ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
-.. за последние дни никаких происшествий на границе не было. Все поставки идут в срок, но есть некоторые жалобы, ...       Грег перевел взгляд за окно, вот бы сейчас в парк или в горы.. Так нет, он уже третий час выслушивает доклады рыцарей. Отец решил доверить ему подготовку к грядущему событию, и свободного времени не осталось совершенно. Вот уже неделю он совершенно не высыпался. Не то что бы ежедневный отдых был необходимостью, но совместно с нервным напряжением.. он чувствовал себе ужасно вымотанным. - Господин Грегориан?- что-то он задумался, кажется рыцарь ждал ответа на какой-то вопрос. - Ты не мог бы повторить? Я немного не расслышал,- попытался выкрутиться парень. Рыцарь только вздохнул. - Может стоит сделать перерыв? Вы неважно выглядите. - Нет, все в порядке. Продолжай, я тебя слушаю. - Господин Грегориан, вы меня конечно извините, но я в этом не уверен. Вы уже не первый раз не отвечаете и постоянно смотрите куда угодно, кроме схемы поставок.- быстро выговорил отчитывающийся и испуганно замер, ожидая реакции. - Я..- не успел вампир возразить или возмутиться, как в дверь постучали.- Войдите. - Добрый день, надеюсь я не сильно помешал?- поздоровался вошедший. - Г..господин Кенезис.- удивленно поспешил поклониться рыцарь. - Добрый,- не менее удивленно отозвался Грег, но быстро собравшись, отослал рыцаря,- Можешь идти, потом закончим.- Тот поспешил удалиться. - Значит я все-таки помешал,- слегка огорчился гость. - Да ты меня просто спас! Как мне надоели эти отчеты.- Парень радостно обнял друга,- мы так давно не виделись, откуда ты тут? Садись, чего стоять. - Ты забыл, что скоро большой совет?- он сел у окна. - Да кто ж мне даст забыть,- грустно улыбнулся парень,- вон сколько дел. - Да немало, но тебя ведь не это беспокоит.- Заметив удивленно-непонимающий взгляд, уточнил,- да брось, Грег, мы же не первый год друг друга знаем, просто куча дел тебя не свалит. - Так заметно?- вздохнув, он сел напротив. - Для меня - да. Давай рассказывай.- взмахом руки создав защитную сферу, замер в ожидании ответа. - Ой, Синорис, тут столько всего стряслось, у меня все никак прошедшее полнолуние из головы не выходит. Если неверна такая общеизвестная история, чему вообще можно верить? - Ты о чем? - удивился мужчина. - Я беседовал со старейшиной Вийрином касательно исследований духовного оружия.. ''      ...братья жили в гармонии, Туиг искренне радовался успехам Тиана, ведь они позволяли ему заниматься любимой наукой. Они всегда друг друга поддерживали и никогда между ними не было зависти, даже когда Тиан женился на красавице Этраме, которая нравилась им обоим. Туиг принял это, радуясь за них обоих, они были очень счастливой семьей.- Старейшина вздохнул,- но все хорошее когда-то заканчивается. Соседние кланы объединились и пошли на них войной. Их отец повел войска клана на битву с врагом, но колличественный перевес был огромен, он пал в бою. Тиан получил оружие духа, но и Туиг почувствовал свою связь с ним, ведь не было среди них старшего и оба были достойны. Собрав остатки клана, было решено биться до последнего, в победу мало кто верил, но они были гордым кланом. У Туига были его исследования, но он колебался, так как не успел их закончить. Но встав рядом с братом во главе их малого войска против множества врагов, он решился. Тиану пришлось согласиться, другого выхода он не видел. Мы не знаем, как он это сделал, но Туиг смог перенести свою душу и тело в духовное оружие, слив их воедино. - Как это? - Кто знает, юноша. Но облик его изменился, а силы многократно возросли. Враг в ужасе бежал от этого 'монстра', теряя многих. Клан ликовал, они побеждали. Но тут вдруг сказалась незавершенность его исследования - Туиг начал терять контроль. Души их предков, живущие в оружии, пылали жаждой мести, ведь большинство из них погибло в войнах с соседями, как и их отец. Они были уже слабы и распадались от времени, но все вместе подавляли Туига, ослабленного слиянием. Началась бойня, в ужасе командиры вражеской армии пришли к Тиану, моля остановить монстра. Объединившись, они сразились с ним и проиграли. Тиан, не в силах поверить, что брата больше нет, и в надежде достучаться до него, остался сдерживать его, пока остальные отступали. Он погиб, его душа устремилась в духовное оружие, и вместе братья смогли сдержать ярость павших. Ужаснувшись случившемуся, 'монстр' ушел в ближайший храм и запечатал себя в его глубинах неизвестными никому печатями. - старейшина скорбно замолчал. - Что же было дальше?- парню нетерпелось услышать продолжение невероятного рассказа. - А дальше вы уже знаете, юноша. В глубокой печали выжившие решили объединить все кланы, дабы избежать повторения трагедии. Лидером союза выбрали госпожу Этраму, ставшую в последствии Первым Лордом. Она решила, что ни один клан из существующих не должен возвыситься над остальными, и основала новый. А некоторые выжившие в той страшной битве основали орден, чтобы хранить память в веках. Вскоре к союзу начали присоединяться другие кланы.'' -.. ну вот и вся история. - Да уж, веселенький расклад получается.- после недолгого потрясенного молчания, ответил Кенезис.- Я вот только одного не понял, почему было решено это скрыть? - Я его тоже об этом спросил. Он ответил ''однажды ты все поймешь''. - передразнивая манеру речи старца, сказал Грег,- этот его снисходительный взгляд меня вечно раздражает. - Ну он все-таки старейшина.. Что это? - Где?- не понял парень. - Да вон в окно посмотри, - махнул рукой Синорис.       Грег удивленно повернулся, пригляделся и вскочил, пораженный. Над деревьями, чуть не задевая вершины, мягко скользил, приближаясь, светящийся силуэт. - Что это? Может ящер? Хотя они сюда не залетают. - Ну я бы сказал оно больше напоминает птицу,- высказал предположение старший. - Слишком странно летит,- не согласился парень. - Ну похоже мы это сейчас узнаем, он явно направляется к нам. Может стоит закрыть окно?       Пока они так рассуждали, силуэт приблизился и взмыл вдоль стены. Поток горячего воздуха заставил их отшатнуться, на подоконник беззвучно села золотисто-огненная полупризрачная птица. Завороженные ее таинственной красотой вампиры замерли, не в силах отвести взгляд. Посмотрев на них своим пронзительным желтым глазом, птица взмахнула крыльями и исчезла, оставив вместо себя кусок пергамента. - Какой интересный способ доставки сообщений,- улыбнулся, расслабившись Кенезис.- Ты читать собираешься или так и будешь его взглядом сверлить? - Почему ты решил, что оно для меня? - Да потому, что у меня нет знакомых, способных на такие фокусы, а у тебя, сдается мне, есть одна. Давай, не тяни.- подбодрил он его,- В конце концов, мне же тоже интересно. - Ну и прочитал бы сам,- проворчал Грег, но письмо взял. И завис, пытаясь осознать короткую фразу, написанную немного кривоватым почерком. - Ну?- Синорис не смог понять такой реакции своего давнего друга.       Вместо ответа парень показал ему листик, на котором значилось всего несколько слов: ''Грегу.

Оно возможно.

Кирина.

''
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.