ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Забери мою душу

Настройки текста
Ветер продолжал нещадно бить по щекам и развевать длинные волосы девочки. Прикрывая лицо Дэнни Фентона, Чендлер держала руку на пульсе. Диафрагма медленно выполняла свою функцию. По сосудам неслись с молниеносной скоростью частички отравляющего вещества, натыкались на тонкие стенки и тут же взрывались, поражая эту часть, где им пришлось остановиться. Зелёная цветовая гамма продублировала ещё несколько таких же копий и понесла остальных сородичей к мозгу. Вспыхивали, словно фейерверк, инфицируя гладкие трубковидные образования. Поражение схоже с Кровавыми цветами, но по силе болевого порога было в несколько сотен раз сильнее. Раз уж в подростковом возрасте Дэнни корчился, звал на помощь, то здесь эта невыносимая боль ему показалась бы невинным укусом комарика. Дэнни сгорал заживо. Угасал прямо на глазах и не мог выдавить ни звука. Лежал как парализованный, потихоньку умирая в страшной агонии. Сознание было уже не с ним. Тело пыталось бороться, но инфекцию невозможно было остановить. Эритроциты, покрытые зеленоватой сеточкой, прорвались через разорвавшуюся стенку капилляра и направились дальше, подхватываемые потоком близнецов. — Переступишь черту — обратного пути не будет! Ты всегда мечтал быть героем, так не позволяй какой-то твари решать за тебя, что делать! — она вскинула подбородок, указывая им на паразита, живущего за счёт другого. — Это твоя жизнь, Энди! У тебя есть выбор! Твой отец никогда бы не допустил того, чтобы его единственный сын стал преступником! Электрический ток бегал по костюму мальчика, отбрасывая небольшие пучки заряда. Каменное выражение лица и ничего не смыслящие "зеркала души", окутанные тьмой. Синистер широко улыбнулся. Энди выставил перед собой руку, нацелив роковой электрический импульс на защищающую Фентона подругу. Ток отразился в испуганных до чёртиков очах Чендлер. — В тебе гораздо больше человечности, чем во многих людях, которые мнят себя таковыми! Всё определяется не словами, а поступками! Ты самый добрый человек, которого я только встречала! Разве злодей стал бы жертвовать собой ради других? Ты знаешь, кто ты! — крикнула Фиби в бурю. — ВСПОМНИ, ЭНДИ, ВСПОМНИ! Брови мальчика взмыли вверх, показав девочке, что она с большим трудом, но смогла пробить неподдающуюся никаким ударам стену. Рука опустилась с продолжающим сменять друг друга электрическим током. Чёрные волосы, охваченные искровым разрядом, плавно шевелились над черепной коробкой. Паразит втянул энергию, призывая того закончить начатое. Энди бездумно смотрел на подругу, не двигаясь с места. — Чего же ты ждёшь? — возник из тёмного сгустка призрак, оказавшись лицом к лицу с мальчиком. — Убей! Фигура, находящаяся в состоянии левитации, его не слушала. Прикоснувшись к затерянной душе Энди, Фиби далеко не понимала, что разбудила. Борющийся до этого со своими демонами, мальчик наконец смог открыть в глубине подсознания глаза. Оказавшись в своём самом страшном кошмаре, он был привязан прочными кожаными ремнями к операционному столу. Свет от лампы, нависшей над ним, лишал возможности нормально ориентироваться в пространстве. Потянув на себя «наручники», мальчик лишь усугубил проблему. Запястья начали ныть от перетянутой ремнями кожи. Ловушка отдалась скрипом в почти пустой комнате. Заляпанный чужим экстравазатом пол, стены с кровавыми отпечатками ладоней. Шкафы с банками, в которых был приостановлен жизненный цикл искусственно созданных животных. Безобразных продуктов людского безумия. Помимо них на полках хранились чужие мутировавшие органы, полученные в результате скрещивания различных препаратов и радиации. Энди повернул голову, посмотрев на придвинутый к нему столик с инструментами. Всё, что нужно для моментального омертвления и лоботомии. Из тени вышел Синистер, воткнув скипетр в пол. Плитка треснула, растормошив до этого сплетённых между собой змей. Открыв пасти и зашипев, они с ненавистью посмотрели на пациента. Энди стиснул зубы и потянул на себя ремни, но конструкция была надёжна зафиксирована. Обладал бы он сверхчеловеческой силой, то без проблем смог бы разорвать на себе связывающие его путы. А хотя, кто знает. В этом мире, сотканном из горя и страданий, он был марионеткой, кою пригвоздили к столбу. Балом правил Синистер. Дух подошёл к мальчику, волоча за собой по полу тёмную, как ночь, мантию. — Не знаю, как девчонка смогла до тебя достучаться, но это всё равно ничего не меняет. — призрак положил ладони на ручку трости. — Твоё место здесь, Энди. Среди образцов, которым пустили кровь. Думаешь, ты кому-то нужен? — Синистер засмеялся, запрокинув голову назад. — Ты не нужен никому. Ни твоему папаше, ни матери, ни родным и близким. Да ты даже не человек. Ты урод! — он склонился над Энди. Мальчик дёргался, пытаясь хоть немного, но самую малость ослабить ремни. — Хочешь правду? Дэниел и Саманта стыдятся тебя. Твоя мать очень сильно боялась, что родится ошибка природы. Её извращение, порождённое союзом гибрида и человека. Думаешь, она не хотела сделать аборт, когда вынашивала тебя в своём утробе? О, ещё как хотела. — ЗАМОЛЧИ! Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ! — выплюнул слова мальчик, со злостью в глазах смотря на призрака. Синистер втянул ноздрями вырвавшуюся энергию и продолжил говорить, ещё больше раздражая, вспучивая подростковые эмоции. — А Дэниел, этот… — он скорчил гримасу от отвращения, — не человек и не призрак, никогда не хотел детей. Ты стал для него помехой, когда свалился на его голову. — злорадствовал мужчина, прохаживаясь у стола. — Ты действительно думаешь, что раздвоенный любит тебя? Что он пытается уберечь? Он хочет избавиться от тебя! — Синистер молниеносно схватился обеими руками за края конструкции, пошатнув её. — Почему он всегда тебе всё запрещает? Не разрешает пользоваться способностями? Да потому, что от тебя одни проблемы! Энди старался пропускать мимо ушей прожигающие сердце слова. Извиваясь, как рыба, оказавшаяся на суше, подросток не мог допустить, чтобы призрак снова смог повлиять на его разум.

