ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Феникс? Ты что издеваешься?! Их уже много лет никто не видел! — Лорд был в ярости. Где-то краем сознания он понимал, что страж границы не стал бы так глупо шутить, но поверить в такое заявление было очень сложно: фениксы были уже почти легендой даже для долгоживущих вампиров, тех, кто видел их лично, осталось уже крайне мало, и им мало кто верил, списывая эти россказни на возраст.       Злость правителя странным образом подействовала на обычно сдержанного рыцаря, наплевав на все правила этикета, он начал почти кричать. — У меня весь отряд в госпитале с ожогами различных степеней! Часть до сих пор в себя не пришла! Я сам на ногах еле стою! И вы думаете мне сейчас до шуток?!        От такого поведения стража Лорд опешил, он только сейчас заметил, что рыцаря пошатывает, и вид у того какой-то помятый. Легкий взмах руки и в кабинете зажглись свечи, позволяя лучше разглядеть состояние стража. — Хорошо. Допустим, это действительно был феникс. Он напал на вас? — Она, Лорд, — все еще немного на взводе ответил рыцарь, — и я не знаю. На нее наткнулись разведчики и, кажется, пытались выгнать с нашей территории. Когда туда прибыл основной отряд, там уже был бой. Хотя. скорее избиение. — Феникс настолько сильна? Убитые есть? — Она с легкостью раскидала наш отряд голыми руками, чудо, что никто не погиб, похоже, она не ставила себе такой цели. — Лунир, ты же глава клана, твое оружие духа делает тебя много сильнее обычных рыцарей… — Мой Лорд, у нее также есть оружие духа! — Это невозможно! Оружие духа всегда было особенностью нашего народа. Откуда оно у нее? — Я не знаю Лорд. Оно ощущалось несколько иначе, но несомненно это было оружие духа. Эти мечи с легкостью пробили мой щит, как будто он бумажный. — Такая сила опасна. Чего она хочет, Лунир? — Чтобы ее не беспокоили, похоже…       Его прервал стук в дверь. Лорд недовольно остановился, прервав свои хождения по кругу, и сел обратно за стол. — Войдите. — Отец, извини, если я помешал вашей беседе. — Вошедший юноша слегка поклонился, — Но я искал главу клана Мергас, слуги сказали — он здесь.       Лорд устало посмотрел на старшего сына, он был так похож на него в молодости, что у правителя никогда не получалось на него злиться. Да и повода не было, активный, блестяще образованный, готовый на все ради своей страны: принц воплощал для него образ идеального наследника. — Я тут, — устало отозвался страж, — Зачем ты меня искал? — Я получил сообщение от сестры из госпиталя, Флори попросила передать его вам незамедлительно. Все рыцари, доставленные сегодня, пришли в себя и идут на поправку. — Какое… счастье… — напряжение, державшее его, отступило, и усталость, накопившаяся за день, резко дала о себе знать. Пришлось опереться на стену, в глазах ощутимо плыло. — Лунир, иди отдыхай, хватит с тебя на сегодня. — Но, Лорд, а как же феникс? Мы не можем ее игнорировать. — Отец, позволите мне проверить? Судя по состоянию рыцарей — убивать она их не собиралась, скорее просто прогнать. Я схожу и поговорю с ней, надо понять, чего она хочет. — Какие могут быть разговоры? Это наша территория! — Страж не собирался мириться с чужаками на их земле. — Спокойнее, Лунир. Южную долину сложно назвать нашей. — Феникс грозный противник, вы сами это видели. Конфликт с ней сильно ослабит нас, мы не можем этого допустить, нам хватает проблем с оборотнями. Переговоры самое логичное решение. — Я согласен с тобой. Отправишься завтра, хм, уже сегодня утром. И будь осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.