ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 42. Все мы кому-то нужны

Настройки текста
Сэм провела подушечкой пальца по трещине на экране телевизора и опустила руки. Боль давно сковала её движения, перехватила неравномерное дыхание в дрожащей грудной клетке. Поднявшись на ноги, девушка медленными шажками направилась в холл, ширкая ступнями по мягкому белому ковру. Ворсинки нежно гладили кожу, доставляя чувство блаженства, но миссис Фентон была в другой реальности. В голове вспыхивали, словно один фейерверк за другим, воспоминания, а в душе разгоралось нескончаемое пламя различных чувств. Всё это рвалось наружу, и Саманта не могла препятствовать нахлынувшей эмоциональной стихии. Она подняла мокрые от слёз глаза на дверную ручку спальни и, как будто бы даже не касаясь её, слабо повернула. Внутри всё было так же: частично разгромленная комната, пришибленная к дальней стене сломанная кровать, неравномерные глубокие трещины по обоям, заходящие на потолок. Следы опавшей штукатурки. « — Ну как там Дэнни? Есть ли какие-то результаты? — поинтересовалась миссис Фентон у матери Дэниела и поднесла кружку с горячим чаем к губам. Пожилая женщина нервно потеребила чёрную перчатку и, вскинув очи на невестку, попросила следовать за ней. Сэм не решилась что-либо говорить, зачем и куда её ведут. Прошествовав вместе с Мэдди в лабораторию, девушка остановилась, наткнувшись на огромный экран с кучей цифр. Она понятия не имела, что это такое, пока женщина не тыкнула в одно из пестрящих значений. Развернув на всю длину видеозапись и какие-то ещё данные, Мэдди повернулась к экрану спиной. — Сэм, Дэнни показывал что-то необычное в последнее время? — с неподдельными эмоциями спросила она у жены сына. Миссис Фентон округлила глаза и слегка закашлялась от этих слов. Что-то необычное? Смотря что она имеет в виду под прилагательным «неординарный». Каждый день Сэм видела то, что другие люди попросту не могли. Девушка задала уже свой вопрос, на что Мэдди улыбнулась. Женщина, не поворачиваясь, стукнула кулачком по монитору. Сэм приоткрыла рот от удивления и не смогла выдавить из себя ни звука. Когда мозг принялся нормально обрабатывать информацию, она всё же удосужилась спросить. Огромное число цифр, которые менялись в зависимости от года, числа и месяца. Мэдди встала рядом с девушкой и скрестила руки на груди. — Знаешь, никогда не верила в то, что человек может иметь силу призрака. Чтобы она была одним целым, вплетена в часть ДНК человека. Но когда узнала, на что способен мой сын.. Что он не такой, как все.. — Мэдди дотронулась пальцами до лба, закрыла глаза и склонила голову, затем показала рукой на экран. — Это измерение его способностей. Мне было интересно узнать, какой они имеют предел. Но, видимо, его нет. — В каком смысле? — Дэнни тридцать семь, а он выглядит очень молодо. У него энергии как у подростка. Да и его способности каждый год растут: он становится всё сильнее и быстрее. И.. я не знаю, когда это закончится. Возможности обновляются вместе с ним. Хотела бы знать, когда наступит этому конец, когда будет написано в файлах окончательное число, но безуспешно. Его клетки постоянно обновляются, регенерация, из-за чего он не стареет. Ужасно говорить об этом, но боюсь Дэнни через много лет, а то и веков — останется один. Брошенный, странствующий отшельник без родителей, жены и сына. — Мэдди подняла на невестку старческие очи. — Страшно представить такую картину. — Но.. Дэнни же не бессмертен, ведь так? — Частично. По крайней мере, моего мальчика можно убить, когда он человек, а не призрак. И даже не представляю себе, что ужаснее. Я ночами не сплю, всё думаю об этом. Стараюсь быть как можно ближе к нему, ощущать его присутствие, радоваться его победам, вместе с ним переживать печаль да грусть, которая его иногда охватывает. В голубых глазах можно увидеть самые лучшие человеческие качества, но так же и внутреннюю боль. Время от времени он сидит в почти кромешной темноте, в выключенном портале и думает о жизни. — Он.. не рассказывал мне об этом.. — на выдохе ответила Сэм. — Всегда улыбающийся, радостный и никогда неунывающий? Возможно. Ему очень трудно жить с такой силой. Он скрывает свои эмоции от тебя просто потому, что не хочет расстраивать. Ты и Энди для него очень много значите. — Да.. жизнь готов отдать. — прошептала Саманта и подняла голову, дабы вновь посмотреть на мелькающие цифры. — Но вы мне так и не сказали, что они означают. — Ты замечала что-то новое за Дэнни? — перефразировала ранний вопрос Мэдди. Сэм насупилась и стала вспоминать. Решение проблемы не заставило себя ждать долго. Рассказав о том, что Дэнни без труда втянул токсичные примеси, а до этого вообще случайно ломал всё, к чему ему стоило прикоснуться, она развела руками. То, что Дэнни вынужден был вновь и вновь приспосабливаться к своей силе — не новость, но вот добавочный сюрприз, выуденный, что смешно, из комиксов, стал для Сэм открытием. — Полагаете, он может сделать ещё что-нибудь другое со своим организмом? — приподняла бровь девушка. — Да, это умение может работать и в обратную сторону. К примеру, остановить так врага, задуть сразу пожар, но почему нет никаких изменений с его зрением и слухом? Физические данные.. — .. зашкаливают. Не знаю. Поэтому я и решила ему немного помочь, изобретя специальное устройство, которое вживила в его костюм. По идее, всё должно быть затронуто. Столько вопросов, но как мало ответов. — Мэдди кивнула на цифры. — Сила исчисляется почти под миллион тонн. Скорость ближе к этому количеству. Остальные способности на том же улучшенном экстраординарном уровне. Если сравнивать его силу много лет назад, даже когда он был тинейджером, то Дэнни совершил невозможное. Перескочил прочерченную мною границу. Не мог поднять самолёт, потом ему это удалось. Удержал на плечах упавшее многоэтажное здание и спас людей. Иногда стоит проверять свои возможности. Думаю, он без труда поднимет шестнадцатиэтажный дом. Я этого не знаю. Да и не хочется… » Саманта прокрутила в мыслях этот диалог и случайно напоролась взглядом на домашние тапочки мужа. Синенькие с заячьими ушками. Смешные и довольно нелепые. Миссис Фентон хихикнула, приложив к губам ладошку. По телу вдруг пошли щекотливые мурашки. В нос от дум врезался приятный запах, что исходил от супруга. Вслед за этим послышался звонкий детский смех, который начал постепенно ломаться, трансформируясь в тот подростковый, что она любила слушать, когда Энди разговаривал по телефону, либо же читал комиксы. Понимая, что дальше фантазий никуда не уедет, ей оставалось только лишь тяжко вздыхать и надеяться на то, что дорогие сердцу люди вернутся в скором времени домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.