«Ты самый чудный ребёнок на всём белом свете. Такой невероятный. Особенный»

Мальчик привёл сильнее брови к переносице. Крик вырвался из его уст. Кожаный ремень, опутывающий лодыжку, протяжно заскрипел. Железо ударилось об стол, звонко отдавшись в операционной.

«Чтобы кто ни говорил, мы с мамой любим тебя»

Цепь стукнулась об проходящую через неё дырку, натянувшись до предела. Скрип вещества таблицы Менделеева оглушил призрака.

«Вместе навсегда»

Середина железа с треском лопнула, отпустив нижнюю конечность подростка. Нога Энди, находясь в напряжённом состоянии, со всего размаху ударила Синистера по лицу. С сильнейшей подачей носок кроссовка пришёлся тому по скуле, затронув и щеку. « — Это и правда ты? — голубые очи пятилетнего мальчика с глубоким интересом смотрели на темноволосого юношу. — Да, Брызги. — улыбнулся Дэнни. Прижав к себе ребёнка, Фентон закрыл глаза. — Я твой папа». Лопнул ремень, сдерживающий руку. Энди потянул вверх другое запястье, напрягая никогда нетренированные мышцы. Крепления развалились, одарив свободой сына полупризрака. Сев, Энди посмотрел без страха в глазах на разгневанного духа и дёрнул единственной связанной ногой. Железо отдалось громким шлепком по барабанным перепонкам, разорвав основание. Кусочки упали вниз, подскочив над напольной плиткой. Мальчик спрыгнул со стола и встал на колени, тронув ладонями грязный пол.

