ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Просторный кабинет освещался лишь лучами заходящего солнца, окрашивавшего вершины гор, видневшихся в большом окне, в свою удивительную палитру. Огромные заснеженные вершины на фоне ясного неба создавали удивительную картину, но сидевшему за столом мужчине было не до нее. Устало перебирая документы, он думал о том как его все это достало. Он был уже не молод, в черных волосах все чаще пробивалась седина, лишь увеличивающаяся от постоянных стрессов. Иногда он мечтал бросить все и поселиться где-нибудь в горах, чтобы никто не мешал ему предаваться своим мыслям. Но правитель не мог бросить свой народ в период острого конфликта, они ему доверились, и его долгом было сделать все для их защиты, даже во вред собственному душевному спокойствию.       Словно откликаясь на его размышления и смеясь над ними, в дверь постучали. — Войдите! (Слишком резко, пожалуй. Что-то он и впрямь разнервничался)       Дверь тихо открылась, пропуская в кабинет такого нежеланного для него визитера. Вошедший поклонился, тихо звякнули доспехи. — Мой Лорд, я знаю, что время позднее, но у меня важные новости. — Я слушаю.       Сидящий за столом нахмурился, рыцарь выглядел обеспокоенным и, как будто, не мог решиться. — Ну же, говори. — Мой Лорд, я… не знаю как… — Хватит. — Алые глаза недовольно блеснули. — Простите, но это действительно нечто из ряда вон выходящее. — Мергас, соберись наконец и доложи по порядку, мое терпение не безгранично. — Я… постараюсь. Наш патруль продвигался как обычно, мы патрулировали южную границу, поскольку она у нас спорная, я лично возглавлял патруль. Все было тихо, пока мы не дошли до верхней долины… — Верхней — это той, самой проблемной части нашей границы, которую никак не удается обезопасить из-за этих проклятущих ящериц, устроивших себе там гнездовье? — Да, Лорд, именно она. — И что же? Они на вас напасть решили? — Нет, что вы! Я бы не посмел вас беспокоить по такой мелочи. Просто там… — Да ты скажешь или нет?! — терпение правителя явно лопнуло. — Мы обнаружили там Феникса, — севшим голосом сообщил рыцарь, — И уходить она явно не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.