор со словами: «Да уж, мой отец — герой на все времена» и достал из кармана телефон. Набрав контакт, приложил трубку к уху. Медленные гудки. — Ой, Энди, здравствуй! Ты смотрел телевизор? — затараторила по ту линию Фиби. Воодушевлению не было предела. — Ага. Отец крут. Как и всегда. — он посмотрел на часы. — Справился секунд за девять-десять. Может немного больше. Не засекал. Но это было очень быстро. — Я хотела тебе сама позвонить. Нам нужно встретиться. Ко мне домой сможешь приехать? — Прямо сейчас? — изумлённо спросил мальчик, подойдя к шкафу. Открыв его, он достал скейтборд. Предпочёл топливному транспорту доску с колёсиками. Рискованно. Фиби ничего не ответила и отключилась. Молчание — знак согласия. Энди стал неосязаемым и прошёл сквозь дверь. Чтобы мама его не заметила и не стала приставать со своими нотациями, применил ещё и дополнительный бонус, в который входила невидимость. Пройдя таким образом до самой входной двери и никого не потревожив своим «бегством», мальчик проделал тоже самое, что и до этого. Оказавшись на улице, он бросил на асфальт доску и, оттолкнувшись, понёсся вниз по освещённой фонарями улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.