ID работы: 4618962

Мне суждено героем быть!

Гет
R
Завершён
64
Размер:
329 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 105 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 48. Перчатки сброшены

Настройки текста
Город поднимался из развалин. Строительство новых домов, взамен разрушенных, починка дорог, всё принимало нормальный цивилизованный вид. Дэнни помогал всем, чем только мог. Жители города устроили в честь отмены закона целый праздник с гуляниями. И всё равно, что приходилось ступать на битое стекло, которое не убрали ещё во многих уголках Мегаполиса. Все как будто бы и забыли о том страшном Судном Дне, что выпал их взору. Земля была в безопасности, и это радовало. Большая часть населения пострадала, и миссис Гилберт принимала участие в предоставлении необходимой информации и ночлега, снабжала питанием да постельным бельём. Многие сотрудники из её круга ни за что бы не решились пойти на такое. «Помогать тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию? Пф-ф, что за ересь?» — твердил каждый второй. Им было стыдно браться за это дело, но вот красть из государственной казны — нет. Мэй ловила на себе принижающие взгляды, отдающие за милю запашком враждебности, но каждого, кто встанет у неё на пути и скажет ей что-либо предосудительное, она прижмёт к дороге собственной туфлей на небольшом каблучке. Не из дешёвых, но в правильной ситуации уж точно сгодятся. Дипломат выступала чаще всего на конгрессах, и не брезговала показать себя по телевидению, как в тот самый важный для страны момент, когда нужно было постоять за права героев и не позволить нахальным вредителям в лице диктаторов всё испортить. На кону стояли жизни граждан, и свобода тех, кто охранял покой мирного населения. Мэй Гилберт вела непрерывную борьбу с протестантами. И победила. После того, как приказ был отклонён, сотни, а то и тысячи головных уборов взмыли в небо. И это было величайшим триумфом, и самым радостным праздником для старушки в золотой оправе. И для всего мира. Они выиграли эту гонку. Те, кто основывался на порабощении, были капитулированы. Теперь же консул поддерживала и чуть ли не восхваляла героев, благодарила их. Даже упомянула в прямом эфире, что готова посодействовать в строительстве парка или музея, посвящённому Дэнни-Призраку. Туда будут входить не только добытые в бою артефакты, характеристика способностей, предполагаемая история, и рассказ настоящий, если выше упомянутый герой согласится дать интервью и подробнее рассказать всем, что так необходимо записать в его резюме о себе, но а так же будут присутствовать союзники, которые хоть раз помогли знаменитому призраку. Энди, слушая вещание телика из другой комнаты, внимал всему, о чём там говорили. Доев булочку с кунжутом, он пошёл в свою обитель. Родители Фиби получили временное жильё в неплохом коттедже у самого леса, почти за городом, пока им не предоставят новые апартаменты. Программа Гилберт работала на ура. Строительство шло полным ходом. Толкнув дверь, мальчик вошёл в комнату. Почти ничего не изменилось, за исключением того, что стопки комиксов лежали то на полу, то на его кровати, покрывало, бедное, сильно от такой тяжести придавилось, и даже на столе было несколько книг, которые он не припомнит, чтобы там оставлял. Спальня выглядела ужасно неприбранной. Обычно за устроенный беспорядок Энди получал лёгкого нагоняя от отца, но тут причиной захламления спальни оказался сам папа мальчика. Энди выдохнул и уселся на постель. Ближе к стенке сидел плюш Дэнни-Призрак. Подросток хотел подарить его Фиби, но та отказалась, комментируя всё тем, что «даренное не дарят». Такова примета. Энди мало верил в суеверия, но решил поступить мудро. Игрушка хоть и была не новой, но не казалась потрёпанной. Когда был маленьким, с собой её таскал везде. И всё же она ничуть не потеряла своей прелести. Сколько желания возникает взять ту в руки и прижать к сердцу! Словно в этом плюше уже с момента продажи была заложена неуязвимость. И такой изысканный сюрприз получил мальчик от Саманты. Энди посадил игрушку, уткнувшуюся мягкой головой в огромные сапоги, ровнее, и положил руки на мягкое покрывало. Подросток оглядел кипы «цветных рисунков в яркой обложке», и в мыслях у него созрела занятная идейка.

***

— Комиксы! Кому комиксы? Подходите, не стесняйтесь! Эксклюзивные выпуски совершенно бесплатно! — послышалось с улицы у самого крыльца. Дэнни было подумал, что пора чистить уши, но ему не почудилось. Юноша открыл входную дверь, и сразу же, ходить далеко никуда не нужно, наткнулся на Энди, стоящего за прилавком. На деревянном столике, притащенного из старого сарая за домом, где хранились в основном лопаты да вёдра, лежало несколько коробок, забитых по самый край «книжками лёгкого чтения». — Ты отдаёшь свою коллекцию комиксов? Но почему? — Дэнни спустился по ступенькам и взял в руку одну из чтива в яркой обложке, на которой красовался знакомый супергерой. Не зря он всё это прочёл. Энди отдал ребёнку десяти лет несколько комиксов в цветном переплёте, а одной девочке вручил один из своих любимых выпусков, что хранил в прозрачном пакетике. Доброжелательно улыбаясь, он помахал им на прощание. — У меня есть силы, и я могу пользоваться ими во благо. Зачем мне читать про сверхлюдей, если сам являюсь одним из них? — как можно тише сказал он. — И ты мой самый главный кумир. — Энди подмигнул отцу и тут же протянул ещё одну «книжку с картинками» подошедшему ребёнку. — Но если вдруг захочется что-нибудь оттуда почерпнуть? Дэнни ощутил как «горят» у него уши. Из комиксов же многое узнал, что и предположить себе не мог, на что вообще способен. Энди на это лишь отмахнулся. Ответ его был скудным и незаинтересованным в продолжении разговора. Он помнил каждый выпуск наизусть, и не было причин хвататься за первый попавшийся под руку. Мальчик много раз всё это перечитывал. Энди предложил отцу составить ему компанию. И Дэнни согласился. Вдвоём, чай, веселее. Фентон вытащил стопочку и пересчитал её. В мыслях, на несколько секунд, всплыла недавняя беседа с сыном. И даже то, что было после неё. Когда Фиби уснула, Дэнни пришёл к родителям в Fenton-Works и решил проверить Энди тоже, на выявление мутации в генах, что мог оставить после себя паразит. Ведь подросток вмещал в своём ДНК огромное количество сверхспособностей. Но после всех процедур и отрицательного результата, Дэнни успокоился. Как объяснили ему Мэдди с Джеком, отданный дар был не только спасением для планеты, но и лекарством для носителя. Если бы Дэнни не поделился им, то всё сложилось бы куда печальнее. Между жизнью и смертью идёт тонкая грань, а путь к достижению душевного покоя — очень тернист. Энди позвал отца. Дэнни очнулся от захлестнувших его разум воспоминаний, и улыбнулся мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.