«Пусть горит огонь в сердцах, Ярче звёзд на небесах. Верь и беги за своею мечтою невероятной, Станет любовь твоею первой и главною тайной! Оглянись и остановись: я с тобой!»

Энди улыбнулся, закрыв глаза. Яркая синяя энергия начала расходиться от кончиков пальцев, распространяясь вокруг. То, чего она касалась, превращалось в прах, уносимый ветром. Синистер начал отходить назад, не понимая, что творится. Когда энергия добралась до мантии, он поднял скипетр. Накидку прожгло до дыр. На образовавшихся углублениях теплилось красно-оранжевое свечение. — Невозможно... — с испугом на устах прошептал призрак, идя спиной во мрак. — Что это? Как ты смог?! Такой мощной силы воли не может быть! — Потому что я Энди Фентон — сын Дэнни-Призрака! — мальчик стукнул кулаками по полу, разбавив вал. — ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ МНЕ! — зарычал призрак, показав тинейджеру свою истинную сущность, упрятанную под красивым лицом. Чёрный сгусток рассеялся с глаз Энди. Голубые и добродушные очи смотрели на девочку. Мальчик взялся рукой в чёрной перчатке за паразита и частично оторвал того от своей груди, закричав. Слизь капнула на землю, отравив её. Тварь, вереща, зашевелила тонкими щупальцами, разинув полный, словно мясорубка, рот. Брюшко пульсировало, перекачивая собранную жизненную силу. Крича от невыносимой боли, разрывающей головной мозг, Энди сдирал с себя заразу. ДНК изнашивалась как старая обувь. Претерпевала те же изменения, что и до этого, когда паразит впервые пустил свои корни в его душу. Когда структура менялась, получая дозу новой информации. Упав на спину, Энди заскрипел зубами, но не отпустил руку, которой держал паразита. Щупальца пытались добраться до лица. Ударяли по эластичному костюму. Закричав во все гланды, Фентон-младший вырвал со своей груди мерзость, выставив согнутую перед собой руку. Фиби с расширенными глазами наблюдала за действиями Энди. Ненавистно посмотрев на адское создание, мальчик отшвырнул ту в сторону и кинулся к отцу. Субстанция шлёпнулась в лужу и попыталась где-нибудь укрыться, нарастив себе восемь конечностей. Отыскать свежий сосуд. Но солнце, показавшееся из-за расступившихся туч, не позволило ей это сделать. Яркие лучи прожгли насквозь тёмную материю, буквально испепелив её. Брыкаясь в воде, паразит дёргал острыми лапками. Извивался. Пищал. Звезда, испарив его над помутневшей жидкостью, занялась своим делом, пробивая остальные тёмные закуточки. Под обувью хлюпало. Череп трещал, нервы были полностью выжжены, но Энди не обращал на это внимания. Идя на ватных ногах к отцу, он упал на колени, испачкав в грязи коленки. Схватившись за голову, мальчик помотал ею, но всё-таки смог пока что взять контроль над телом и кинуть взор на папу. Фиби была бледнее, чем обычно. Всхлипнув, она опустила сырые глаза. Потоки воздуха шевелили чёрные волосы, проходя через каждое производное кожного покрова. Девочка ещё раз тронула пальчиками шею отца Энди, веря в то, что это не взаправду. Пульса не было. Встреча Дэнни и его сына закончилась, так и не начавшись. Ребёнка, который смог побороть свою ненависть и обиды, взяв за основу прекрасное в мире чувство. Мальчика, что смог взять вверх на самим собой, показав Синистеру, что способен на многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.